Масляный крем со сгущенкой: лучшие рецепты для украшения и пропитки торта

Кулинария  Просмотров: 28917
Мне нравится

Ох, уж эти хозяйки! Каждая из них ежедневно старается удивить своих домочадцев и побаловать вкусненьким десертом или выпечкой. Многие женщины выпекают в домашних условиях торты, пироги, пирожные, эклеры и т. п. Как же хочется порой разнообразить повседневный рацион и приготовить какой-нибудь необычный десерт. Возможно, вы удивитесь, но придать ароматный и пикантный вкус вашей выпечке сможет обычный масляный крем со сгущенкой. К тому же сделать его можно и на скорую руку, когда к вам нежданно нагрянули гости или на приготовление десерта вовсе нет сил.

Кулинарные советы

Масляный крем со сгущенкой

Как вы понимаете, в основу такого крема положено сгущенное молоко, а также сливочное масло, поэтому эти продукты должны быть жирными и натуральными. Если вы хотите создать из выпечки поистине кондитерский шедевр, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам обязательно пригодятся:

  • сгущенное молоко должно быть натуральным, без консервантов и примесей;
  • лучше всего приобретать сгущенку, изготовленную по ГОСТу, то есть с содержанием натурального молока, а также сахара;
  • выбирайте сгущенку только с максимальной жирностью;
  • сливочное масло в обязательном порядке должно быть размягченным;
  • ни в коем случае не используйте холодное, а уж тем более замороженное масло, поскольку в процессе взбивания оно выделит воду, которая испортит вкус и вид вашего крема;
  • если вы используете любые красители или пищевые добавки, то они также должны быть качественными и проверенными, в противном случае вы рискуете испортить крем;
  • крем обязательно должен загустеть;
  • чтобы его хорошенько взбить, используйте миксер или блендер;
  • после смазывания коржей кремом торт или пирог обязательно должен настояться, чтобы хорошенько пропитаться.  

Масляный крем для торта со сгущенкой

Классический масляный крем со сгущенным молоком готовится очень быстро. Залогом получения вкусного и воздушного крема считается его долгое взбивание. Сливочно-молочную смесь следует взбивать не меньше 15 минут. Чем дольше вы будете взбивать масло и сгущенку, тем пышнее будет крем.

Масляный крем со сгущенным молоком

Состав:

  • масло сливочное жирное – 200-250 г;
  • сгущенное молоко – 10 ст. л.

Приготовление:

  1. В первую очередь сливочное масло выньте из холодильной камеры, снимите обертку и оставьте его на тарелке. Оно должно хорошо размягчиться.Приготовление масляного крема со сгущенкой
  2. После того как масло нагреется до комнатной температуры, возьмите вилку и хорошенько помните его до однородности.Масляный крем на сгущенном молоке приготовление
  3. Выложите размягченное масло в отдельную посуду и взбейте.
  4. Взбивать нужно миксером на небольшой скорости, пока сливочная масса не станет белоснежной.Масляный крем рецепт со сгущенкой
  5. Постепенно начните вводить сгущенное молоко по одной столовой ложке, не прекращая при этом взбивать крем.Рецепт масляного крема со сгущенкой
  6. Взбивайте крем, пока он не загустеет и не станет пышным. В среднем для взбивания сливочно-молочного крема требуется 20 минут.
  7. Дайте крему постоять в течение 30 мин., а затем смажьте им коржи или бисквитную основу.

Как украсить тортик кремом?

Многие хозяйки задумываются над тем, как удивить своих гостей или побаловать младших домочадцев. Дети любят шоколадные батончики под названием «Сникерс». Так вот, сегодня мы попробуем приготовить крем, схожий по вкусу с любимым энергетическим батончиком. Такой масляно-молочный крем послужит еще и украшением вашего кондитерского изделия.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Состав:

  • сливочное масло жирное – 0,5 кг;
  • вареная сгущенка – 0,5 л;
  • арахис – 300 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • горький или молочный шоколад – 100 г;
  • цельное молоко – 400 мл.

Приготовление:

  1. Вам понадобится сделать два крема: один – для пропитки, второй – для украшения.
  2. В глубокую емкость выложите половину размягченного сливочного масла, а также вареное сгущенное молоко и 2/3 части арахиса.
  3. Все ингредиенты очень хорошо взбейте посредством блендера или миксера.Крем с вареной сгущенкой и орехами
  4. Цельное молоко вылейте в отдельную емкость и поставьте на умеренный огонь. После доведения его до состояния кипения отставьте емкость в сторону и немного его остудите.
  5. В отдельной чаше смешайте оставшееся размягченное сливочное масло с сахарным песком. Все компоненты хорошенько взбейте. Затем добавьте вскипяченное цельное молоко и еще раз перемешайте.

    Крем с вареной сгущенкой и орехами
  6. Возьмите приготовленные вами коржи и смажьте их кремом из сливочного масла и цельного молока.
  7. Поставьте коржи в холодильник для пропитки на 20 минут.
  8. По истечении этого времени смажьте коржи со всех сторон кремом, приготовленным из сливочного масла и вареного сгущенного молока.Торт сникерс
  9. Сверху торт залейте растопленным шоколадом и усыпьте измельченным или цельным арахисом. Вот такой кондитерский шедевр у вас должен получиться.Торт сникерс с кремом с вареной сгущенкой и орехами

Мастика со сгущенным молоком

Для того чтобы ваша выпечка выглядела красиво, ее нужно правильно украсить. Многие кондитеры используют мастику, но не всем, увы, она приходится по вкусу. Вы можете дома сделать полный аналог мастике, только из сгущенного молока и сливочного масла.

Масляный крем под мастику со сгущенкой

Состав:

  • сгущенное молоко жирное – 150 г;
  • размягченное сливочное масло – 250 г.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость выложите хорошо размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  2. Используя миксер или блендер, взбейте эту молочно-сливочную массу до образования однородной консистенции.
  3. Чтобы добиться эффекта мастики на выпечке, крем нужно наносить в несколько слоев, при этом каждый слой должен хорошенько застыть.
  4. После нанесения первого слоя отправьте выпечку в холодильник и оставьте на 20 минут. Затем приступайте к нанесению второго слоя.
  5. В завершение поставьте торт или пирог в холодильник и дайте ему настояться в течение нескольких часов.

Читайте также:

Вот видите, как быстро можно приготовить вкусный крем для выпечки. Таким кремом можно смазывать и бисквитные, и слоеные коржи. Многие хозяйки даже начиняют им эклеры. Главное, выбирайте только качественные продукты и не забывайте: чтобы крем получился вкусным, помимо соблюдения все тонкостей приготовления, вы должны в него вложить частичку души и щепотку любви. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓