Медовик в мультиварке: рецепты. Как приготовить медовик в мультиварке редмонд?
Вкус торта медовик знаком всем с детства. Даже несмотря на его большую калорийность, редко кто сможет отказать себе в удовольствии съесть кусочек этого лакомства. С появлением в арсенале многих хозяек такой бытовой техники, как мультиварка, приготовление любимой многими сладости существенно упростилось.
Медовик в мультиварке: испечем вкусный бисквит
Торт медовик, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается ароматным и легким. По своей структуре он будет напоминать бисквит со вкусом меда. К тому же этот ингредиент придаст коржам карамельный оттенок. Готовить медовик по этому рецепту в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» в течение всего 1 ч.
Состав:
- Мед – 300 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Мука – 0,5 кг
- Масло сливочное – 60 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Крепкий черный чай – 50 мл
- Орехи – по вкусу
Приготовление:
- Венчиком взбить яйцо и сахар.
- Мед и масло растопить, можно в микроволновке.
- Растопленное масло с медом и чай добавить к яично-сахарной смеси и снова все тщательно взбить венчиком.
- Теперь в полученную смесь нужно начать понемногу вводить муку, которую следует предварительно просеять с разрыхлителем для теста.
- Муки не обязательно брать 0,5 кг, здесь нужно ориентироваться по консистенции теста.
- После того, как нужное количество муки было высыпано в тесто, его нужно тщательно размешать.
- Мультиварку включить и разогреть в течение 5 мин.
- Пока мультиварка будет нагреваться, орехи следует выложить на салфетку или бумажное полотенце и размять скалкой. Причем половину раздробленных орехов необходимо выложить на дно мультиварки, затем вылить все тесто, а сверху его присыпать оставшимися орехами.
- Теперь осталось закрыть крышку, включить упомянутый ранее режим «Выпечка» и подождать 1 час, пока бисквит будет готов!
Медовый торт с кремом: простой рецепт
Многим хозяйкам не хочется иногда печь торт медовик, так как дело это не совсем легкое, да и времени уходит немало. В классическом лакомстве бывает 5, а то и целых 8 коржей, правда пекутся они быстро. Но процесс приготовления такого торта намного ускорится, если его печь в мультиварке! Коржи, испеченные в ней получаются более воздушными и нежными, а чаша прибора отлично подходит для того, чтобы придать десерту необходимую форму!
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Сода, гашенная уксусом – 1,5 ч.л.
- Мука – 350 г
- Крем – из пакетика или сметана
Приготовление:
- Яйца взбить до однородной массы, добавить к ним сахар, мед и масло.
- В чашу мультиварки налить немного воды и установить на ней режим «Пароварка».
- Кастрюлю с яичной массой поставить сверху и разогреть на пару, пока масса не достигнет однородной консистенции, чтобы добиться этого результата быстрее, массу нужно периодически помешивать.
- Теперь кастрюлю следует снять с пара, добавить гашеную соду и перемешать.
- Пришло время для муки: вводить ее нужно понемногу, постоянно перемешивая тесто. Получиться в результате оно должно мягким, липким и вязким.
- Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, налить в нее 1/6 часть получившегося теста и растянуть рукой, придавая форму круга.
- Каждый такой корж следует выпекать в режиме «Выпечка» по 4 мин.
- После того, как корж потемнеет, его необходимо перевернуть на др. сторону и выпекать до готовности.
- По окончании выпечки, корж следует достать из чаши и сразу же обрезать его кругу при помощи любой подходящей по размеру крышки от кастрюли. Остальные 5 коржей из оставшегося теста выпекаются таким же образом, при этом перед тем, как начать выпекать каждый новый корж, чашу следует смазывать маслом.
- Теперь следует приготовить крем по своему вкусу, а все полученный кусочки от обрезания коржей перемолоть в крошки.
- Каждый корж нужно промазать кремом, складывая их один на другой, не стоит забывать о том, что бока торта следует также промазывать кремом!
- Теперь десерт осталось лишь посыпать полученной крошкой и поставить в холодильник минимум на час для пропитки.
Как испечь медовик в мультиварке "Редмонд"?
В большинстве мультиварок фирмы редмонд имеется встроенная функция «Мультиповар», а это делает их очень удобными в использовании. Многослойный медовик в такой мультиварке получится очень аппетитным, а приготовить его не составит большого труда!
Состав теста:
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Сахар – 150 г
- Яйца – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Мука – 1-1,5 ст.
Состав крема:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 100 г
- Молоко – 600 мл
- Ваниль – ½ ч.л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешать сахар с яйцом, а затем взбить миксером.
- К яйцу с сахаром добавить мед и кусочек сливочного масла, а затем поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая. Варить смесь следует до тех пор, пока весь сахар и мед не растворятся.
- По окончании варки, смесь следует перелить в отдельную емкость, добавить туда соль и соду, предварительно погашенную уксусом.
- Затем небольшими частями следует в смесь ввести муку и замесить тесто, оно должно получиться упругим. После того, как тесто замешано, его необходимо завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник, а после разрезать на 7 равных частей.
- Из пищевой фольги следует сделать форму под размер чаши мультиварки и положить ее на дно.
- Кусочек теста раскатать и выложить на форму из фольги, затем закрыть крышку мультиварки и установить режим «Мультиповар», выбрать температуру 160 градусов и время 10 мин. Если такого режима в устройстве нет, то можно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», а время нагрева установить самостоятельно и следить за коржом.
- Готовые коржи очень легко отделяются от фольги, складывать их нужно один на другой.
- После того, как все коржи были выпечены, необходимо заняться приготовлением крема. Для этого смешать яйцо с сахаром и мукой в емкости из металла.
- Затем в эту смесь необходимо влить молоко и поставить на медленный огонь, не переставая мешать, крем следует варить, пока он не загустеет, а когда это произойдет, в нем необходимо растопить сливочное масло.
- Готовый крем необходимо снять с огня и поставить остужаться.
- 1-ый корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх него положить следующий корж и проделать те же манипуляции. Таким образом необходимо промазать все коржи.
- Бока и верхушку торта необходимо также обильно смазать кремом.
Читайте также:
- Как приготовить медовый торт в домашних условиях?
- Хлеб в мультиварке: рецепты
- Как приготовить пражский торт?
- «Медовик» с заварным кремом
Медовый торт можно готовить не только в качестве лакомства к чаю, но и для украшения праздничного стола. Для этого его можно украсить кремовыми узорами или фигурками из кондитерского марципана. Несмотря на высокую калорийность такого торта, изредка можно побаловать себя и своих близких восхитительным десертом.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.