Шоколадный чизкейк без выпечки: рецепты приготовления с творогом и желатином
Говорят, что плитка шоколада делает человека счастливым и поднимает настроение. Врут, шоколад нужно еще и шампанским запивать. Все это шутки, а на самом деле шоколад – полезный и любимый многими десерт. На его основе можно приготовить шоколадный чизкейк без выпечки. Торт или пирог, а, может быть, пирожное, до сих пор неизвестно. Но готовят такие сладости повсеместно.
Шоколадный чизкейк: рецепт с фото пошагово
Вкусненький десерт без теста и термообработки можно приготовить достаточно просто. За основу нужно взять печенье. Во время приготовления теста для чизкейков, которые выпекают в духовом шкафу, хозяйки часто берут кондитерский шоколад или порошок какао.
Если вы готовите шоколадный чизкейк с желатином, то лучше всего взять обычную плитку шоколада, поскольку она быстрее застывает и позволит сохранить первозданную форму десерта. Диетический шоколадный чизкейк готовят с любимыми фруктами и ягодами.
Давайте приготовим десерт с неповторимым вкусом, выбрав персиковую начинку.
На заметку! Десерты без выпечки готовят с добавлением мягких творожных сыров, например, сорта «Филадельфия» или «Маскарпоне». За неимением таких продуктов можно использовать обычную творожную массу.
Состав:
- 180 г песочного печенья;
- 3 шт. персиков;
- 180 г сыра сорта «Маскарпоне» с шоколадом;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 5 г пищевого желатина;
- 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Персики хорошенько промываем проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
- Сливочное масло выкладываем в пиалу.
- Растапливаем его на паровой бане или в СВЧ-печи.
- Печенье измельчаем скалкой до консистенции крошки.
- Соединяем эти ингредиенты.
- Тщательно перемешиваем.
- Берем удобную форму и застилаем ее полиэтиленовой пленкой.
- Выкладываем сливочную массу, хорошенечко утрамбовываем.
- Промытые персики в количестве двух штук разрезаем пополам, убираем косточку.
- Измельчаем персиковую мякоть меленькими кубиками.
- Выкладываем ее следующим слоем чизкейка.
- Далее распределим шоколадный сыр сорта «Маскарпоне».
- Лопаткой разравниваем этот слой.
- Оставшийся персик нарезаем дольками.
- Красиво выкладываем его сверху.
- В небольшом количестве фильтрованной воды разбавляем пищевой желатин, чтобы он разбух.
- Оставшуюся воду соединяем с сахарным песком.
- Варим сироп, обязательно воду доводим до состояния кипения.
- Немного остужаем сироп и соединяем его с желатиновой массой.
- Заливаем жидкостью чизкейк.
- На всю ночь ставим чизкейк в холодильную камеру.
- Застывший десерт аккуратно извлекаем из формы.
Альтернатива торту
Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом готовить совершенно несложно, зато вкус такого десерта получается настолько необыкновенным, что он понравится всем без исключения. А если еще и оригинально оформить шоколадный чизкейк из творога, то его смело можно подавать к праздничному столу.
На заметку! Обычный творог перед приготовлением необходимо перетереть в сите, чтобы избавиться от комков. В процессе приготовления десерта не обойтись без кухонных гаджетов, в частности, без миксера или блендера.
Состав:
- 0,2 кг печенья песочного;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,4 кг творожной массы;
- 80 г сахарного песка;
- 2 шт. яиц куриных;
- 100 г темного шоколада;
- 100 мл сливок с долей жира в 33-35%;
- 50 г порошка какао.
Приготовление:
- Песочное печенье выкладываем на разделочную доску.
- Сверху накрываем листом пергаментной бумаги и скалкой измельчаем до консистенции крошки.
- Размягченное сливочное масло соединяем с крошкой.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Берем разъемную форму.
- Застилаем ее алюминиевой фольгой.
- Выкладываем получившуюся массу на дно, равномерно распределяем и тщательно утрамбовываем.
- Творожную массу сначала перетираем в меленьком сите, избавляясь от комков.
- Выкладываем творог в удобную пиалу, добавляем сахарный песок.
- Миксером в течение пары минут взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной текстуры.
- В эту массу вводим куриные яйца и половину просеянного порошка какао.
- Еще раз тщательно взбиваем и выливаем эту смесь в форму.
- В толстостенную посуду наливаем сливки.
- Добавляем порошок какао, размешиваем.
- Доводим до состояния кипения.
- Остужаем и заливаем этой массой чизкейк.
- Отправляем десерт в холодильную камеру и оставляем на несколько часов до полного остывания.
На заметку! Чтобы чизкейк застыл наверняка, замените порошок какао плиточным шоколадом или добавьте немного желатина.
Десерт с градусом
А вот еще один вариант приготовления чизкейка с удивительным вкусом. Вы можете на свое усмотрение добавлять различные ягоды и фрукты. Наиболее удачным и гармоничным вкусом обладает шоколадный чизкейк с вишневой начинкой.
Состав:
- печенье песочное – 0,2 кг;
- 50 г масла сливочного;
- 280 г сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
- коньяк – 20 мл;
- сливки с любым процентом жирности – 150 мл;
- по вкусу порошок какао;
- 100 г шоколада;
- ½ ст. пудры сахарной.
Приготовление:
- Измельчаем удобным способом песочное печенье до получения массы однородной консистенции.
- Соединяем с мягким сливочным маслом.
- Тщательно перемешиваем, делаем корж.
- Выкладываем его в форму и отправляем на некоторое время в холодильную камеру.
- Сливки, желательно охлажденные, выкладываем в контейнер блендера.
- Добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем до образования стойких пиков.
- В эту смесь порционно добавляем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
- Продолжаем взбивать. Только не перестарайтесь. Если перебить сливки, получится масло.
- Измельчаем плитку шоколада.
- Растапливаем его на паровой бане или в СВЧ-печи.
- Немного остужаем шоколад и добавляем в сливочную массу.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Эту массу равномерным слоем выкладываем поверх коржа.
- Накрываем форму полиэтиленовой пленкой и отправляем на 10 часов в холодильную камеру.
- Перед подачей к столу застывший чизкейк извлекаем из формы и посыпаем просеянным порошком какао.
Читайте также:
- Крем для торта из Маскарпоне
- Торт из печенья без выпечки
- Классический рецепт приготовления чизкейка «Нью-Йорк»
- Сметанное желе: рецепты с фото
Для приготовления изысканного десерта можете выбрать один из предложенных рецептов. Добавляйте любимые ягоды и фрукты. Шоколад используйте молочный, черный и даже белый, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.