Шоколадный чизкейк без выпечки: рецепты приготовления с творогом и желатином

Кулинария  Просмотров: 4368
Мне нравится

Говорят, что плитка шоколада делает человека счастливым и поднимает настроение. Врут, шоколад нужно еще и шампанским запивать. Все это шутки, а на самом деле шоколад – полезный и любимый многими десерт. На его основе можно приготовить шоколадный чизкейк без выпечки. Торт или пирог, а, может быть, пирожное, до сих пор неизвестно. Но готовят такие сладости повсеместно.

Шоколадный чизкейк: рецепт с фото пошагово

Вкусненький десерт без теста и термообработки можно приготовить достаточно просто. За основу нужно взять печенье. Во время приготовления теста для чизкейков, которые выпекают в духовом шкафу, хозяйки часто берут кондитерский шоколад или порошок какао.

Если вы готовите шоколадный чизкейк с желатином, то лучше всего взять обычную плитку шоколада, поскольку она быстрее застывает и позволит сохранить первозданную форму десерта. Диетический шоколадный чизкейк готовят с любимыми фруктами и ягодами.

Давайте приготовим десерт с неповторимым вкусом, выбрав персиковую начинку.

На заметку! Десерты без выпечки готовят с добавлением мягких творожных сыров, например, сорта «Филадельфия» или «Маскарпоне». За неимением таких продуктов можно использовать обычную творожную массу.

Шоколадный чизкейк: рецепт с фото пошагово 

Состав:

  • 180 г песочного печенья;
  • 3 шт. персиков;
  • 180 г сыра сорта «Маскарпоне» с шоколадом;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 5 г пищевого желатина;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Персики хорошенько промываем проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Сливочное масло выкладываем в пиалу.
  4. Растапливаем его на паровой бане или в СВЧ-печи.
  5. Печенье измельчаем скалкой до консистенции крошки.
  6. Соединяем эти ингредиенты.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Берем удобную форму и застилаем ее полиэтиленовой пленкой.
  9. Выкладываем сливочную массу, хорошенечко утрамбовываем.
  10. Промытые персики в количестве двух штук разрезаем пополам, убираем косточку.
  11. Измельчаем персиковую мякоть меленькими кубиками.
  12. Выкладываем ее следующим слоем чизкейка.

  13. Далее распределим шоколадный сыр сорта «Маскарпоне».
  14. Лопаткой разравниваем этот слой.
  15. Оставшийся персик нарезаем дольками.
  16. Красиво выкладываем его сверху.
  17. В небольшом количестве фильтрованной воды разбавляем пищевой желатин, чтобы он разбух.
  18. Оставшуюся воду соединяем с сахарным песком.
  19. Варим сироп, обязательно воду доводим до состояния кипения.
  20. Немного остужаем сироп и соединяем его с желатиновой массой.
  21. Заливаем жидкостью чизкейк.
  22. На всю ночь ставим чизкейк в холодильную камеру.
  23. Застывший десерт аккуратно извлекаем из формы.

Альтернатива торту

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом готовить совершенно несложно, зато вкус такого десерта получается настолько необыкновенным, что он понравится всем без исключения. А если еще и оригинально оформить шоколадный чизкейк из творога, то его смело можно подавать к праздничному столу.

На заметку! Обычный творог перед приготовлением необходимо перетереть в сите, чтобы избавиться от комков. В процессе приготовления десерта не обойтись без кухонных гаджетов, в частности, без миксера или блендера.

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом

Состав:

  • 0,2 кг печенья песочного;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • 80 г сахарного песка;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок с долей жира в 33-35%;
  • 50 г порошка какао.

Приготовление:

  1. Песочное печенье выкладываем на разделочную доску.
  2. Сверху накрываем листом пергаментной бумаги и скалкой измельчаем до консистенции крошки.
  3. Размягченное сливочное масло соединяем с крошкой.
  4. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Берем разъемную форму.
  6. Застилаем ее алюминиевой фольгой.
  7. Выкладываем получившуюся массу на дно, равномерно распределяем и тщательно утрамбовываем.

  8. Творожную массу сначала перетираем в меленьком сите, избавляясь от комков.
  9. Выкладываем творог в удобную пиалу, добавляем сахарный песок.
  10.  Миксером в течение пары минут взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной текстуры.
  11. В эту массу вводим куриные яйца и половину просеянного порошка какао.
  12. Еще раз тщательно взбиваем и выливаем эту смесь в форму.
  13. В толстостенную посуду наливаем сливки.
  14. Добавляем порошок какао, размешиваем.
  15. Доводим до состояния кипения.
  16. Остужаем и заливаем этой массой чизкейк.
  17. Отправляем десерт в холодильную камеру и оставляем на несколько часов до полного остывания.

На заметку! Чтобы чизкейк застыл наверняка, замените порошок какао плиточным шоколадом или добавьте немного желатина.

Десерт с градусом

А вот еще один вариант приготовления чизкейка с удивительным вкусом. Вы можете на свое усмотрение добавлять различные ягоды и фрукты. Наиболее удачным и гармоничным вкусом обладает шоколадный чизкейк с вишневой начинкой.

шоколадный чизкейк с вишневой начинкой

Состав:

  • печенье песочное – 0,2 кг;
  • 50 г масла сливочного;
  • 280 г сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
  • коньяк – 20 мл;
  • сливки с любым процентом жирности – 150 мл;
  • по вкусу порошок какао;
  • 100 г шоколада;
  • ½ ст. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Измельчаем удобным способом песочное печенье до получения массы однородной консистенции.
  2. Соединяем с мягким сливочным маслом.
  3. Тщательно перемешиваем, делаем корж.
  4. Выкладываем его в форму и отправляем на некоторое время в холодильную камеру.
  5. Сливки, желательно охлажденные, выкладываем в контейнер блендера.
  6. Добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем до образования стойких пиков.
  7. В эту смесь порционно добавляем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
  8. Продолжаем взбивать. Только не перестарайтесь. Если перебить сливки, получится масло.
  9. Измельчаем плитку шоколада.
  10. Растапливаем его на паровой бане или в СВЧ-печи.
  11. Немного остужаем шоколад и добавляем в сливочную массу.
  12. Хорошенечко перемешиваем.
  13. Эту массу равномерным слоем выкладываем поверх коржа.
  14. Накрываем форму полиэтиленовой пленкой и отправляем на 10 часов в холодильную камеру.
  15. Перед подачей к столу застывший чизкейк извлекаем из формы и посыпаем просеянным порошком какао.

Читайте также:

Для приготовления изысканного десерта можете выбрать один из предложенных рецептов. Добавляйте любимые ягоды и фрукты. Шоколад используйте молочный, черный и даже белый, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓