Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.
Треска: рецепты приготовления в мультиварке
Изысканная рыбка с черносливом
Состав:
- Треска – 700 г
- Помидоры – 5 шт.
- Чернослив б/к – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – ½ ст.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
- Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
- Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
- Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
- Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.
Сочная жареная треска
Состав:
- Треска – 1 кг
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майоран – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
- В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
- После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
- Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).
- Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Треска на пару в мультиварке
Состав:
- Треска – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Твердый сыр – 200 г
- Сметана – 200 мл
- Соль и смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
- Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
- Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
- Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
- После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
- Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ароматные рыбные стейки
Состав:
- Стейки трески – 5 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
- Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
- Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
- Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
- Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
- Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
- Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
- Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Состав:
- Треска – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Сухой укроп – 2 ч.л.
- Сухой чеснок – 2 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
- В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
- Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
- Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
- Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.
- При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.
Читайте также: Как запечь треску в духовке?
Праздничное блюдо
Состав:
- Филе трески – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Майонез – 150 г
- Сметана – 100 г
- Твердый сыр – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
- Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
- Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
- 3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
- Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
- Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
- Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.
Читайте также:
- Как приготовить минтай в мультиварке?
- Семга в мультиварке: рецепты
- Как приготовить хек в мультиварке?
Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ммм, какое аппетитное блюдо! Да еще и полезное, как и все морепродукты. Я недавно делала салат с печенью трески, теперь вот наверно вдохновлюсь этим рецептом и порадую домочадцев чем-нибудь эдаким вкусненьким!