Заливной пирог на кефире: легкие и быстрые рецепты приготовления

Кулинария  Просмотров: 9942
Мне нравится

Каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и ароматной выпечкой. Можно приготовить дрожжевые, слоеные, бисквитные пироги. Большую популярность и славу быстрой выпечки получил заливной пирог на кефире. Существует множество рецептов приготовления таких пирогов в зависимости от выбранной основы для теста и начинки.   

Кулинарные советы

Заливные пироги славятся тем, что тесто можно сочетать с любой начинкой - сладкой, соленой, рыбной, овощной и т. д. Испечь вкуснейший и ароматный пирог нам помогут советы опытных кулинаров:

  • заливное тесто должно иметь жидковатую консистенцию;
  • для вымешивания теста можно использовать столовый майонез, йогурт, кефир любой жирности или сметану;
  • пышность тесту придаст пищевая сода или разрыхлитель;
  • для выпекания заливных пирогов следует брать глубокую форму, чтобы тесто не вытекало;
  • время выпекания в среднем составляет около 40 минут - оно зависит от мощности духового шкафа, теста и используемой начинки;
  • тесто лучше всего взбивать блендером или миксером, чтобы получилась однородная масса;
  • во время выпекания пирога духовой шкаф не следует открывать, иначе он просядет;
  • лучше всего такой пирог подавать к столу в остывшем виде - так он не будет распадаться;
  • в тесто можно добавлять растопленный столовый маргарин или масло;
  • начинку предварительно следует подвергнуть термической обработке.

Заливной пирог на кефире: рецепт с фото

Чаще всего в качестве основы для теста хозяйки выбирают кефир с любой концентрацией жира. Такая выпечка получится сочной и воздушной. Если вы хотите испечь заливной пирог с картошкой на кефире, то предварительно картофельную начинку следует обжарить или отварить до состояния полуготовности.

Пикантность и изысканный аромат блюду придадут специи и зелень. Очень сытным, вкусным и ароматным получается пирог с мясной начинкой. Можно выбирать любой фарш в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.   

Заливной пирог на кефире: рецепт с фото

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • фарш – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 200 г сливочного растопленного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль и специи;
  • столовая сода – 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • 3 куриных яйца.

Приготовление:

  1. В глубокую миску следует выложить куриные яйца и поваренную соль. С помощью венчика или миксера нужно все тщательно взбить до образования пенной массы.Куриные яйца и поваренную соль
  2. В кефир нужно выложить соду, гашенную столовым 9% уксусом.
  3. Кефирную массу следует добавить к взбитым яйцам и тщательно перемешать.

    Кефир и яйца
  4. К жидкой массе нужно добавить просеянную муку. Используя венчик или миксер, тесто следует вымесить, чтобы не осталось комков.Тесто для заливного пирога
  5. В замешанное тесто нужно вылить предварительно растопленный маргарин или масло. Все компоненты хорошенько перемешайте.Тесто для заливного пирога
  6. Луковицу нужно почистить и мелко порезать.
  7. В сковороде с небольшим добавлением растительного масла следует пожарить охлажденный фарш и нарезанный лук. Специи добавляйте по вкусу.Начинка из фарша для заливного пирога
  8. Противень или специальную форму для выпекания нужно смазать обильно растопленным маслом или устлать пергаментной бумагой.
  9. В подготовленную форму надо выложить половину теста и остывшую начинку.

    Заливной пирог на кефире
  10. Сверху ровным слоем следует выложить оставшуюся часть заливного теста.Заливной пирог на кефире: приготовление
  11. В предварительно нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180° нужно поставить пирог. Время выпекания составляет примерно 45 минут.Заливной пирог на кефире

Питательный и вкусный пирог с капустой

Прекрасной альтернативой витаминизированным супам станет заливной капустный пирог на кефире. Если вы хотите разнообразить свой рацион, в начинку можно добавить грибы. Разрешается использовать консервированный или свежий продукт. Лучше всего капусту тушить вместе с грибами. При желании можно добавить немного мякоти свежих помидоров или томатный соус.  

Заливной пирог с капустой на кефире 

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5-0,6 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • мука просеянная – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • 150 г размягченного маргарина;
  • грибы и лук - по вкусу.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости следует смешать 1 куриное яйцо, сахарный песок, кефир и соль.
  2. Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем.
  3. Небольшими порциями просеянную муку следует высыпать в жидкую массу и вымесить.
  4. Чтобы не оставалось комков, для замешивания теста можно воспользоваться миксером, венчиком или блендером.
  5. Два куриных яйца в отдельной посуде следует взбить до образования пенной массы.
  6. Капусту нужно нашинковать, промытые грибы и репчатый лук порезать.
  7. Начинку тушим до полной готовности.
  8. В смазанную размягченным столовым маргарином форму следует выложить половину теста, а затем капустно-грибную начинку.
  9. Следующим слоем надо выложить взбитую яичную массу и залить все оставшимся тестом.
  10. Выпекать такой пирог нужно в духовом шкафу при температурной отметке 180° в течение 35-40 минут.   

Заливной пирог с консервами на скорую руку

Если вам нужно приготовить пирог на скорую руку, попробуйте в качестве начинки использовать консервы. Можно выбирать любую консервированную рыбу: сардину, сайру, горбушу.

По аналогии готовится заливной рыбный пирог на кефире. Предварительно рыбу следует почистить, удалить из нее косточки и хребет. Рыбное филе перед выпеканием обязательно нужно подвергнуть термической обработке.

Заливной пирог на кефире с консервами

Состав:

  • 250 г кефира;
  • мука просеянная – 1 ст.;
  • 1 луковица;
  • рыбные консервы – 1 шт.;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. столовой соды, гашенной 9% уксусом.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость следует выложить куриные яйца, кефир, просеянную муку, соду, гашенную столовым уксусом.
  2. Все компоненты нужно взбить до получения массы однородной консистенции.
  3. Картофель следует почистить, помыть и порезать тонкими брусочками.Заливной пирог на кефире с консервами и картошкой
  4. Противень нужно устлать пекарской бумагой и сверху выложить часть теста.
  5. Вторым слоем следует выложить нарезанный картофель.Заливной пирог на кефире с консервами: слои
  6. Консервы надо хорошенько размять вилкой, а лук обжарить.
  7. Сверху картофеля нужно выложить консервы и лук.

    Заливной пирог на кефире с консервами
  8. Затем надо ровным слоем выложить оставшуюся часть теста.
  9. Выпекать пирог нужно 40 мин. при температурной отметке 180°.Заливной пирог на кефире с консервами

Читайте также:

Заливной пирог придет на выручку, когда вам катастрофически не будет хватать времени для приготовления выпечки. Вы можете поэкспериментировать с начинками и приготовить ягодный или фруктовый заливной пирог. В таком случае в тесто нужно добавлять больше сахарного песка и ванилин. В овощную начинку можно добавлять прованские травы, свежую зелень, пряности. Удивите ваших домочадцев вкусной, изысканной, питательной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓