Медовый торт в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 31957
Мне нравится

С недавнего времени медовый торт стал очень популярным для приготовления в домашних условиях. Он всегда украсит любой стол и непременно порадует неповторимым вкусом. Но медовый торт нужно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться сметанным кремом до подачи на стол.

Медовый торт: рецепт домашний

Медовый торт: рецепт домашний

Состав:

  1. Мука – 3 ст.
  2. Сливочное масло – 60 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. Сахар – 2 ст.
  6. Очищенные орехи – 100 г
  7. Сода – 1 ч. л.
  8. Сметана – 1 л

Приготовление:

  • В небольшую кастрюлю положите 1 ст. сахара, мед и сливочное масло. Нагрейте в большой кастрюле воду, доведите её до кипения и поставьте туда кастрюлю с ингредиентами. Днища кастрюль не должны соприкасаться.   
  • Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и друг за другом вбейте в смесь яйца. Снова поставьте на «водяную баню» заварное тесто и всыпьте соду.  
  • Просейте и медленно добавьте муку так, чтобы не было комков. Через 2 мин снимите кастрюлю с плиты, тесто выложите на посыпанную мукой доску. Вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть. 
  • Разделите его на 12 одинаковых частей. В муке поочередно раскатайте тонкие коржи и выпекайте их на смазанном противне в горячей духовке.
  • Приготовьте для медового торта крем. Сделайте в кофемолке сахарную пудру из сахара. После чего смешайте со сметаной. Измельчите любимые орехи. 
  • Переложите остывшие коржи сметанным кремом и посыпьте орехами.
  • Готовый торт уберите на 5 ч в холодильник. 

Торт медовый со сметанным кремом

Торт медовый со сметанным кремом

Состав:

  1. Мед – 300 г
  2. Манная крупа – 9 ст. л.
  3. Цедра лимона – 1 ч. л.
  4. Яйца – 8 шт.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Молоко – 200 мл
  7. Желтки – 2 шт.
  8. Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста вымойте куриные яйца и отделите желтки от белков.
  • В миске смешайте желтки с 300 г меда. Добавьте туда цедру лимона. Всю массу взбейте в пену.
  • Манную крупу по 1 ложке всыпьте туда же.
  • Яичные белки взбейте в крутую пену. Добавьте их частями в тесто. Застелите дно формы бумагой для выпечки. Смажьте края маслом и присыпьте манной крупой.
  • Тесто перелейте в форму и уберите в духовку на слабый огонь. Дверцу не открывайте, пока не пропечется основа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею торт и достаньте, она должна быть сухой.
  • Выпеченный корж остудите и разрежьте на 3 части. Каждую часть смажьте кремом и соберите в готовый торт.
  • Теперь можете переходить к созданию крема.  Влейте молоко в чашу для взбивания, добавьте крахмал и желтки. Полученную массу взбейте. Перелейте её в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Мешайте её постоянно, а огонь выключите, когда крем сварится и загустеет. 
  • Столовой ложкой разотрите 100 г меда с размягченным сливочным маслом. Добавьте получившуюся смесь в сваренный крем. Взбейте всё до крепкой пены. Промажьте остывшие коржи торта.
  • Смазать коржи медовика можно и сливочным кремом. Для этого нужно взбить банку сгущенки с 200 г сливочного масла. Крем охладить и прослоить им коржи торта.

Читайте также:

Как приготовить медовый торт с грецкими орехами?

Как приготовить медовый торт с грецкими орехами?

Состав крема:

  1. Сливочное масло – 300 г
  2. Орехи грецкие – 1 ст.
  3. Вареное сгущенное молоко – 1,5 банки

Состав теста:

  1. Мука – 3,5 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. Сливочное масло – 125 г
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Положите в сотейник сливочное масло и на водяной бане растопите его. Добавьте мёд и сахар. Нагревайте смесь, помешивая её, пока она не получится однородной консистенции.
  • Добавьте в смесь разрыхлитель и взбейте массу, пока она не станет белой и не увеличится в объёме. С огня снимите смесь и в миску с холодной водой переставьте сотейник. Смесь взбивайте, пока она не охладится.
  • Взбейте венчиком яйца и присоедините к уже остывшей смеси. Просейте муку и добавьте её к жидким компонентам, после чего замесите тесто мягкой консистенции.
  • Приготовленное тесто уберите в холодильник на 30 мин.  
  • Затем тесто разделите на 7 коржей. Раскатайте по форме выпекания.
  • Разогрейте духовку до 1700С и выпекайте в ней коржи в течение 7 мин.
  • Крем подготовьте, взбейте с помощью миксера размягченное сливочное масло, чтобы получилась пышная масса. Продолжайте взбивать, вводя маленькими порциями сгущенное молоко.
  • Измельчите орехи и смешайте с кремом.
  • Сложите коржи друг на друга и обрежьте ровно края. Коржи прослоите кремом. Торт обмажьте по бокам и сверху кремом.
  • Крошки, которые получились во время обрезания коржей, подсушите в течение 5 мин в духовке. Охладите их и посыпьте торт по бокам  и сверху. Украсьте его сверху половинками орехов.   

Торт медовый с коньяком в домашних условиях

Торт медовый с коньяком в домашних условиях

Состав:

  1. Мед – 2 ст. л.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 2 ст.
  4. Мука – 3 ст.
  5. Сливочное масло – 70 г
  6. Жирные сливки – 0,5 л
  7. Сода
  8. Уксус
  9. Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Начните готовить медовый торт с приготовления крема. Вылейте в глубокую тарелку сливки, 1 ст. сахара и всё хорошо взбейте.
  • В кастрюлю налейте воды до её половины и закипятите. На эту кастрюлю поставьте тарелку со сливочным маслом, добавьте туда мед и доведите массу до жидкой консистенции.
  • В отдельной тарелке смешайте яйца и 1 ст. сахара, добавьте коньяк и всё хорошо взбейте. Влейте взбитую смесь и подержите 5 мин. Затем добавьте туда соду, погасив её уксусом, и оставьте на 10 мин, периодически мешая.
  • Снимите тарелку с кастрюли и добавьте 1 ст. муки маленькими порциями. Всё перемешайте.  На доске сделайте горку из 2 ст. муки, сделайте углубление и влейте тесто из тарелки. Вымесите тесто, сделайте колбаску, разделите на части по количеству коржей. Раскатайте их в круглую лепешку, присыпая мукой.
  • Сложите лепешку пополам и положите на противень, присыпанный мукой. Выпекайте его 5 мин в духовке при 2200С.
  • Используя крышку, вырежьте круглую основу. Смажьте готовые коржи кремом. Посыпьте его крошкой из обрезков коржей, уберите в холодильник на ночь. 

Читайте также:

Самым главным ингредиентом медового торта является очень полезный и целебный продукт – мед. Благодаря ему, он обладает восхитительным медовым ароматом и превосходным вкусом. Чтобы приготовить медовый торт в домашних условиях, необходимо запастись терпением, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Прекрасное тесто с нежнейшим кремом станет прекрасным угощением и для вечернего чаепития, и для праздничных застолий.   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓