Блинный торт с творожным кремом: рецепты со сгущенкой и фруктами
Традиции нам диктуют лакомиться блинами с изысканной начинкой в период Масленицы. Зачем же ждать так долго? Не отказывайте себе в удовольствии и сделайте блинный торт с творожным кремом прямо сейчас. Сочетание творожной массы с ажурными блинчиками закружится в кондитерском танце. Заинтересовались? Тогда давайте скорее готовить.
Возродим старые традиции
Блины – традиционная славянская выпечка. Что может быть проще? Конечно, у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт выпекания ароматных, кружевных, золотистых и мягких блинчиков с нежной текстурой. А можно «собрать конструктор» и из блинов сделать оригинальный торт.
Читайте также:
Блинный торт с творогом – излюбленное лакомство многих из нас. А если дополнить вкус творожной начинки фруктовыми нотками, да еще и внести креатив, то вы испытаете незабываемое гастрономическое удовольствие.
Состав:
- 3 яйца;
- 5 ч. л. сахарного песка;
- 3 ст. молока;
- 3 ст. просеянной муки;
- 1 ч. л. мелкозернистой соли;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 упаковка желатина;
- 0,2 л жирных сливок;
- 0,2 кг сливочного сыра или творожной массы;
- 50 мл сиропа ягодного;
- 2 банана;
- шоколад для украшения.
- вы можете испечь блины по проверенному рецепту;
- для приготовления начинки лучше использовать сливочный сыр;
- творог или массу предварительно взбейте блендером или перетрите в сите до однородности;
- желатин разводите в строгом соответствии с инструкцией;
- для украшения используйте любые фрукты или ягоды, в том числе и замороженные;
- блины выпекайте на сухой раскаленной сковороде без добавления жира;
- настаивать торт нужно в холодильнике;
- украсьте изделие шоколадной стружкой или порошком какао;
- количество блинов пропорционально числу коржей;
- если хотите сделать высокий торт, приготовьте двойную порцию блинов.
Приготовление:
- Прежде чем мы начнем готовить блинный торт, давайте выясним несколько важных моментов:
- Начнем с приготовления теста на молочной основе. Быстро растворяем все компоненты и избавляемся от комков. Для этого нам понадобится блендер или миксер, конечно, если вы сможете справиться венчиком, то и этого будет достаточно.
- Выпекаем блинчики и складываем их стопкой на блюдо.
- Немного займемся чтением, а точнее, изучим инструкцию по разведению желатина.
- Незамедлительно воплотим полученные знания в жизнь и разведем пищевой желатин в воде.
- Делаем вишневый сироп. Вполне подойдет и полуфабрикат.
- Смешаем разведенный желатин с сиропом и поставим в холодное место.
- Теперь приступим к самой интересной части нашего кулинарного действа. Охлажденные сливки выложим в пиалу, добавим сахарный песок.
- Вооружаемся миксером и начинаем активно взбивать сливки.
- Выкладываем в пиалу творожную массу или сливочный сыр и продолжаем взбивание.
- Вот и все: наш крем готов. Он по вкусу получается нежным, сытным и изысканным.
- А теперь играем в игру «Собери тортик». Начинаем поочередно выкладывать блинные коржи и покрывать их равномерным слоем творожного крема.
- Как только мы достигнем экватора в формировании торта, выкладываем приготовленное ранее ягодное желе.
- Бананы очистим от кожуры и измельчим равноценными слайсами.
- Выложим равномерным слоем банановые дольки.
- Верхний блин покрываем исключительно творожным кремом.
- Два-три блинчика оставим про запас. Свернем их в рулеты и нарежем кусочками. Получатся своеобразные розочки.
- Этими розочками украшаем верх торта.
- Края торта смажем также кремом и красиво закроем блинчиками.
- Завершая создание шедевра, посыплем сверху торт шоколадной стружкой.
Записали рецепт блинного торта с творожным кремом? Не откладывайте в долгий ящик его приготовление. Просто и вкусно. Именно этот девиз будет сопутствовать процессу выпечки такого кондитерского изделия.
Барский завтрак: чего изволите?
Почему бы не удивить своих домочадцев? Приятные сюрпризы с утра зарядят позитивом на целый день. Если вы хотите, чтобы в вашем доме царили радость и счастье, приготовьте блинный торт с творожным кремом и сгущенкой. Такой шедевр прост, как и все гениальное.
Состав:
- 0,4 кг творога;
- 450-500 г просеянной муки;
- 0,1 л сливок;
- цитрусовая цедра;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- 0,7 л молока;
- 3 яйца;
- сухие дрожжи – 2-3 ч. л.;
- по 2 ст. л. сливочного и подсолнечного масла;
- 4 ст. л. порошка какао;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ½ ч. л. мелкозернистой соли;
- пищевая сода – 1 г.
Приготовление:
- Чтобы блинные коржи получились пышными и пористыми, во время приготовления теста мы будем использовать дрожжи.
- Подогреем молоко, разведем в нем сахарный песок и дрожжи.
- Теперь добавим сливочное и подсолнечное рафинированное масло, соль, яйца, соду, какао-порошок.
- Перемешиваем тесто вручную венчиком или воспользуемся миксером.
- Затем введем просеянную муку.
- Из приготовленного теста испечем блинчики.
- Займемся кремом. Для этого взобьем творог с цитрусовой цедрой. Можно добавить сахарную пудру.
- Сгущенное молоко лучше брать вареное.
- Выкладываем блинный корж, смазываем его творожной начинкой.
- Снова выкладываем блинный корж, смазываем его вареным сгущенным молоком.
- В таком ритме промазываем все блинчики.
- Украсить торт можно с помощью кондитерского шприца, смешав сгущенное молоко с творожной массой.
Читайте также:
- Блинные торты: рецепты с фото
- Крем для торта из сгущенки
- Сметанный крем для торта с творогом и сгущенкой
- Блинный торт со сметанным кремом: подборка изысканных рецептов
Все гениальное, как говорится, просто. Чтобы приготовить уникальный, вкусный и очень красивый десерт, больше не нужно часами стоять на кухне у плиты. Вы можете на скорую руку испечь блинчики, а творожный крем станет гармоничным их дополнением. Именно сливочный сыр или творожная масса выгодно подчеркнет вкус блинов. Украшайте торт на свое усмотрение, проявите фантазию. Но не забудьте о пропитке и повремените немного с дегустацией. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.