Щука в мультиварке: рецепты. Как приготовить щуку в мультиварке?
Щука всегда была востребованной рыбой. В настоящее время ее популярность нисколько не уменьшается. В этом продукте мало жира, поэтому блюда из него можно готовить диетические и полезные. При правильном приготовлении щука получается очень вкусной и нежной. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться современными технологиями, наримере,мультиваркой.
Как приготовить щуку в мультиварке?

Состав:
- Щука – 2 кг
 - Мука – 100 г
 - Репчатый лук – 2 шт.
 - Вода – 1 ст.
 - Соль и специи – по вкусу
 - Растительное масло
 
Приготовление:
- Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
 - В отдельной миске смешайте соль, специи и муку. Обваляйте в приготовленной смеси подготовленную тушку щуки, не забудьте натереть ее внутри.
 - В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и уложите щуку. Установите режим «Рыба» или «Тушение» на 30 мин.
 - Пока рыбка готовится, почистите и порубите лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле. В остатки мучной смеси налейте воды и хорошо размешайте.
 - Готовую щуку залейте этой смесью, добавьте лук, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте еще 15 – 20 мин.
 - Подавайте щуку вместе с овощами или картофелем пюре.
 
Щука по-королевски в сметанном соусе

Состав:
- Щука – 2,5 кг
 - Сметана – 250 г
 - Твердый сыр – 200 г
 - Лимон – 1 шт.
 - Репчатый лук – 2 шт.
 - Зелень – по вкусу
 - Соль и специи – по вкусу
 
Приготовление:
- Почистите лук, порежьте его полукольцами. Зелень мелко порубите и смешайте с луком. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники. Нарежьте щуку порционными кусочками, каждый из которых полейте лимонным соком и натрите солью.
 - Сыр натрите на крупной или средней терке, смешайте со сметаной. Если сметана слишком густая, можете добавить немного воды.
 - В чашу мультиварки выложите лук с зеленью, щуку и несколько лимонных долек. Залейте щуку сметанно-сырным соусом, добавьте специи.
 - Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Суп» или «Выпечка» и готовьте 30 мин.
 - Блюда из щуки со сметаной прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.
 
Фаршированная щука с грибными нотками

Состав:
- Щука – 2 кг
 - Картофель – 2 шт.
 - Репчатый лук – 2 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Свиное сало – 100 г
 - Грибы – 100 г
 - Лимон – ½ шт.
 - Сливочное масло – 50 г
 - Чеснок – 5 зубчиков
 - Яйца – 1 шт.
 - Хлеб – 2 шт.
 - Молоко – 50 мл
 - Зелень – по вкусу
 - Соль и специи – по вкусу
 - Растительное масло
 
Приготовление:
- Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост. Обильно посолите и поперчите внутренние бока щуки, сбрызните лимонным соком и сложите пополам, чтобы рыба не пересохла. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
 - Снимите с хлеба корочку, вымочите его в молоке. Почистите все овощи. Картофель мелко нарежьте, сало перекрутите через мясорубку и добавьте к картофелю. В массу положите мелкорубленую петрушку и кусочек размягченного сливочного масла. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте смесь и сбрызните лимонным соком.
 - Начините щуку приготовленной картофельной массой, зашейте ее в направлении от хвоста к голове.
 - Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите овощную подложку из моркови и лука.
 - На овощи положите фаршированную щуку.Установитемультиварку на режим «Выпечка» на 1 ч.
 
Рыбка на пару: готовим диетическое и вкусное блюдо

Состав:
- Щука – 2 кг
 - Репчатый лук – 1 шт.
 - Болгарский перец – 1 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Лимон – 1 шт.
 - Соль и специи – по вкусу
 
Приготовление:
- Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники, хвост и голову. Промойте щуку под проточной водой и нарежьте порционными кусками.
 - Каждый кусочек смазываем солью, перцем и специями и откладываем в сторону, чтобы они промариновались.
 - Пока рыба маринуется, почистите овощи. Луп порежьте полукольцами, морковь нашинкуйте тонкой соломкой, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или брусками.
 - Налейте в чашу мультиварки немного воды, поставьте поверх специальную емкость для приготовления на пару.
 - Уложите в емкость рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Сверху рыбы уложите овощи, посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» или «Готовка на пару» на 30 мин.Готовое блюдо получается вкусным, а рыба – нежной. Более того, готовить дополнительно гарнир не потребуется, поскольку овощи прекрасно сочетаются с щукой.
 
Пикантная щука с картошкой

Состав:
- Филе щуки – 1 кг
 - Репчатый лук – 2 шт.
 - Картофель – 4 шт.
 - Яблочный уксус – 3 ст.л.
 - Сметана – 4 ст.л.
 - Майонез – 4 ст.л.
 - Лимон – ½шт.
 - Соль и специи – по вкусу
 - Растительное масло
 
Приготовление:
- Порежьте филе щуки порционными кусками, смажьте ее уксусом и оставьте филе на несколько минут. После посолите и поперчите рыбу.
 - Овощи промойте и почистите. Картофель нарежьте пластинками или кубиками, приправьте солью и перцем. Лук нашинкуйте полукольцами.
 - Смажьте чашу мультиварку растительным маслом, разложите в 1 слой картофель, кусочки рыбы, а сверху – лук. Посыпьте все специями. Залейте блюдо майонезом, смешанным со сметаной. Закройте крышу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 ч.
 - Подавайте щуку с картошкой, посыпав рубленой зеленью.
 
Читайте также:
Щука – вкусная, полезная и доступная рыба. Рецептов ее приготовления достаточное количество, а упростить процесс готовки поможет мультиварка. Сочетать щуку можно со свежими и тушеными овощами, картофельным пюре, рисом и макаронами.
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

