Крем творожный для бисквитного торта: рецепты приготовления с желатином, сметаной, фруктами и желе
Домашнюю выпечку любят все без исключения. Торты, пирожные, воздушное печенье – что может быть вкуснее? Многие хозяйки предпочитают готовить бисквитные торты, поскольку рецепты их просты, а смазывать такую выпечку можно разными кремами, меняя каждый раз вкусовые нотки десерта. Особенно вкусным и нежным получается крем творожный для бисквитного торта. Мы подобрали для вас несколько рецептов его приготовления.
В чем особенности приготовления творожного крема для бисквита?
Творожная начинка славится полезными свойствами и относительно низкой калорийностью по сравнению со своими собратьями – масляным и заварным кремами. Недаром наши предки еще в 15 веке использовали творог для создания разнообразных десертов. Именно тогда на Руси открыли огромную вкусовую палитру кремов, паст и начинок для выпечки на основе творога.
С тех пор рецепты творожного крема, конечно же, изменились, и сегодня его готовят со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, желатином. А для придания крему изысканного вкуса многие хозяйки добавляют разнообразные фрукты и ягоды. В общем, можно смело утверждать, что приготовление творожного крема – это целое поле для полета фантазии и экспериментов. Но не будем слишком углубляться в теорию, а отправимся на кухню создавать собственные кулинарные шедевры.
Классический рецепт со сливками
Для приготовления крема по этому рецепту нам понадобятся сливки и желатин. Этот крем можно использовать и как начинку для бисквита, и в качестве отдельного десерта.
Состав:
- 250 г домашнего творога;
- 200 мл сливок 33%;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г желатина;
- 2 ст. л. отфильтрованной либо кипяченой воды.
Приготовление:
- В первую очередь нам нужно замочить в воде желатин. Используем для этого только кипяченую воду.
- Творог выкладываем в сито и хорошенько протираем его, пока не избавимся от всех крупинок.
- Выкладываем перетертый творог в кастрюльку и добавляем 75 г сахарного песка, хорошо перемешиваем.
- Емкость с желатином ставим на водяную баню до полного его растворения.
- Сливки нужно взбить до воздушной консистенции с оставшимся сахаром.
- Тоненькой струей вливаем желатин в творожную смесь и тщательно взбиваем.
- Теперь нам осталось добавить в творожную смесь взбитые сливки. Делаем это не спеша, небольшими порциями. Смесь нужно тщательно взбить.
- Творожный крем с желатином для бисквитного торта готов.
Творожный крем со сметаной для бисквита
Многие готовят творожный крем с добавлением сметаны вместо сливок. Такая начинка получается густой и в то же время воздушной, но высококалорийной.
Состав:
- творог домашний – 700 г;
- жирная сметана – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- ½ ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Прежде всего, следует перетереть через сито творог. Если вы хотите, чтобы крем получился воздушным, то перетрите творог несколько раз.
- В творожную массу добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Миксером либо блендером все хорошенько взбиваем.
- Теперь нужно добавить сметану и опять тщательно взбить смесь до однородности.
- Крем следует поставить в холодильник как минимум на час, а затем им можно смазывать бисквит.
Читайте также:
Изысканная выпечка с фруктами
Бисквит с творожной начинкой, ягодами и фруктами – идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете выбрать любые ягоды и фрукты на ваше усмотрение, например, очень вкусным получается бисквитный торт с творожным кремом и персиками. Мы же приготовим торт с ягодной начинкой.
Состав:
- 5 яиц;
- 220 г сахарного песка;
- 500 г творога;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. свежих или замороженных ягод;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ст. л. пищевого крахмала;
- 500 г муки;
- ½ ч. л. соды;
- соль.
Приготовление:
- Сначала займемся приготовлением бисквита. Для этого в глубокой чашке смешиваем 2 яйца и 120 г сахарного песка.
- Масло нужно растопить и остудить, а затем влить в сахарно-яичную смесь.
- Полученную массу необходимо хорошенько взбить, добавив в нее крахмал и соду.
- Теперь нужно добавить муку. Всыпаем ее небольшими порциями, постоянно помешивая. Важно добиться правильной консистенции бисквитного теста: оно не должно быть чрезмерно густым.
- Формочку для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
- Пришло время приготовить начинку. Сначала взбиваем 3 яйца и 100 г сахарного песка.
- Теперь добавляем творог и манную крупу, продолжаем взбивать. Помним, что творог предварительно нужно перетереть.
- По центру бисквита аккуратно выкладываем творожную начинку, а сверху – ягоды.
- Помещаем наш торт в духовой шкаф и выпекаем при температурном пороге в 180 градусов 40-50 минут. Вот такой бисквит у нас должен получиться.
Вкусный десерт с желе
Быстро и легко можно приготовить на десерт творожный бисквит с желе. Для этого нам нужно приобрести в любом супермаркете готовый бисквит и желе. Мы возьмем апельсиновое желе, но вы можете использовать любое другое по своему вкусу. Творожно-сметанный крем мы уже готовить научились, поэтому останавливаться подробно на этом не будем.
Состав:
- бисквит;
- творожно-сметанный крем;
- 2 апельсина;
- желе апельсиновое.
Приготовление:
- Берем форму с высокими стенками и выкладываем бисквит. Сверху обильно смазываем его приготовленным заранее творожно-сметанным кремом. При желании можно разрезать бисквит на две части и положить между ними начинку из крема.
- Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружками. Выкладываем их сверху крема. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты.
- Желе разводим согласно инструкции на упаковке и заливаем им апельсины. Помещаем тортик в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
- Крем для торта из сгущенки
- Бисквитный торт со сметанным кремом: рецепты
- Крем йогуртовый для торта
- Как приготовить крем для шоколадного торта?
- Как приготовить бисквитное тесто?
- Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
Конечно, это далеко не все рецепты приготовления бисквитного десерта с творожным кремом. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.