Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 5366
Мне нравится

Теперь уже достоверно известно, когда впервые люди отведали жаркое. Произошло это событие в древние времена: люди, жившие племенами, готовили мясо на костре. Сегодня жаркое делают из различных видов филе, в том числе и из мяса птицы. Мы же побеседуем о том, как готовится жаркое в мультиварке из курицы.

Да придет вам на помощь мультиварка

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке

Последнее слово кулинарной техники удивило всех хранительниц домашнего очага. О таком чудесном изобретении женщины мечтали давно. Как вы поняли, речь идет о мультиварке. Компактный многофункциональный прибор облегчил жизнь многим представительницам слабого пола на кулинарном поприще. Женщине больше не нужно часами стоять у плиты и беспокоиться, что мясо получится сухим, сыроватым или вовсе пригорит.

Эти кухонные приборы имеют огромный спектр режимов, которые позволяют выбрать подходящий и приготовить жаркое с курицей и картошкой в мультиварке. Прежде чем мы изучим лучшие рецепты этого блюда, давайте обсудим несколько нюансов:

  • Для приготовления жаркого можно использовать практически любые части куриной тушки. Лучше всего на эту роль подходят окорока, бедренная часть или филе.
  • Предварительно мясо разделываем, промываем и хорошенько просушиваем.
  • Разделывать тушку курицы лучше вдоль хрящевой ткани, не повреждая кости. Мелкие кости могут испортить эстетичный вид блюда и причинить вред домочадцам.
  • Мясо птицы отлично гармонирует с различными приправами. Если вы хотите добиться успеха, используйте чеснок, майоран, перцевую смесь, куркуму и кориандр.
  • Кстати, именно куркума придаст филе курицы насыщенный золотистый цвет и непревзойденный аромат.
  • В жаркое можно добавлять различные соусы. Беспроигрышным вариантом станет томатная, лимонная, сметанная или луковая приправа.
  • Как правило, в жаркое добавляют картофель. Обязательными компонентами остаются пассерованные лук и морковь.
  • Для разнообразия вкуса попробуйте провести эксперимент. Приготовьте жаркое с добавлением белокочанной или пекинской капусты, кабачков, грибов или свежих помидоров.  
  • Ничто так не насытит блюдо ароматом и яркими красками, как свежая зелень. Укроп и петрушка – то, что нужно для внесения ноток пикантности. 
  • Предварительно мясо курицы можно вымочить в маринаде. Прекрасно для этой цели подойдет соевый соус или свежеотжатый лимонный сок.
  • Обратите внимание на функциональные возможности мультиварки. От мощности прибора  зависит время тепловой обработки продуктов.
  • Изначально жаркое готовим в режиме «Жарка», а уж затем выставляем программу «Тушение» или «Мультиповар». 
  • Мультиварки определенных моделей имеют в своем арсенале такую программу, как «Мультиповар». Увеличив температурный порог, вы сможете существенно сократить время приготовления жаркого. 
  • Опция «Отложенный старт» - это просто подарок для кулинара. С вечера в мультиварочный контейнер складываем все компоненты, а утром наслаждаемся вкусным и пикантным блюдом из филе курицы. 

Готовим изысканное жаркое

Если вы давно хотели приготовить удивительное по вкусу и оригинальное жаркое в мультиварке из курицы, то этот рецепт именно для вас. Мясо курицы сделает блюдо питательным, а овощи привнесут свои яркие краски и сочность. Вы можете использовать любой ансамбль приправ, но удачнее всего сочетаются по вкусовым качествам куркума, сушеный чеснок, перцевая смесь, паприка и кориандр.

Жаркое в мультиварке из курицы.

Состав:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 0,5 кг капусты белокочанного или пекинского сорта;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль, пряности и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Начинаем кулинарный марафон с подготовки всех продуктов.Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  2. Эстафету открывают лук и морковь. Овощи мы очищаем, промываем и измельчаем привычным способом.
  3. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем в него нашинкованные овощи.
  4. В программном режиме «Обжаривание» пассеруем овощи в течение 5-7 минут.

    Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  5. Тем временем мы передаем эстафету мясу курицы. Части тушки промываем, просушиваем и выкладываем в мультиварочный контейнер.Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  6. На протяжении еще семи минут продолжаем обжаривать все компоненты.
  7. Теперь пришла очередь капусты. Ее мы шинкуем соломкой или измельчаем кубиками.Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  8. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
  9. Отправляем все оставшиеся продукты в мультиварочный контейнер, добавляем приправы и томатную пасту.Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  10. Добавим в жаркое немного воды или бульона и выставим программу «Тушение».
  11. Через 60 минут перемешиваем жаркое и подаем к столу.

Классическое жаркое: просто и вкусно

В классическом варианте многие хозяйки готовят жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото в мультиварке очень прост в своем исполнении и не потребует от вас дополнительной обработки продуктов. Вы можете добавить в такое блюдо любимый соус или немного бульона. Тогда жаркое получится сочным. Если вы хотите приготовить жаркое по древнему рецепту, когда мясо жарили на костре, тогда четко следуйте инструкциям.

Жаркое в мультиварке из курицы.

Состав:

  • 0,4 кг мяса курицы;
  • 3 картофелины;
  • приправы и пряности – по вкусу;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • половина луковицы;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Мясо курицы подготавливаем привычным способом, а затем натираем крупнозернистой солью и приправами.
  2. Картофель очищаем, промываем и режем на порционные куски.
  3. Выливаем в мультиварочный контейнер оливковое масло и выкладываем мясо птицы с картофелем.

    Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  4. Примерно 15 минут слегка обжариваем картофель с курицей.
  5. Затем отправляем в мультиварочный контейнер измельченный в форме колец лук.Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  6. Добавляем немного соуса или бульона (воды) и жарим еще 20 минут.
  7. На этом этапе можно изменить программу и готовить жаркое в режиме «Тушение».

Читайте также:

Приготовить изысканное и ароматное жаркое, которое придется по вкусу любому гурману, можно из различных сортов мяса. Куриные ножки или филе занимают особое место в рационе большинства из нас. Из мяса этой птицы получается пикантное и необыкновенно вкусное жаркое. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓