Праздничный стол на скорую руку
Гости уже на пороге, но у Вас совсем не было времени на приготовление праздничного стола? Не проблема! Существует масса быстрых и вкусных рецептов, которые помогут Вам легко выйти из этого положения.
Праздничный стол на скорую руку: рулетики из семги
Состав:
- Семга – 400 г
- Соус тартар – 80 г
- Мак – 4 ст.л.
- Огурец – 1 ши.
- Лимон и зелень – для украшения
Приготовление:
- Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
- Каждый кусочек смажьте соусом с одной стороны, сверху положите ломтик огурца.
- Сверните рыбу рулетиком, оба края которого окуните в мак или кунжут и выложите на тарелку.
- Украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона.
Рыбное филе с овощами
Состав:
- Рыбное филе – 600 г
- Майонез – 5 ст.л.
- Брокколи (мороженный) – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Стручковая фасоль – 100 г
- Зелень – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте филе на порционные кусочки, положите в фольгу и сделайте бортики.
- Посолите и поперчите рыбу. Сбрызните соком лимона.
- Уложите поверх рыбы брокколи, фасоль и цветную капусту. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 220 градусов. Подавайте рыбку горячей, посыпав рубленой зеленью.
Горячие бутерброды
Состав:
- Ветчина – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Фета или брынза – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Батон – 1шт.
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте мелко ветчину.
- Натрите твердый сыр и брынзу на крупной терке.
- Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.
- Соедините в отдельной миске все ингредиенты и перемешайте.
- Посолите и поперчите.
Полученную смесь наносите на кусочки батона. Уложите бутерброды на противень и запекайте в духовке до расплавления сыра.
Подавайте бутерброды горячими, украсив свежей зеленью и огурцом.
Праздничный стол на скорую руку: курица в мандаринах
Состав:
- Курица – 1 шт.
- Мандарины – 10 шт.
- Соль, красный и черный перец – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
- Чеснок – 4 гол.
Приготовление:
- Вымойте курицу под проточной водой. Натрите тушку специями и оставьте пропитаться на 3-4 часа.
- Вымойте мандарины и вместе с кожицей разрежьте на половинки. Разделите головки чеснока на половинки (тоже не чистите).
- Нафаршируйте курицу чесноком и мандарином. Положите ее на противень для запекания. Обложите птицу оставшимся мандарином и чесноком.
- Налейте в противень немного воды и поставьте в духовку для запекания. Выпекайте при температуре 270 градусов в течение 20 минут. Оставьте еще на 40 минут при температуре 200 градусов.
- Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Мясо с шафрановым соусом
Состав:
- Свинина – 0,5 кг
- Растительное масло – 7 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Молотый шафран – 3 ч.л.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Сливки – 700 мл
Приготовление:
- Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с шафраном до золотистого цвета. Добавьте к луку сливки и доведите соус до кипения. Выключите плиту и посолите соус по вкусу.
- Нарежьте мясо порционными кусочками. Если необходимо, отбейте молотком. Посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон до готовности.
- Выложите мясо на тарелку и вылейте сверху соус. Готовое блюдо можно перед подачей украсить зеленью.
Праздничный салат из капусты
Состав:
- Краснокочанная капуста – 300 г
- Зеленая капуста – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Курага – 80 г
- Финики, сушеная клюква и вишня – по 50 г
- Греческий йогурт – 200 мл
- Цедра апельсина – 50 г
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Карри – 1 ч.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте красную и зеленую капусту. Чтобы было быстрее, сделайте это в кухонном комбайне.
- Натрите на средней терке морковь, нарежьте тонкими кольцами лук-порей, мелко нашинкуйте финики, вишню, клюкву и курагу. Добавьте ингредиенты в миску с капустой.
- Приготовьте соус: смешайте йогурт, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок, карри, базилик, соль и перец. Смешайте ингредиенты в блендере.
- Полейте салат соусом и перемешайте.
Морской салат
Состав:
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Сельдерей – 3 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Томатный кетчуп – 1 ст.л.
- Сок лимона – 3 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зеленый салат – ½ шт.
- Мясо белого краба – 400 г
- Вареные креветки – 300 г
- Укроп и лимон – для украшения
Приготовление:
- Слейте из банки с кукурузой сок. Переложите ее в большую миску. Нарежьте мелко сельдерей.
- В отдельной посуде смешайте кетчуп, сметану, сок лимона и майонез. Добавьте соль, перец и укроп. Все перемешайте.
- В миску с кукурузой добавьте креветки, мясо краба и нарезанный салат. Приправьте салат соусом, украсьте лимоном и подавайте к столу.
Праздничный стол на скорую руку: сливочная помадка с орехами
Состав:
- 33-% сливки – 150 мл
- Сгущенное молоко – 100 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Фундук – 70 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сливочное масло
Приготовление:
- Разрежьте фундук пополам. Форму для застывания смажьте сливочным маслом.
- Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте сгущенку, ванильный сахар и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите до готовности. Определить готовность можно так: капните немного сиропа в миску с холодной водой и скатайте шарик. Если шарик получился упругим и не прилипает к рукам, помадка готова.
- В приготовленную помадку добавьте фундук. Все еще раз размешайте и перелейте в формочки. Поставьте помадку в холодильник до застывания. Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Сливовые тарталетки
Состав:
- Слоеное тесто – 500 г
- Сливы – 5 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мед – 6 ч.л.
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Корица – 1 щеп.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, диаметром 10 см. Немного приподнимите бортики каждого кружочка. Смажьте тарталетку медом.
- Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Разделите еще на четвертинки и положите поверх меда.
- Смажьте тарталетки сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поставьте тарталетки в духовку на 15 минут.
- Готовый десерт можно подавать к праздничному столу.
Читайте также:
Зная всего несколько простых рецептов, Вы всегда сможете приготовить восхитительный праздничный стол. Скорее всего, Ваши гости так и не поймут, что великолепные блюда, которыми их угощают, созданы Вами всего за пару часов!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Обычно к празднику готовишься основательно, если нет времени на подготовку можно пригласить людей в кафе или заказать ресторан на дому. Кстати не знаю, как они изощряются, но получается намного вкуснее (если повезет), чем когда сам готовишь. А именно праздничный стол на скорую руку делать не стоит. Хотя рецепты хорошие.