Упаковка для тортов
От упаковки для тортов зависит то, выберет ли конечный потребитель выпечку или нет. Другими словами — от нее в том числе зависит успешность пекарского бизнеса. Ведь если торты не будут покупать, то дело придет в упадок. Это одна из главных причин, по которой производители предпочитают использовать пластиковую упаковку для тортов.
Картон также часто используют в качестве упаковочного материала, однако его производство — затратный процесс, который требует большого количества целлюлозы. В мире идет борьба за сохранение окружающей природы, поэтому правильное использование упаковочной продукции из пластика набирает популярность.
Виды упаковки для тортов
Данная категория упаковочных материалов многообразна. В первую очередь необходимо определиться с размером тары. Здесь все зависит от того, какой вес и диаметр имеют торты. Для точного определения необходимо знать такие параметры:
- внешнюю ширину изделия;
- внутреннюю длину изделия;
- внешнюю высоту изделия;
- внутренняя высота изделия;
- внутренний и внешний диаметр изделия.
Измеряются эти показатели в миллиметрах.
Следующий важный момент, на который нужно обращать внимание при выборе упаковки для торта, это материал изделия. Это может быть:
- ПЭТ;
- ПС;
- БОПС.
Форма товара также имеет большое значение и является основным параметром при выборе той или иной упаковки. Она может быть:
- прямоугольной;
- круглой;
- квадратной;
- восьмиугольной;
- в форме сердца;
- шестиугольными;
- ромбовидной.
Не менее важен и тип замка, на который закрывается упаковка для тортов. Различают рантовый тип замка, внешний контурный, внутренний контурный, кнопочный. Кроме того, при выборе упаковки нужно учитывать и сферу применения тары. Например, она нужны для упаковки пирогов и тортов, десертов или других видов кондитерских изделий.
Это были основные критерии, на которые нужно обращать внимание при выборе упаковки для тортов. Но также существуют и дополнительные критерии. Например:
- наличие или отсутствие шипов на таре;
- возможность разогрева либо заморозки продукции;
- возможность либо отсутствие запайки;
- брендирование;
- возможность перфорации.
Существует возможность приобретения тары для порционных нарезных тортов. К примеру, это может быть упаковка в виде треугольника — в нее удобно фасовать торт, транспортировать его, он не будет ерзать по упаковке. Конечно же, упаковка для тортов может также различаться и по цветовой гамме. Здесь все зависит от пожеланий заказчика и возможностей компании, занимающейся производством такого вида тары.
Упаковка для торта из пластика является более устойчивой к всевозможным повреждениям, она довольно крепкая, надежная, износоустойчивая. Для того, чтобы правильно выбрать упаковку для тортов, необходимо учитывать такие параметры, как:
- материал тары;
- присутствует ли необходимость в транспортировке товара (если да, то следует выбирать варианты с замками более сложной конструкции, шипованные и т. д. );
- размеры — один из основных критериев;
- вес продукции (от него зависит размер упаковки).
Часто производители тортов заказывают упаковку для своей продукции с нанесением брендовых надписей, логотипа. Это позволяет получить дополнительную рекламу, ведь покупатели лучше запоминают название производителя, если видят его не на этикетке, а непосредственно на самой таре.
Приготовить вкусный торт на продажу недостаточно. Важно еще его правильно упаковать, чтобы соблюсти все санитарные нормы и условия хранения. Контейнер из пластика станет отличной защитой товара, ведь материал не боится влаги, а также отлично держит свою форму.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.