Крем для торта из сыра Маскарпоне: рецепты с фото
Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях?
Подготовка продуктов
Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр. Маскарпоне получают из молока буйволиц. Выпускается такой сыр в Италии с 16 века. В то же время достать истинно итальянский маскарпоне для России проблема. Так что не стоит брезговать другими видами мягких сливочных сыров: их можно применить для приготовления крема не менее успешно.
Прослойка в торте на основе маскарпоне допускает множество вариаций. В крем можно добавлять ликер, сгущенку, какао, сиропы и т. д. Все зависит от предпочтений, фантазии хозяйки и рецепта десерта.
Перед приготовлением следует нагреть яйца до комнатной температуры, а сыр, наоборот, охладить. Для этого яйца за час до начала процесса нужно достать из холодильника, а маскарпоне, в свою очередь, на 20-30 минут поставить в морозилку (только не замораживать полностью!). Когда все продукты будут готовы, можно приступать.
Классический крем
Это классический рецепт крема с сыром Маскарпоне для торта без каких-либо добавок. Он прекрасно подходит практически для любого торта - как бисквита, так и медовика.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр маскарпоне - 0,2-0,3 кг;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала нужно отделить белки от желтков.
- Желтки и сыр выложить в одну посуду.
- Взбить сырно-яичную массу так, чтобы она стала практически белой.
- Белки тоже выложить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая к ним сахар, пока они не образуют стойкую белую пену.
- Белковую и сырную массы хорошо перемешать.
Нежный крем со сливочными нотками
В этом рецепте к сыру добавляются взбитые сливки, которые делают его еще более нежным. Продукт лучше брать 30%-ный.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне - 0,25 кг;
- сливки - 0,2 мл;
- сахарная пудра – 0,1 кг;
- немного ванилина или ванильного сахара;
- какао-порошок – 0,1 кг;
- ликер фруктовый – 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску выложить сыр.
- Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой.
- Выложить к сыру какао.
- Вылить в смесь ликер.
- Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
- Выложить сливки к сырной массе.
- Все хорошо перемешать и использовать для украшения торта.
Крем со сгущенкой и сыром
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- сыр маскарпоне - 0,6 кг;
- сахарная пудра -1 ст. л.;
Приготовление:
- Выложить сыр в глубокую посуду.
- Добавить к нему пудру и взбить миксером.
- Вылить сгущенное молоко в миску к сыру и продолжать взбивать миксером.
- Когда крем будет густым, можно наносить на коржи.
Начинка с бананом для бисквитного торта
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне - 0,3 кг;
- бананы – 3 шт.;
- пудра из сахара – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- немного ванилина.
Приготовление:
- Сыр вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
- Хорошо размять бананы и добавить к ним лимонный сок.
- Все ингредиенты взбить миксером так, чтобы получилась однородная масса.
- Использовать крем по назначению.
Рецепты изысканного крема с кофе
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне - 0,25 кг;
- сливки – 0,2 кг;
- желатин – 20 г;
- пудра из сахара – 0,1 кг;
- ликер – 3 ст. л.;
- корица или ванилин - щепотка;
- шоколад – полплитки.
Приготовление:
- Желатин замочить в воде.
- Сливки подогреть и вылить в них желатин.
- Подержать на огне сливки и снять, не доводя до кипения.
- Сыр выложить в отдельную посуду и добавить к нему кофе, ликер, пудру и пряности.
- Все хорошо взбить миксером.
- Смешать сливочную и сырную массу, продолжая работу прибора.
- Высыпать в крем шоколадную крошку.
Чизкейк на десерт
Рецепты крема с сыром маскарпоне можно использовать для приготовления торта. Существует множество вариантов выпечки и кондитерских изделий с этим компонентом. Вот один таких десертов, не требующий запекания в духовке. В кулинарии он получил название «чизкейк» - «торт с сыром».
Ингредиенты:
- песочное печенье – 0,25 кг;
- сливочное масло – 10 ст. л.;
- желатин – 3 ч. л.;
- сок 1 лимона;
- ¼ ст. сахара;
- сливки – 2 ст.;
- сыр маскарпоне - 0,2 кг;
- сыр сливочный – 0,25 кг;
- ванилин;
- ягоды для украшения.
Приготовление:
- Печенье с помощью миксера измельчить.
- Растопить масло и смешать его с крошкой.
- Выложить подготовленную смесь в круглую неглубокую форму.
- Желатин с лимонным соком и 1 ч. л. воды довести до кипения и нагревать, пока желатин не растворится.
- Выложить к желатину сахар и продолжать мешать.
- Два вида сыра и сливки хорошо взбить.
- Перемешать сырную массу с желатином.
- Вылить смесь на крошку и разровнять.
- Поставить блюдо в холодильник хотя бы на 2 часа.
- Когда десерт замерзнет, украсить сверху ягодами.
Торт с кремом Маскарпоне бисквитный
Этот десерт готовится из бисквитных коржей.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар - 4 ст. л.;
- соль;
- мука – 60 г;
- крахмал – 40 г;
- бренди или ликер – 1 ст.;
- сливки – 0,5 ст.;
- кофе – ¼ ст.;
- сыр маскарпоне - 0,25 кг;
- крошка из шоколада.
Приготовление:
- Отделить белки и желтки.
- 3 желтка растереть с сахаром так, чтобы полученная масса приобрела светло-желтый оттенок.
- Белки с солью смешать и хорошо взбить.
- Подсыпая к ним сахар, продолжать работать миксером.
- Муку перемешать с крахмалом.
- Подготовить форму для запекания, выложить в нее пергамент.
- Добавить к половине муки половину массы из желтков.
- Отделить треть белков и смешать их с желточной массой.
- Затем добавить к ним оставшуюся муку, белки и крахмал.
- Все части хорошо перемешать, чтобы образовалось густое тесто.
- Выложить его на пергамент, припудренный мукой.
- Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
- Достать бисквит и вынуть его из формы.
- Когда остынет, разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
- Сыр маскарпоне взбить, затем поставить в холодильник.
- Сливки тоже взбить миксером.
- 3 желтка растереть с сахаром.
- Выложить к желткам сыр, сливки и тертый шоколад в виде крошки.
- Перемешать все ингредиенты крема, чтобы получилась густая масса.
- Влить кофе в бренди и пропитать получившимся составом коржи.
- На нижний выложить крем и равномерно распределить его по поверхности.
- Сверху уложить еще один корж и тоже смазать кремом.
- Украсить шоколадом.
Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.
Читайте также:
- Торт из зефира без выпечки: рецепты
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем творожный для бисквитного торта: рецепты
Крем для торта из маскарпоне - вкуснейший десерт. Готовится он удивительно просто: достаточно смешать сыр с остальными компонентами – и крем готов. А ваша фантазия поможет обогатить его дополнительными оттенками вкуса и соблазнительного запаха.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.