Торт на сковороде: рецепты. 4 самых популярных торта на сковороде
Торт на сковороде – это быстрый и простой способ приготовления десерта. Если Вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой или на приготовление нет времени, то этот способ для Вас. Приготовление торта на сковороде займет не больше 30 мин!
Торт наполеон на сковороде
Состав:
Для коржей:
- Мука – 0,5 кг
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1,5 ст.
- Маргарин – 150 г
- Сахарный песок – 5 ст. л.
- Сода – 1,5 ч. л.
- Столовый уксус 6 процентный - 1,5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Для крема:
- Молоко – 300 мл
- Сахарный песок – 400 г
- Мука – 6 ст. л.
- Сливочное масло – 250 г
- Горький шоколад – 100 г
Приготовление:
- Первым делом займитесь приготовлением коржей. В отдельной миске погасите соду уксусом. В др. миске смешайте маргарин и сметану до однородного состояния. Взбейте в блендере яйца. Добавьте к смеси взбитые яйца, муку, сахар, соль и гашеную соду. Вымесите однородное тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Оставьте на 30 мин, чтобы масса стала мягче и податливее.
- Пока тесто будет настаиваться, приготовьте крем для наполеона. В горячее молоко положите масло, сахар и муку, постоянно помешивая. Поставьте крем варить на слабый огонь до загустения. Во время приготовления крема не забывайте все время помешивать его.
- Когда тесто будет полностью готово, разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из каждой части вырежьте ровные круги с помощью тарелки. Круги теста должны совпадать с диаметром сковороды. Чтобы во время жарки коржи не вздувались, прокалите каждый круг вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи удобнее на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием. Испеките на сковороде все 10 коржей и поставьте их остывать. Не забудьте обжарить обрезки, оставшиеся от теста – они потребуются для украшения.
- Когда коржи остынут, смажьте их поочередно кремом, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Готовый торт украсьте тертым шоколадом и поджаренным тестом, после чего уберите в холодильник на ночь для пропитывания.
Читайте также:
Творожный торт на сковороде
Состав:
Для коржей:
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 250 г
- Сода – 1 щепотка
- Вода – 100 мл
- Столовый уксус 6процентный – 1 ч. л.
Для крема:
- Творог – 0,7 кг
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Яичный желток – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
- Погасите соду уксусом. Смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте гашеную соду. Аккуратно высыпьте муку и вымесите тесто. Поставьте его в холодильник на некоторое время.
- Протрите творог через сито, добавьте сахар, сливочное масло и желтки. Все тщательно перемешайте и поставьте вариться на 3 мин. Постоянно помешивайте творожный крем. Готовый продукт остудите.
- Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 10 кусков. Раскатайте каждый кусочек, вырежьте из него круг и поджарьте на сковороде без масла. Остывшие коржи промажьте творожным кремом. Верх торта украсьте дроблеными орехами и поставьте его в холодильник на 2 ч для пропитывания. Готовый творожный торт подается к столу с чаем или кофе.
Торт изумрудная черепаха на сковороде
Состав:
Для теста:
- Мука – 0,5 кг
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Столовый уксус 6 процентный - 1 ст. л.
- Сгущенное молоко – 1 банка
Для крема:
- Мука – 4 ст. л.
- Молоко – 700 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Сливочное масло – 250 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Киви – для украшения
Приготовление:
- Сначала приготовьте крем для торта. Налейте в глубокую кастрюлю молоко, разбейте в него яйца, добавьте ванилин, сахар и муку. Все ингредиенты взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Во время приготовления крема постоянно помешивайте его. Готовность определяется по загустению. Когда крем будет готов, добавьте сливочное масло и закройте кастрюлю крышкой.
- Смешайте в отдельной миске яйца и сгущенное молоко. Погасите соду уксусом и добавьте в миску. Медленно высыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 8 кусков, раскатайте их и проколите в нескольких местах вилкой.
- Нагрейте сковороду и выпекайте коржи до готовности. Готовые коржи смажьте кремом, не забыв промазать бока. Очистите киви, нарежьте на кружочки и украсьте ими всю поверхность торта. Торт изумрудная черепаха можно подавать к столу с чаем.
Торт минутка на сковороде
Состав:
Для теста:
- Мука – 0,5 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Столовый уксус 6процентный - 1 ст. л.
- Сгущенное молоко – 1 банка
Для крема:
- Молоко – 1 л
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Мука – 5 ст. л.
Приготовление:
- Погасите соду уксусом. В отдельной глубокой миске смешайте сгущенное молоко, яйца, муку и гашеную соду. Замесите тесто, разделите его на 8 частей и раскатайте каждую часть. Обжарьте каждый корж на сковороде до готовности. Когда коржи будут готовы, аккуратно обрежьте края и сделайте посыпку для торта.
- Возьмите глубокую кастрюлю, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, муку и влейте тонкой струйкой молоко. Взбейте массу до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем до загустения, постоянно помешивая.
- Смажьте кремом каждый корж, укладывая друг на друга. Верх торта посыпьте крошкой из теста и уберите на 1 ч в холодильник для пропитки.
Читайте также:
Торты на сковороде - быстрое в приготовлении лакомство. Рецептов этого десерта большое количество. Начинку для тортов можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Столько рецептов, везде "сода", "сода", а какая сода - не написали. А у меня есть и кальцинированная и каустическая и питьевая. Не буду рисковать, пойду туда, где пишут грамотно)))