Маффины на кефире: как приготовить? Рецепты быстрой выпечки
Маффины на кефире – быстрая и вкусная выпечка к кофе, чаю, мате, компоту или молоку. Готовятся они просто, а в качестве начинок можно использовать разнообразные наполнители. Приготовить маффины в домашних условиях можно, зная некоторые особенности рецептуры.
Маффины на кефире: классический рецепт
Состав:
- Кефир – 2 ст.
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Ванилин – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске ванилин, муку, разрыхлитель и сахар. При желании можете добавить мускатный орех. В отдельной посуде взбейте яйца с кефиром и растительным маслом. Смешайте обе части, размешав до растворения комков.
- Распределите тесто по формочкам, не заполняя их доверху. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 мин. Готовые маффины должны получиться румяными и пышными.
Нежные кексы с вишней
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Вишня – 70 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте муку с разрыхлителем. Разомните сливочное масло, разотрите его с сахарным песком. Постепенно вливайте кефир и размешивайте до однородности.
- Когда получится однородная масса, добавьте муку и постоянно помешивайте, пока тесто не станет по консистенции как сметана.
- Добавьте в тесто какао и снова перемешайте. Наполните форму тестом наполовину, положите вишню и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Маффины со смородиной - вкус лета
Состав:
- Кефир – 150 мл
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – ½ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Белая, красная и черная смородина – по 150 г
Приготовление:
- Размягчите масло при комнатной температуре или растопите в микроволновой печи. Добавьте к маслу сахар, кефир и яйца. Все хорошо перемешайте. Всыпьте соду и муку небольшими порциями, все время помешивая.
- Переберите смородину, промойте и обсушите. Добавьте ягоды в тесто, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность маффинов определяйте зубочисткой.
Выпечка с изюмом - классика на все времена
Состав:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Изюм – 150 г
- Орехи – 100 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте разрыхлитель, сахар, ванилин и муку. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, добавьте кефир. Соедините обе части, положите изюм и орехи, все хорошо перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их до половины. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовые маффины подавайте к чаю и кофе.
Как приготовить маффины с яблоками?
Состав:
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Кефир – 225 мл
- Яблоки – 2 шт.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Грецкие орехи – 70 г
- Сахарная пудра – для посыпки
- Корица – для посыпки
Приготовление:
- В большой миске смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку. В др. посуде- кефир, растительное масло, ванили и взбитое яйцо. Соедините 2 смеси и быстро вымешайте.
- Яблоки нарежьте маленькими кубиками, а орехи – крупно порубите. Добавьте их в тесто, снова перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
- Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
Маффины «Зебра»: оригинальный рецепт
Состав:
Для теста:
- Сахар – 150 г
- Маргарин – 100 г
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 200 мл
- Какао – 2 ст.л.
- Мука – 250 г
- Сода – 1 ч.л.
Для глазури:
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
Приготовление:
- Разотрите маргарин с ванильным сахаром, добавьте яйца и кефир. Все перемешайте. Добавьте муку и соду, замесите не густое тесто. Разделите его на 2 части, в 1 часть добавьте какао и перемешайте.
- Выложите в формочки 1 ст.л. темного теста, сверху выложите 1 ст.л. светлого теста и снова темное. Поставьте в разогретую до 180 градусов на 25 мин.
- В отдельной миске смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 1 мин и уберите с огня.
- Остудите глазурь, полейте ей готовые остывшие маффины.
Кексы с беконом и оливками: как приготовить?
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сухие пряные травы – 2 ст.л.
- Острый молотый перец – ¼ ч.л.
- Сыр чеддер – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Бекон – 200 г
- Оливки – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, сухие травы, соль, перец и тертый сыр.
- В др. посуде смешайте взбитое яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините 2 смеси, тщательно перемешав, чтобы не было комочков.
- Порежьте мелко бекон, подсушите в духовке. Нарежьте оливки кружочками. Добавьте в тесто половину оливок и бекона.
- Разложите тесто по формочкам, посыпьте сверху оставшимся беконом и оливками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Читайте также:
Маффины – вкусная выпечка, которая не требует много времени для приготовления. Ее рецепт окажется очень кстати, если к Вам неожиданно нагрянули гости. Вы можете добавлять в маффины разнообразные начинки, не обязательно фруктовые или сладкие. Поэтому подавать их можно не только к горячим напиткам, но и в качестве закусок.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Готовила по вашему рецепту "Нежные кексы с вишней ", только вместо вишни - голубика и шоколад) Ооооочень вкусно) Большое спасибо за рецепт