Рецепты вкусного крема для шоколадного бисквита, торта
Домашние кондитерские изделия – это целое искусство и трепетная тема для большинства современных хозяек, мечтающих научиться готовить, к примеру, собственные бисквитные торты. А какой из них может обойтись без соблазнительного крема, который не только украшает выпечку, но и служит заключительным аккордом в общей гамме вкуса!
Опытные кондитеры советуют подбирать крем, ориентируясь на качества тестовой основы. Например, крем для шоколадного бисквита должен немного оттенять, но в то же время и дополнять общий вкус выпечки и хорошо пропитывать воздушные коржи. Именно эта составляющая способна сделать торт неповторимым произведением кулинарного искусства.
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Сметанный крем получается очень легким, воздушным. Он хорошо и быстро пропитывает пористые бисквитные коржи, но обладает неярким вкусом. Ситуация легко исправляется добавлением ванили и корицы, которые идеально сочетаются со вкусом шоколада и дополняют его.

Ингредиенты:
- 400 г сметаны (жирность более 25%);
 - 1 ст. сахарного песка;
 - 1 щепотка ванилина;
 - 1 щепотка корицы.
 
Приготовление:
- Холодную сметану соедините с сахаром, ванилью и корицей.

 - Миксером на самой высокой скорости взбивайте ингредиенты, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не увеличится в объеме.

 - Взбивать нужно не менее 5 минут. Когда масса станет однородной и в меру густой, крем готов.

 - Опытные кондитеры советуют поставить емкость со сметаной в посуду с ледяной водой. Так крем получается более пышным, густым и взбивается быстрее.

 
Рецепт вишневого крема для шоколадного бисквита
Вишня и шоколад – изумительное сочетание вкусов. Темные бисквитные коржи, украшенные воздушным розовым кремом, выглядят потрясающе красиво, а торт получается в меру сладким, с очень ярким вкусом.

Ингредиенты:
- 100 г вишни (свежей или замороженной);
 - 1 пачка сливочного масла (200 г);
 - 150 г сахара.
 
Приготовление:
- Ягоды намойте, обсушите и удалите косточки и плодоножки.

 - Сливочное масло немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало чуть мягким, и порежьте на кусочки.

 - Промытую и очищенную от косточек вишню перемелите в блендере до пюреобразного состояния.

 - Масло и сахар (его всыпайте маленькими порциями) взбейте миксером на самых высоких оборотах до готовности. Масса должна увеличиться в объеме, приобрести белоснежный цвет.

 - Во взбитое с сахаром масло постепенно добавляйте ягодное пюре, не прекращая взбивать. Крем должен приобрести однородную структуру и цвет.

 
Заварной крем для шоколадного торта
Яркий вкус шоколада отчетливее проявляется на фоне нежного крема с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
 - 2 ст. л. муки;
 - 2 ст. л. сахара;
 - 100 г сливочного масла;
 - 1 банка вареной сгущенки.
 
Приготовление:
- В теплом молоке растворите сахар, потом распустите муку и поставьте смесь на слабый огонь.
 - Варите ее, пока она не загустеет, и постоянно интенсивно помешивайте, иначе все подгорит, и вкус основы для крема испортится.
 - Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку взбейте миксером и добавьте в мучную охлажденную массу.
 - Взбивание продолжайте до тех пор, пока крем не станет однородным, воздушным, с устойчивыми пиками.
 
Творожно-сливочный крем с клубникой для шоколадного торта
Белоснежный крем великолепно смотрится с темными коржами, а клубника подчеркивает вкус шоколада. Торт получается легким, вкусным, с ноткой свежести и совсем не приторным.

Ингредиенты:
- 500 г нежирного творога;
 - 1 ст. сахарной пудры;
 - 2 ст. л. сухого желатина;
 - 100 мл молока;
 - 250 мл жирных сливок (30%);
 - 300 г клубники.
 
Приготовление:
- Подготовьте основу для крема. В желатин влейте горячее молоко и размешивайте, пока он полностью не растворится. Процедите.
 - Творог протрите через сито, чтобы убрать излишнюю зернистость и сделать его более однородным. Получившуюся пасту разотрите с сахарной пудрой.
 - В творожную массу влейте молоко с желатином и все хорошо перемешайте, аккуратно введите взбитые в устойчивую пену сливки.
 - Клубнику порежьте небольшими кусочками, положите в получившийся крем - и можете сразу приступать к украшению охлажденного торта.
 
Сливочный крем для шоколадного бисквитного торта
Этот крем хорош сам по себе. Но его вкус можно сделать богаче, введя такие дополнительные ингредиенты, как сладкий сироп и чернослив.

Ингредиенты:
- 500 мл сливок жирностью 30%;
 - 150 мл ликера или сладкого сиропа;
 - 3 ст. л. сахара;
 - 200 г чернослива.
 
Приготовление:
- Первым делом подготовьте сухофрукты. Промойте и обсушите их. Если чернослив слишком сухой, залейте его кипятком и выдержите 5 минут. Размякшие плоды порежьте на мелкие кусочки.
 - Чернослив положите в стеклянную банку, залейте ликером или сиропом и поставьте на ночь в холодильник.
 - Пропитанные сиропом сухофрукты перед добавлением в крем измельчите в блендере до состояния пюре или плотного варенья.
 - Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Сахар добавляйте в процессе взбивания маленькими порциями.
 - Дальше есть два варианта. Можно соединить обе массы или смазывать коржи слоями: сначала пропитанный ликером или сиропом чернослив, а поверх - взбитые сливки.
 
Крем для шоколадного торта из какао
Шоколад «в квадрате» - это ли не самое лучшее лакомство для настоящих сладкоежек!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
 - 100 мл молока;
 - 1 ст. л. сахара;
 - 2 ст. л. какао;
 - 2 ст. л. муки.
 
Приготовление:
- Масло порежьте на кусочки, сложите в сотейник и поставьте на самый маленький огонь.

 - Как только оно растопится, всыпьте в него сахар и какао с мукой.

 - Постоянно перемешивая массу, добавляйте в нее теплое молоко.

 - Смесь варите на слабом огне до загустения, не забывайте при этом ее перемешивать. Общее время приготовления составляет 10 минут.

 - Готовый крем используйте для пропитки коржей и украшения.

 
Читайте также:
- Творожный крем со сметаной для бисквита
 - Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита
 - Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
 - Крем йогуртовый для торта. Нежнейший крем
 
Рецептов вкусного крема для шоколадных бисквитов существует огромное количество. Но не бойтесь пробовать и экспериментировать, добавлять в уже придуманные, классические варианты свои ингредиенты. Ведь торты – это настоящее кондитерское искусство, которое невозможно без оригинальных идей и решений.
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

