Сладкая выпечка на скорую руку в духовке: рецепты с фото вкусных десертов
Гости уже вот-вот придут, а у вас нет ничего на десерт? Это не беда! Есть множество рецептов приготовления быстрой и вкусной выпечки, ингредиенты для которой всегда найдутся в холодильнике. Сегодня мы рассмотрим, как готовится сладкая выпечка на скорую руку в духовке.
Нежная и ароматная яблочная шарлотка
Самый удачный вариант быстрого десерта – это, конечно же, шарлотка с яблоками. Есть несколько вариантов ее приготовления. Мы предлагаем вам простой рецепт с фото этой сладкой выпечки. Несмотря на легкость процесса приготовления, шарлотка получается очень вкусной.
Состав:
- 3-4 яблочка;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г просеянной муки;
- 200 г сахарного песка;
- ¼ ч. л. пищевой соды;
- ¼ ч. л. соли.
Приготовление:
- Яблочки промываем, очищаем от сердцевинки и нарезаем маленькими кубиками.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем яблочные дольки, равномерно распределяя их.
- Сахарный песок соединяем с яйцами и взбиваем до однородного состояния.
- Добавляем к яично-сахарной смеси кефир и соду, предварительно гашенную уксусом. Можно заменить соду разрыхлителем для теста.
- Взбиваем полученную смесь миксером, постепенно всыпая просеянную муку. Следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым, поскольку тогда шарлотка не будет нежной и мягкой.
- Заливаем тестом яблочки и отправляем форму в духовой шкаф.
- Запекаем шарлотку при температурной отметке 180-190 градусов до готовности.
Яблочно-вишневый пирог на скорую руку
Если вы ищете рецепты с фото сладких пирогов на скорую руку, то этот подойдет как нельзя кстати. Изысканный пирог с яблоками и вишней станет украшением любого стола. Вы можете выбрать фрукты и ягоды на свой вкус.
Состав:
- 200 г просеянной муки;
- 200 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. порошка-разрыхлителя;
- 80 г сливочного масла;
- 150 г вишен (можно замороженных);
- 2 яблочка.
Приготовление:
- Соединяем яйца с сахарным песком и взбиваем до однородности.
- Добавляем в яично-сахарную смесь разрыхлитель и перемешиваем.
- Не переставая помешивать, всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем тесто.
- Размягченное масло хорошенько разминаем вилкой и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем его.
- Яблочки промываем, очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем средними кубиками.
- Вишенки также промываем, вынимаем из них косточки и нарезаем кубиками.
- Теперь выкладываем в тесто яблочные и вишневые кусочки и перемешиваем.
- Форму, в которой будем запекать наш десерт, покрываем пергаментом и выливаем в нее тесто.
- Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке 180 градусов около получаса.
Творожно-ягодная выпечка за считаные минуты
Этот рецепт с фото сладкой выпечки из дрожжевого теста – просто находка для каждой хозяюшки. Готовится такой пирог быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Тесто мы возьмем готовое, а ягоды вы можете выбрать любые.
Состав:
- 400 г дрожжевого теста;
- 200 г ягод;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г творога;
- 4 яйца.
Приготовление:
- Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем его аккуратненько.
- Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, обязательно сделав бортики.
- Сверху выкладываем ягодки.
- Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем до консистенции однородной массы.
- Творог перетираем через сито и добавляем в яично-сахарную смесь, перемешиваем.
- Полученной смесью заливаем ягодки и отправляем пирог в духовой шкаф.
- Выпекаем около получаса при температурной отметке 190 градусов.
Жареное печенье – это вкусно!
Оказывается, что печенье можно не только выпекать, но и жарить. Если вам необходимо приготовить сладкий десерт на скорую руку и сломалась духовка, попробуйте сделать такое печенье.
Состав:
- 200 г просеянной муки;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- по 1 ч. л. разрыхлителя и коричного порошка;
- 100 г пудры сахарной;
- 1 ст. л. отфильтрованной воды;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление:
- В глубокую чашку высыпаем просеянную муку.
- Масло разминаем вилкой и добавляем к муке. Перетираем масло с мукой до состояния крошки.
- Теперь добавляем 80 г пудры сахарной, коричный порошок и разрыхлитель, размешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем к нему по 1 ст. л. отфильтрованной воды и масла растительного, солим и перемешиваем.
- Яично-масляную смесь потихонечку вводим в муку, замешивая тесто. Тесто для печенья должно быть по консистенции эластичным и густым.
- Притрушиваем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее наше тесто. Раскатываем его.
- С помощью специальных формочек вырезаем печенье. Если формочек нет, воспользуйтесь обычным стаканом.
- На растительном масле обжариваем печенье с обеих сторон до приобретения им корочки золотистого оттенка. Внимание: обжаривать заготовки нужно на небольшом огне.
- Присыпаем печенье пудрой сахарной и подаем к столу.
Пряники к чаю – что может быть лучше?
На скорую руку можно приготовить и пряники в глазури. Поверьте, они получатся гораздо вкуснее, чем магазинный продукт.
Состав:
- 0,5 л кефира;
- 2,5 ст. сахарного песка;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 4 ст. л. масла оливы (или любого растительного);
- 3,5 ст. просеянной муки;
- соль.
Приготовление:
- Соединяем кефир с содой и перемешиваем.
- В отдельной посуде соединяем 1,5 ст. сахарного песка и 2 яйца, взбиваем. Теперь в яично-сахарную смесь добавляем масло растительное и соль. Опять перемешиваем.
- Полученную смесь соединяем с кефиром и перемешиваем.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, взбивая тесто миксером.
- Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками. Следите, чтобы оно не получилось крутым, но при этом с легкостью отходило от рук.
- Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в пласт толщиной в 1-1,5 сантиметра. Посредством обычного стакана вырезаем кружочки из теста.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Отправляем пряники в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурной отметке в 180 градусов.
- А в это время сделаем вкусную глазурь для наших пряников. Все просто: нам нужно взбить 2 белка с 1 ст. сахарного песка.
- За пять минут до готовности пряников вынимаем противень и смазываем их белковой глазурью.
- Потом отправляем лакомство в духовку и через пять минут вынимаем.
Читайте также:
- Печенье на скорую руку
- Очень быстрый пирог к чаю
- Домашнее печенье на скорую руку
- Сладкие вкусняшки на скорую руку
Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится вкусная сладкая выпечка на скорую руку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.