Медовик в мультиварке: рецепты. Как приготовить медовик в мультиварке редмонд?

Кулинария  Просмотров: 20016
Мне нравится

Вкус торта медовик знаком всем с детства. Даже несмотря на его большую калорийность, редко кто сможет отказать себе в удовольствии съесть кусочек этого лакомства. С появлением в арсенале многих хозяек такой бытовой техники, как мультиварка, приготовление любимой многими сладости существенно упростилось.

Медовик в мультиварке: испечем вкусный бисквит

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается ароматным и легким. По своей структуре он будет напоминать бисквит со вкусом меда. К тому же этот ингредиент придаст коржам карамельный оттенок. Готовить медовик по этому рецепту в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» в течение всего 1 ч.

Медовик в мультиварке: рецепт бисквита

Состав:

  1. Мед – 300 мл
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Сахар – 2-3 ст.л.
  4. Мука – 0,5 кг
  5. Масло сливочное – 60 г
  6. Разрыхлитель – 1 пакетик
  7. Крепкий черный чай – 50 мл
  8. Орехи – по вкусу

Приготовление:

  • Венчиком взбить яйцо и сахар.
  • Мед и масло растопить, можно в микроволновке.
  • Растопленное масло с медом и чай добавить к яично-сахарной смеси и снова все тщательно взбить венчиком.
  • Теперь в полученную смесь нужно начать понемногу вводить муку, которую следует предварительно просеять с разрыхлителем для теста.
  • Муки не обязательно брать 0,5 кг, здесь нужно ориентироваться по консистенции теста.
  • После того, как нужное количество муки было высыпано в тесто, его нужно тщательно размешать.
  • Мультиварку включить и разогреть в течение 5 мин.
  • Пока мультиварка будет нагреваться, орехи следует выложить на салфетку или бумажное полотенце и  размять скалкой. Причем половину раздробленных орехов необходимо выложить на дно мультиварки, затем вылить все тесто, а сверху его присыпать оставшимися орехами.
  • Теперь осталось закрыть крышку, включить упомянутый ранее режим «Выпечка» и подождать 1 час, пока бисквит будет готов!

Медовый торт с кремом: простой рецепт

Многим хозяйкам не хочется иногда печь торт медовик, так как дело это не совсем легкое, да и времени уходит немало. В классическом лакомстве бывает 5, а то и целых 8 коржей, правда пекутся они быстро. Но процесс приготовления такого торта намного ускорится, если его печь в мультиварке! Коржи, испеченные в ней получаются более воздушными и нежными, а чаша прибора отлично подходит для того, чтобы придать десерту необходимую форму!

Медовый торт в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Мед – 150 г
  3. Масло сливочное – 100 г
  4. Сахар – 100 г
  5. Сода, гашенная уксусом – 1,5 ч.л.
  6. Мука – 350 г
  7. Крем – из пакетика или сметана

Приготовление:

  • Яйца взбить до однородной массы, добавить к ним сахар, мед и масло.
  • В чашу мультиварки налить немного воды и установить на ней режим «Пароварка».
  • Кастрюлю с яичной массой поставить сверху и разогреть на пару, пока масса не достигнет однородной консистенции, чтобы добиться этого результата быстрее, массу нужно периодически помешивать.
  • Теперь кастрюлю следует снять с пара, добавить гашеную соду и перемешать.
  • Пришло время для муки: вводить ее нужно понемногу, постоянно перемешивая тесто. Получиться в результате оно должно мягким, липким и вязким.
  • Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, налить в нее 1/6 часть получившегося теста и растянуть рукой, придавая форму круга.
  • Каждый такой корж следует выпекать в режиме «Выпечка» по 4 мин.
  • После того, как корж потемнеет, его необходимо перевернуть на др. сторону и выпекать до готовности.
  • По окончании выпечки, корж следует достать из чаши и сразу же обрезать его кругу при помощи любой подходящей по размеру крышки от кастрюли. Остальные 5 коржей из оставшегося теста выпекаются таким же образом, при этом перед тем, как начать выпекать каждый новый корж, чашу следует смазывать маслом.
  • Теперь следует приготовить крем по своему вкусу, а все полученный кусочки от обрезания коржей перемолоть в крошки.
  • Каждый корж нужно промазать кремом, складывая их один на другой, не стоит забывать о том, что бока торта следует также промазывать кремом!
  • Теперь десерт осталось лишь посыпать полученной крошкой и поставить в холодильник минимум на час для пропитки.

Как испечь медовик в мультиварке "Редмонд"?

В большинстве мультиварок фирмы редмонд имеется встроенная функция «Мультиповар», а это делает их очень удобными в использовании. Многослойный медовик в такой мультиварке получится очень аппетитным, а приготовить его не составит большого труда!

Как приготовить медовик в мультиварке редмонд?

Состав теста:

  1. Сливочное масло – 20 г
  2. Соль – щепотка
  3. Сода – ½ ч.л.
  4. Сахар – 150 г
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Мед – 1 ст.л.
  7. Мука – 1-1,5 ст.

Состав крема:

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Сливочное масло – 200 г
  4. Сахар – 100 г
  5. Молоко – 600 мл
  6. Ваниль – ½ ч.л.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешать сахар с яйцом, а затем взбить миксером.
  • К яйцу с сахаром добавить мед и кусочек сливочного масла, а затем поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая. Варить смесь следует до тех пор, пока весь сахар и мед не растворятся.
  • По окончании варки, смесь следует перелить в отдельную емкость, добавить туда соль и соду, предварительно погашенную уксусом.
  • Затем небольшими частями следует в смесь ввести муку и замесить тесто, оно должно получиться упругим. После того, как тесто замешано, его необходимо завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник, а после разрезать на 7 равных частей.
  • Из пищевой фольги следует сделать форму под размер чаши мультиварки и положить ее на дно.
  • Кусочек теста раскатать и выложить на форму из фольги, затем закрыть крышку мультиварки и установить режим «Мультиповар», выбрать температуру 160 градусов и время 10 мин. Если такого режима в устройстве нет, то можно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», а время нагрева установить самостоятельно и следить за коржом.
  • Готовые коржи очень легко отделяются от фольги, складывать их нужно один на другой.
  • После того, как все коржи были выпечены, необходимо заняться приготовлением крема. Для этого смешать яйцо с сахаром и мукой в емкости из металла.
  • Затем в эту смесь необходимо влить молоко и поставить на медленный огонь, не переставая мешать, крем следует варить, пока он не загустеет, а когда это произойдет, в нем необходимо растопить сливочное масло.
  • Готовый крем необходимо снять с огня и поставить остужаться.
  • 1-ый корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх него положить следующий корж и проделать те же манипуляции. Таким образом необходимо промазать все коржи. 
  • Бока и верхушку торта необходимо также обильно смазать кремом.

Читайте также:

Медовый торт можно готовить не только в качестве лакомства к чаю, но и для украшения праздничного стола. Для этого его можно украсить кремовыми узорами или фигурками из кондитерского марципана. Несмотря на высокую калорийность такого торта, изредка можно побаловать себя и своих близких восхитительным десертом. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓