Что приготовить из картошки и яиц быстро и вкусно: лучшие рецепты

Кулинария  Просмотров: 6817
Мне нравится

Все продукты, которые есть в нашем холодильнике, можно условно разделить на две группы - простые и деликатесные. К числу первых относят картофель и куриные яйца. Казалось бы, всего лишь два ингредиента, а сколько интересных блюд можно сотворить! Сегодня мы обсудим, что приготовить из картошки и яиц.

Испанская «Тортилья»: удивляем домочадцев

Пожалуй, как приготовить картошку-пюре с яйцом, знает даже подросток, поскольку проще гарнира не бывает. Не зря в народе говорят, что картофель – второй хлеб. Этот овощ добавляют в супы, борщи, с ним готовят вкуснейшие вторые блюда, салаты, закуски, запеканки, драники. Перечислять, что приготовить из яиц и картошки быстро, можно до бесконечности.

Помимо привычных и традиционных яств славянской кухни, многие хозяйки стараются расширять кулинарные горизонты и готовить новые блюда с удивительным вкусом. Мучаетесь вопросом, как вкусно приготовить картошку с яйцами? Сделайте тортилью. Это  испанское угощение никого не оставит равнодушным.

Что приготовить из картошки и яиц быстро и вкусно?

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • укропчик;
  • пучок перьевого лука;
  • 5 луковиц сорта красного;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • Морковный корнеплод;
  • 4 яйца;
  • 0,2 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Очищаем морковь, картофельные клубни и красный лук.
  2. Тщательно промываем все овощи под проточной водой.
  3. Устраняем остатки влаги бумажными салфетками.
  4. Зеленый перьевой лук и пучок укропа промываем и просушиваем.
  5. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку, необходимые для приготовления тортильи.
  6. Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и складываем в толстостенную кастрюлю.

  7. Заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь и варим до готовности.
  8. Морковный корнеплод измельчаем на мелкой терке, красный лук нарезаем в форме полуколец, а зелень рубим ножом.
  9. В сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. На умеренном огне прогреваем масло и выкладываем подготовленные овощи с зеленью.
  11. Перемешиваем и пассеруем до готовности.
  12. С отварного картофеля сливаем воду, но не всю.
  13. Измельчаем картофель до консистенции пюре и немного остужаем, в противном случае яйца свернутся.
  14. Когда картофельное пюре немного остынет, добавим к нему куриные яйца, овощную поджарку, пряности и специи.
  15. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

  16. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем и добавляем к картофельной массе.
  17. Еще раз хорошенечко перемешиваем, избегая образования комков.
  18. Форму смажем маслом.
  19. Посыплем сухарями или манной крупой.
  20. Выкладываем приготовленную картофельную массу.
  21. Разравниваем ее лопаткой.
  22. Отправляем тортилью на полчаса в жарочный шкаф.
  23. Запекаем при температуре в 180°.

Оригинально и вкусно!

Каждая хозяйка наверняка знает, как приготовить картошку с яйцом в духовке. Рецептов фаршированных овощей и запеканок существует огромное количество. Но со временем проверенные и полюбившиеся яства надоедают и хочется чего-нибудь новенького. Не знаете, что приготовить из картошки, сыра и яиц? Попробуйте фаршированный картофель с мясной начинкой под нежной сырной корочкой.

как приготовить картошку с яйцом в духовке

Состав:

  • 2 кг картофельных клубней;
  • 100 г жира или сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 750 г фарша мясного;
  • две головки лука;
  • по вкусу соль и любые пряности;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов;
  • 0,2 л сметаны.

Приготовление:

  1. Для того чтобы вычистить из картофельных клубней серединку, лучше всего воспользоваться специальной вертушкой. Сначала картофель очищаем, промываем, а затем убираем серединку, не повреждая стенок.
  2. У нас получаются своего рода бочонки.
  3. Глубокую жаропрочную форму смазываем сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
  4. Картофельные клубни ставим плотно друг к другу отверстием вверх.
  5. Лук мелко рубим ножом.
  6. Соединяем его с охлажденным фаршем, куриным яйцом, приправами и солью.
  7. Хорошенечко перемешиваем.
  8. Этой массой фаршируем картофель.
  9. В сотейник или сковороду выкладываем жир или сливочное масло.
  10. Растапливаем и добавляем сметану (сливки) комнатной температуры.
  11. Перемешиваем и томим буквально 2-3 минуты на огне.
  12. В форму с картофелем наливаем 50 мл фильтрованной воды.
  13. Сверху поливаем приготовленной подливкой.
  14. Сыр измельчим на терке или нашинкуем тоненькими слайсами.
  15. Отправляем картофель в духовку на 40 минут и запекаем при температурной отметке в 180-200°.
  16. Достаем блюдо, сверху выкладываем измельченный сыр и отправляем еще на несколько минут в духовой шкаф.
  17. Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Блюдо дня

Кулинары-любители знают, что приготовить из картошки, яиц, молока. А вот для неопытных поварят – это сложная задача. Многие мужчины, особенно холостяки, не готовят для себя первое, второе и компот. Они отдают предпочтение быстрым блюдам или полуфабрикатным продуктам. Информация для начинающих поваров: что приготовить из сосисок, картошки и яиц?

картофельные лодочки с сосисками и сыром

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 0,2 кг сосисок;
  • 4 ст. л. сливочного плавленого сыра;
  • ½ ст. измельченного сыра твердого;
  • соль и молотый душистый перец;
  • зеленый лучок;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни отвариваем в мундире.
  2. Затем остужаем, разрезаем пополам и вычищаем картофельную массу, оставляя кожицу.
  3. Яйца взобьем с солью и пряностями.
  4. В сковороде готовим омлет.
  5. Остужаем его и нарезаем кубиками.
  6. Сосиски измельчаем кружочками и слегка обжариваем на сливочном масле.
  7. Соединяем измельченный омлет с сосисками и плавленым сыром.
  8. Добавляем нашинкованный перьевой лук и картофельную массу.
  9. Хорошенечко перемешиваем и фаршируем этой начинкой картофельные лодочки.
  10. Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху сыром твердых сортов.
  11. Отправляем в духовой шкаф или СВЧ-печь.
  12. В течение нескольких минут готовим на гриле.

Читайте также:

Описанные рецепты – это лишь небольшая часть блюд, которые можно приготовить из куриных яиц и картофеля. На самом деле их существует сотни или даже тысячи. Совершенствуйте свои кулинарные навыки. Приятного аппетита!   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓