Медовый торт в домашних условиях
С недавнего времени медовый торт стал очень популярным для приготовления в домашних условиях. Он всегда украсит любой стол и непременно порадует неповторимым вкусом. Но медовый торт нужно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться сметанным кремом до подачи на стол.
Медовый торт: рецепт домашний
Состав:
- Мука – 3 ст.
- Сливочное масло – 60 г
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст.
- Очищенные орехи – 100 г
- Сода – 1 ч. л.
- Сметана – 1 л
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю положите 1 ст. сахара, мед и сливочное масло. Нагрейте в большой кастрюле воду, доведите её до кипения и поставьте туда кастрюлю с ингредиентами. Днища кастрюль не должны соприкасаться.
- Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и друг за другом вбейте в смесь яйца. Снова поставьте на «водяную баню» заварное тесто и всыпьте соду.
- Просейте и медленно добавьте муку так, чтобы не было комков. Через 2 мин снимите кастрюлю с плиты, тесто выложите на посыпанную мукой доску. Вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть.
- Разделите его на 12 одинаковых частей. В муке поочередно раскатайте тонкие коржи и выпекайте их на смазанном противне в горячей духовке.
- Приготовьте для медового торта крем. Сделайте в кофемолке сахарную пудру из сахара. После чего смешайте со сметаной. Измельчите любимые орехи.
- Переложите остывшие коржи сметанным кремом и посыпьте орехами.
- Готовый торт уберите на 5 ч в холодильник.
Торт медовый со сметанным кремом
Состав:
- Мед – 300 г
- Манная крупа – 9 ст. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Яйца – 8 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Желтки – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления теста вымойте куриные яйца и отделите желтки от белков.
- В миске смешайте желтки с 300 г меда. Добавьте туда цедру лимона. Всю массу взбейте в пену.
- Манную крупу по 1 ложке всыпьте туда же.
- Яичные белки взбейте в крутую пену. Добавьте их частями в тесто. Застелите дно формы бумагой для выпечки. Смажьте края маслом и присыпьте манной крупой.
- Тесто перелейте в форму и уберите в духовку на слабый огонь. Дверцу не открывайте, пока не пропечется основа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею торт и достаньте, она должна быть сухой.
- Выпеченный корж остудите и разрежьте на 3 части. Каждую часть смажьте кремом и соберите в готовый торт.
- Теперь можете переходить к созданию крема. Влейте молоко в чашу для взбивания, добавьте крахмал и желтки. Полученную массу взбейте. Перелейте её в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Мешайте её постоянно, а огонь выключите, когда крем сварится и загустеет.
- Столовой ложкой разотрите 100 г меда с размягченным сливочным маслом. Добавьте получившуюся смесь в сваренный крем. Взбейте всё до крепкой пены. Промажьте остывшие коржи торта.
- Смазать коржи медовика можно и сливочным кремом. Для этого нужно взбить банку сгущенки с 200 г сливочного масла. Крем охладить и прослоить им коржи торта.
Читайте также:
Как приготовить медовый торт с грецкими орехами?
Состав крема:
- Сливочное масло – 300 г
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Вареное сгущенное молоко – 1,5 банки
Состав теста:
- Мука – 3,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 125 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Приготовление:
- Положите в сотейник сливочное масло и на водяной бане растопите его. Добавьте мёд и сахар. Нагревайте смесь, помешивая её, пока она не получится однородной консистенции.
- Добавьте в смесь разрыхлитель и взбейте массу, пока она не станет белой и не увеличится в объёме. С огня снимите смесь и в миску с холодной водой переставьте сотейник. Смесь взбивайте, пока она не охладится.
- Взбейте венчиком яйца и присоедините к уже остывшей смеси. Просейте муку и добавьте её к жидким компонентам, после чего замесите тесто мягкой консистенции.
- Приготовленное тесто уберите в холодильник на 30 мин.
- Затем тесто разделите на 7 коржей. Раскатайте по форме выпекания.
- Разогрейте духовку до 1700С и выпекайте в ней коржи в течение 7 мин.
- Крем подготовьте, взбейте с помощью миксера размягченное сливочное масло, чтобы получилась пышная масса. Продолжайте взбивать, вводя маленькими порциями сгущенное молоко.
- Измельчите орехи и смешайте с кремом.
- Сложите коржи друг на друга и обрежьте ровно края. Коржи прослоите кремом. Торт обмажьте по бокам и сверху кремом.
- Крошки, которые получились во время обрезания коржей, подсушите в течение 5 мин в духовке. Охладите их и посыпьте торт по бокам и сверху. Украсьте его сверху половинками орехов.
Торт медовый с коньяком в домашних условиях
Состав:
- Мед – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Мука – 3 ст.
- Сливочное масло – 70 г
- Жирные сливки – 0,5 л
- Сода
- Уксус
- Коньяк – 1 ст. л.
Приготовление:
- Начните готовить медовый торт с приготовления крема. Вылейте в глубокую тарелку сливки, 1 ст. сахара и всё хорошо взбейте.
- В кастрюлю налейте воды до её половины и закипятите. На эту кастрюлю поставьте тарелку со сливочным маслом, добавьте туда мед и доведите массу до жидкой консистенции.
- В отдельной тарелке смешайте яйца и 1 ст. сахара, добавьте коньяк и всё хорошо взбейте. Влейте взбитую смесь и подержите 5 мин. Затем добавьте туда соду, погасив её уксусом, и оставьте на 10 мин, периодически мешая.
- Снимите тарелку с кастрюли и добавьте 1 ст. муки маленькими порциями. Всё перемешайте. На доске сделайте горку из 2 ст. муки, сделайте углубление и влейте тесто из тарелки. Вымесите тесто, сделайте колбаску, разделите на части по количеству коржей. Раскатайте их в круглую лепешку, присыпая мукой.
- Сложите лепешку пополам и положите на противень, присыпанный мукой. Выпекайте его 5 мин в духовке при 2200С.
- Используя крышку, вырежьте круглую основу. Смажьте готовые коржи кремом. Посыпьте его крошкой из обрезков коржей, уберите в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Как приготовить торт Наполеон?
- Как приготовить торт Кучерявый мальчик?
- Как приготовить Киевский торт?
- Как приготовить медовик в мультиварке?
- «Медовик» со сметанным кремом
Самым главным ингредиентом медового торта является очень полезный и целебный продукт – мед. Благодаря ему, он обладает восхитительным медовым ароматом и превосходным вкусом. Чтобы приготовить медовый торт в домашних условиях, необходимо запастись терпением, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Прекрасное тесто с нежнейшим кремом станет прекрасным угощением и для вечернего чаепития, и для праздничных застолий.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.