Йогурт в мультиварке Редмонд: лучшие рецепты приготовления
Прежде всего, йогурт – молочный продукт, а молоко мы вкушаем с первых дней появления на свет. Материнское молоко – это жизненный источник, который обогащает младенца всеми необходимыми веществами для развития и роста. Йогурт - лакомство питательное, вкусное, ценное для детей и взрослых, если в него в процессе приготовления не добавляются консерванты и вредные вещества. Чтобы быть уверенными в качестве йогурта, многие хозяйки изготавливают его самостоятельно с помощью мультиварки.
Сегодня мы научимся готовить йогурт в мультиварке Редмонд.
Йогурт в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления
Прежде чем перейти к рецептам, хотелось бы отметить несколько преимуществ изготовления йогурта в мультиварке:
- мультиварка существенно упрощает сам процесс приготовления: достаточно нажать на пару кнопок и выставить нужное время;
- режим медленного подогрева позволяет сберечь полезные свойства продукта: в йогурте сохраняются живые бактериальные культуры кислого молока.
Как же приготовить йогурт в мультиварке Редмонд? Давайте рассмотрим несколько основных способов.
Рецепт №1
Состав:
- молоко (с жирностью не меньше 2,5 %)- 650 мл;
- закваска (либо йогурт) – 100 мл;
- добавки (по желанию) - это могут быть сиропы, джемы, кусочки фруктов, ягоды, орешки.
Также нам понадобятся 3 баночки по 250 мл и тканевая салфетка.
Приготовление:
- В первую очередь смешиваем молоко и закваску, а затем разливаем получившуюся смесь по емкостям (можно взять баночки из-под детского питания или специальную посуду для мультиварки).
- Теперь устанавливаем баночки в чашу мультиварки, предварительно уложив салфетку на дно.
- Заливаем воду в емкость мультиварки так, чтобы баночки были покрыты на ¾ части.
- Выбираем в мультиварке Редмонд программу «Мультиповар», устанавливаем температурный режим 40 градусов и время приготовления 12 часов.
- По окончании программы вынимаем баночки с йогуртом и охлаждаем.
- Перед подачей к столу можно добавить джем либо варенье, фрукты либо ягоды.
Рецепт №2
А теперь приготовим йогурт с жирными сливками (10-20%). Самый вкусный и густой десерт получается из молока, сливок либо закваски с большим процентом жирности. Однако такой рецепт не подойдет тем, кто придерживается диетического питания.
Состав:
- молоко с жирностью 2-4% - 500 мл;
- сливки с жирностью 10-20% - 200 мл;
- закваска «Актимель» - 100 мл.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки по 180 мл.
Приготовление:
- Прежде всего, нужно нагреть молоко приблизительно до 40 градусов. Молоко берем пастеризованное.
- Вливаем в теплое молоко Актимель и сливки и перемешиваем до однородной массы.
- Разливаем смесь в приготовленные стаканчики. Берем посуду, которая идет в комплекте с мультиваркой. Можно подобрать любую стеклянную посуду. Главное, чтобы она была чистой и сухой.
- Дно чаши нужно застелить тканевой салфеткой. Аккуратно выставляем наши стаканчики, чтобы они не касались чаши и друг друга. Каждый стакан следует накрыть крышечкой. В емкость мультиварки необходимо налить теплую воду таким образом, чтобы стаканчики со смесью наполовину были погружены в ней.
- Выбираем программу «Йогурт» для мультиварки Редмонд, время установится автоматически (8 часов).
- По окончании программы аккуратно достаем стаканы с йогуртом. Через минут 10 отправляем лакомство в холодильник, желательно на всю ночь.
Рецепт №3
Классический йогурт можно приготовить с использованием сухой закваски, тем более что в ней больше полезных биобактерий, а нам нужен живой продукт. Хочется также обратить внимание, что успех блюда зависит от выполнения элементарных условий. Вся посуда должна быть чистой, стерилизованной. Продукты подбираем свежие, качественные.
Состав:
- молоко – 1 л;
- сухая закваска – 1 пакетик.
Приготовление:
- Нагреваем молоко не больше 40 градусов, чтобы не навредить нашим бактериям.
- Сухую закваску растворяем в небольшом количестве молока.
- В баночки разливаем подготовленную смесь.
- Баночки накрываем пищевой пленкой или пергаментом для выпечки.
- Устанавливаем на мультиварке программу «Йогурт», также можно выставить режим «Подогрев».
- Время приготовления - 8-9 часов.
Приготовленный йогурт в баночках в мультиварке Редмонд охлаждаем. Добавляем ценные продукты: сухофрукты, замороженные ягоды, сиропы.
Рецепт №4
Очень вкусным получается шоколадный йогурт в мультиварке. Рецепт его приготовления прост и не требует большого количества ингредиентов.
Состав:
- молоко – 1 л;
- закваска – 100 г;
- горький шоколад – 90-100 г.
Приготовление:
- В первую очередь нужно подогреть молоко.
- Плитку шоколада разламываем на кусочки и добавляем в молоко.
- Растворяем шоколад в молоке, постоянно помешиваем смесь.
- Воспользуемся баночками, которые идут в продаже с мультиваркой. Можно взять также стеклянные баночки из-под детских пюре.
- Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
- Разливаем полученную массу по баночкам.
- На дно чаши мультиварки помещаем силиконовый коврик либо текстильную салфетку. Бережно устанавливаем наше чудодейственное лакомство.
- Чашу мультиварки нужно наполнить водой по плечики наших баночек. Баночки следует накрыть крышками, только плотно не закручивайте.
- На мультиварке необходимо выставить режим «Йогурт». Время приготовления - 8 часов.
- Прозвучавший сигнал означает, что наш йогурт готов. Через несколько часов можем побаловать себя и своих любимых вкусненьким десертом.
В какие блюда можно добавлять домашний йогурт: советы кулинаров
Йогурт - это и отдельный десерт, и отличная составляющая многокомпонентных блюд.
Он может быть заменителем сметаны, майонеза, а салаты, заправленные йогуртом, получаются легкими, низкокалорийными. Домашний йогурт – также прекраснейшая основа для приготовления разнообразных соусов. А мясо, замаринованное в йогурте, получается волшебно нежным и сочным.
Многие кулинары используют йогурт в первых блюдах, таких как:
- испанский суп Гаспачо;
- кремы-супы;
- Таратор - болгарский национальный холодный суп.
Также йогурт просто незаменим в блюдах многих национальных кухонь, например:
- дзадзики (холодный соус)- греческая кухня;
- расам – индийский овощной суп.
И конечно же, без йогурта не обходятся многие фруктовые, ягодные, творожные десерты и муссы.
Читайте также:
- Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях
- Как приготовить йогурт дома?
- Йогуртовая диета на 7 дней: особенности и меню
- Крем йогуртовый для торта
Йогурт – лидер среди полезных продуктов. Он оказывает благотворное влияние на организм, оберегает от многих заболеваний. В настоящее время натуральный йогурт считается одним из популярных продуктов в мире. Готовьте домашний йогурт в мультиварке – и вы получите вкуснейший десерт, содержащий множество полезных микроэлементов. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.