Что приготовить из телятины быстро и вкусно, чтобы она была мягкой?
Что приготовить из телятины? Наверняка таким вопросом задаются многие хозяйки, которые приобрели это нежное и сочное мясо. На самом деле вариантов приготовления разнообразных вкусных блюд из телятины довольно много. Рассмотрим лучшие из них.
Нежная телятина под грибным соусом
Что приготовить из телятины быстро и вкусно? Конечно же, нежные стейки с грибными нотками под изысканным соусом. А подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
Состав:
- 400 г телятины;
- 250 г грибов;
- 4 ст. л. муки;
- 50 г масла сливочного;
- 100 мл белого вина сухого;
- масло растительное;
- 100 мл бульона;
- черный перчик молотый;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Телятину промываем, затем обсушиваем и нарезаем тоненькими стейками.
- Оборачиваем мясо пленкой пищевой и легонько отбиваем его кухонным молотком.
- Приправляем мясные стейки солью и перчиком, а затем обваливаем их слегка в муке.
- Нагреваем масло растительное в сковороде и выкладываем телятину.
- Пока наше мясо хорошо прожарится, займемся грибным соусом. Грибочки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы они обсохли. Затем нарезаем их тоненькими пластинками.
- В другой сковороде нагреваем масло растительное и обжариваем грибочки.
- Мясо жарим с обеих сторон до красивой и аппетитной золотистой корочки.
- Телятину вынимаем, а в эту сковороду вливаем бульон и вино. Таким образом, наш соус насытится мясным соком.
- Доводим соус до кипения и перекладываем в него грибочки. Слегка приправляем солью и перчиком.
- Теперь добавляем в соус масло сливочное. Тушим до готовности грибов.
- В соус выкладываем мясные стейки и прогреваем телятину несколько минут.
- Наше блюдо готово. Теперь мы знаем, как приготовить стейк из телятины.
Телятина по-французски
А теперь рассмотрим, как приготовить телятину в духовке по-французски. Мясо получится настолько нежным и сочным, что от него невозможно будет оторваться. А на гарнир лучше подать запеченный картофель.
Состав:
- 1 кг вырезки телячьей;
- 2 луковицы;
- 250 г сыра;
- майонез;
- поваренная соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- С телятины убираем пленочку и лишний жир. Нарезаем мясо кусками толщиной в 1 см. Внимание: делать это нужно поперек волокон.
- Оборачиваем мясные кусочки пленкой пищевой и отбиваем. Приправляем телятину солью и перчиком.
- Сыр натираем, луковицы нарезаем красивыми колечками.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем телятину, затем распределяем луковые колечки и тертый сыр. Сверху смазываем каждый кусочек майонезом.
- Запекаем телятину по-французски при 180 градусах до готовности. Об этом нам подскажет золотистая корочка.
Пикантный мясной рулет
Лучшим решением, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой, станет изысканный мясной рулет с квашеными огурчиками и салом. Поверьте – это блюдо поразит всех ваших домочадцев и гостей.
Состав:
- 2 кг телячьей шеи;
- 4 маринованных огурчика;
- 150 г сала;
- 7 чесночных зубчиков;
- соль;
- майоран;
- перчик черный молотый;
- 2 луковицы;
- 100 мл масла растительного.
Приготовление:
- Нам понадобится цельный мясной кусок. Телятину промываем, натираем солью и перчиком черным молотым. Оставляем мясо в холодильнике на всю ночь, чтобы оно хорошенько промариновалось.
- Чесночные зубчики нарезаем пластинками, огурчики – четвертинками, а сало – тоненькими ломтиками. Кстати, вместо сала можно взять бекон.
- Теперь внимание: нам нужно правильно разрезать мясо. Аккуратно его надрезаем, но не полностью, и раскрываем, как книжку с несколькими страницами. С одной стороны выкладываем чеснок, огурчики и кусочки сала. Приправляем слегка специями.
- Накрываем полученный слой мясом и снова выкладываем начинку в том же порядке.
- Заворачиваем мясо в рулет и перевязываем специальной пищевой нитью.
- В растительном масле на сковороде обжариваем со всех сторон наш рулет до корочки золотистого цвета.
- Луковицы нарезаем колечками и пассеруем в большой утятнице на масле растительном. Выкладываем к луку рулет и добавляем 50 мл масла.
- В течение пятнадцати минут тушим рулет на среднем уровне конфорки, затем переводим ее на минимум и томим мясо около часа.
- По истечении часа нам нужно вынуть луковые колечки вместе с выделившимся из мяса жиром и взбить эту смесь до однородности блендером.
- Полученный соус возвращаем в утятницу и тушим в нем рулет еще полтора часа. Не забываем переворачивать его.
- Вкусный рулет из телятины готов!
Рубленые сочные котлетки
Если вы раздумываете, как приготовить вкусную телятину, сделайте из нее рубленые котлетки. Их нежнейший вкус не оставит никого равнодушным. А для сочности добавим в фарш немного сала. Кстати, этот рецепт станет и ответом на вопрос, как приготовить телятину в мультиварке. Просто обжарьте котлетки в этой чудо-машине.
Состав:
- 400 г телячьего филе;
- 200 г сала (лучше почечного);
- яйцо;
- 50 мл майонеза;
- масло рафинированное подсолнечное;
- поваренная соль;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- С мяса срезаем жилки и пленку, промываем его и измельчаем кубиками.
- Сало мелко нарезаем и выкладываем к мясу.
- Добавляем в фарш майонез, поваренную соль и молотый перчик черный. Хорошо размешиваем его.
- Теперь смазываем руки слегка маслом растительным и формируем аккуратные котлетки.
- Яйцо взбиваем и с помощью венчика смазываем им сверху заготовки котлеток.
- Жарим телячьи котлетки на масле растительном приблизительно по пять минут с каждой стороны.
- Наши котлетки готовы. При желании их можно слегка протушить. Посыпаем их зеленью и подаем с любимым гарниром.
Читайте также:
Вот такие разные и вкусные блюда можно приготовить из телятины. Попробуйте все рецепты, и вы обязательно останетесь довольны результатом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.