Пян-се: рецепты приготовления по-корейски паровых пирожков

Кулинария  Просмотров: 11229
Мне нравится

В последнее время блюда восточной кухни становятся все более популярными. Около семи веков назад в Корее стали готовить невероятно вкусные пирожки под названием пянсе (пян-се). В нашей стране хозяйки тоже освоили технологию приготовления паровых пян-се. Рецепт по-корейски и некоторые секреты рассмотрим в нашей статье.

Кулинарный курс на Восток

Паровые пирожки пян-се – это угощение, которое очень популярно не только в Корее. В нашей стране такие пирожки умеет готовить чуть ли не каждая хозяйка, живущая во Владивостоке. Разумеется, что технология приготовления и рецептура отличаются от традиционной корейской.

Пян-се – это блюдо, приготовленное на пару и никак иначе. В качестве начинки используют всегда молодую капусту и мясной фарш.

На заметку! Калорийность блюда составляет примерно 200 килокалорий из расчета на 100 г.

И если сложностей с приготовлением начинки не возникнет, то вот с тестом придется повозиться. Оно обязательно готовится на дрожжевой основе. Делать опару или нет – личное дело каждого кулинара. За основу можно взять молоко, в том числе и скисшее, фильтрованную воду.

Для активизации дрожжей добавляют сахарный песок, соль, куриные яйца. Что касается муки, то тут вы можете выбирать подходящий сорт самостоятельно. Традиционно используют пшеничную, хотя встречаются рецепты с добавлением гречневой или ржаной.  

Давайте поскорее разберемся, как приготовить пян-се.

На заметку! Поскольку пирожки готовятся на пару, понадобится специальная подставка. Также можно использовать мультиварку или пароварку.

Пян-се: рецепты по-корейски, как приготовить

Состав:

  • 0,2 л скисшего молока;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • пакетик сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли мелкого помола;
  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • одна луковица;
  • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,6-0,7 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,3 кг мясного смешанного фарша;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу просеиваем муку. Для начала возьмем 600 г. При необходимости в процессе замеса добавим еще немного.
  2. Добавляем в муку пакетик быстродействующих дрожжей, соль и сахарный песок.
  3. К сухим ингредиентам добавляем куриное яйцо и скисшее молоко.
  4. Перемешиваем эти ингредиенты.
  5. 200 мл фильтрованной воды доводим до состояния кипения.
  6. Немного остужаем и тоненькой струйкой вливаем горячую воду в тесто.

  7. Затем вводим 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Сначала лопаткой, а затем вручную вымешиваем тесто.
  9. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Тесто нужно мягкое.
  10. Перекладываем тесто в чашу, накрываем полотенцем кухонным и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
  11. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.
  12. Капусту белокочанного сорта шинкуем.
  13. Луковицу очищаем и измельчаем кубиками.
  14. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом, чтобы получилась кашица.

  15. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Разогреваем его и выкладываем лук.
  17. Пассеруем его до появления золотистой корочки.
  18. Добавляем к обжаренному луку нашинкованную капусту.
  19. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем капусту 3-5 минут.
  20. Смешанный охлажденный фарш готовим самостоятельно или используем полуфабрикатный продукт.
  21. Выкладываем его в глубокую чашу.
  22. Добавляем измельченный чеснок, молотый душистый перец и соль.
  23. Соединяем мясной фарш с обжаренной капустой и хорошенечко перемешиваем. Начинка готова.
  24. Вернемся к тесту. Оно уже настоялось и в несколько раз увеличилось в объеме.

  25. Выкладываем тесто на стол или коврик, посыпанный мукой.
  26. Немного его разминаем и делим на равные части.
  27. Скатываем шарики.
  28. Из одного шарика теста скалкой раскатываем небольшую лепешку.
  29. Выкладываем по центру капустно-мясную начинку.
  30. Тщательно защепляем края теста, чтобы в процессе паровой обработки пирожки не распадались.
  31. Сетчатую подставку смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  32. Выкладываем на нее заготовки пирожков на некотором расстоянии друг от друга.
  33. В течение 20-25 минут готовим пирожки на пару.
  34. Тем временем в СВЧ-печи или на водяной бане растопим сливочное масло.
  35. Готовые пирожки смазываем топленым маслом.
  36. Подаем блюдо с необыкновенным названием пян-се к столу с любимым соусом.

Азиатские пирожки – вкусное угощение

Приготовить корейские пирожки пян-се можно иначе. Многие хозяйки этот рецепт считают традиционным. По форме пирожки могут напоминать хинкали. Сделайте мешочек из теста и оригинально защипните края. Если у вас есть мультиварка, то приготовьте пян-се в ней. В противном случае используем подручные средства – кастрюлю с водой и марлевый отрез.

корейские пирожки пян-се

Состав:

  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • ½ ч. л. соли мелкого помола;
  • 1-1 ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 550 г пшеничной высокосортной муки;
  • 4 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 1/3 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Воду нагреваем до температурной отметки в 36-38° и переливаем в глубокую чашу.
  2. Добавляем быстродействующие дрожжи и оставляем на 5 минут.
  3. Затем хорошенечко размешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
  4. Муку просеиваем и вводим порционно.
  5. Вымешиваем тесто вручную до однородности.
  6. Чашу с тестом накрываем полиэтиленовой пленкой.
  7. Оставляем в теплом укромном месте на один час.
  8. Этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  9. Из капусты и мясного фарша, как описано выше, приготовим начинку.
  10. Делим основу на части.
  11. На каждую лепешку выкладываем начинку, а затем собираем края удобным способом.
  12. На пару готовим пян-се в течение 20-25 минут.
  13. Готовые пирожки обязательно смазываем растопленным сливочным маслом.

Читайте также:

Это блюдо азиатской кухни готовить совершенно несложно. У каждой восточной хозяйки есть свой рецепт, да и к столу такие пирожки подают по-разному. Кому-то нравится лакомиться пян-се как самостоятельным угощением, а некоторые едят эти пирожки вместо хлеба с супом. Не забывайте о специях. Именно благодаря им блюда восточной кухни получили такую популярность. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
-1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓