Яблочный штрудель: рецепт вкусного десерта
Яблочный штрудель незаметно перебрался к нам из чешской, австрийской и немецкой кухни. В России он стал собранием всех премудростей кулинарии разных стран. У нас его подают и с мороженым, и с ягодным сиропом, и с сахарной пудрой. Чем же привлекателен такой десерт?! Женщины любят его за быстроту приготовления и низкую калорийность, а мужчины - за приятное сочетание яблока и слоеного теста.
Состав яблочного штруделя:
- Слоеное тесто – 500 г
- Сухари (панировочные или толченые) – 2 ч.л.
- Яблоки – 500 г
- Изюм – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Корица – 1-2 ч.л.
- Лимон цедра – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 10 г
Приготовление яблочного штруделя:
- Сегодня в магазинах можно купить уже готовое слоеное тесто – это очень удобно для занятых хозяек и тех, кто не любит готовить тесто. Поэтому тесто, если надо, - разморозить и потом уже раскатать, чтобы получился прямоугольник средний по толщине. Смазать тесто кусочком сливочного масла и посыпать сухарями.
- Яблоки вымываем, чистим от шкурки, вынимаем все зерна. Нарезаем их тонкими кусочками или трем на терке. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито и подсушить. Миндаль нарезать кусочками.
- Яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар, все перемешать. Добавить миндаль, изюм и корицу. Сахара можно положить больше, если вам кажется, что начинка несладкая. Лимон потереть на терке и положить в начинку.
- Теперь выложить яблочную начинку на тесто, свернуть тесто в рулетик, хорошо закрепить края, чтобы начинка не вытекала.
- На противень положить штрудель, немного смазать его маслом. Готовится такой десерт около получаса при температуре 200С.
Читайте также: Как приготовить штрудель из слоеного теста?
Штрудель принято подавать горячим, посыпая его сахарной пудрой, поливать шоколадом и класть шарик мороженого. Конечно штрудель и остывший будет вкусным, но уже не будет того сочного вкуса и легкого аромата корицы.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.