Масляный крем под мастику со сгущенкой: простые и доступные рецепты
Если я ем много сладенького, это не значит, что я буду толстенькая. Почему-то именно женщины и дети любят десерты. А торты вообще вызывают гастрономический восторг. Если вы привыкли потчевать гостей домашней выпечкой, попробуйте масляный крем под мастику. Опытные хозяйки именно так украшают праздничную выпечку.
Торт с идеальными пропорциями – это реальность!
Как часто вы засматриваетесь на витрины кондитерских лавок? Кажется, что подобный торт с эксклюзивным украшением вам никогда не сделать в домашних условиях. А вот и нет! Стоит только захотеть – можно в космос улететь.
Основу торта в виде бисквита или слоеных коржей сумеет испечь даже ребенок. Любой десерт выглядит вкуснее и привлекательнее, если его оригинально украсить. Мастика – это кондитерский пластилин. С ее помощью можно завуалировать все изъяны выпечки. Масляный крем для торта под мастику – это как Инь и Янь.
Состав:
- размягченное сливочное масло – 0,2 кг;
- сгущенное молоко – 140 мл.
Приготовление:
- Скудный набор продуктов, согласитесь? Но именно из этих двух компонентов можно создать классический масляный крем под мастику со сгущенкой. Как говорится, дешево и сердито, а еще необыкновенно вкусно и аппетитно.
- За 40-60 минут до начала приготовления крема достанем необходимые ингредиенты из холодильника.
- Теперь возьмем удобную емкость и соединим эти два компонента.
- На этом этапе нам придется потрудиться и превратить сливочное масло со сгущенным молоком в однородную массу.
- Чем однороднее крем, тем лучше.
- Приблизительно вот такая шпатлевка для торта у нас получится.
- После того как мы сформировали торт, сверху начинаем в несколько слоев выкладывать крем.
- Маленькая хитрость: этот же крем можно использовать и для пропитки коржей.
- Масляный крем легко проникнет даже в маленькие щели и выровняет поверхность торта.
- Вот таким несложным способом мы сможем умело скрыть свои погрешности.
Читайте также:
Поработаем над ошибками
Выравнивание торта под мастику – это настоящее искусство. Главное - приготовить правильный крем. Его в кулинарном мире называют шпатлевкой. Действительно, любые шероховатости и дефекты выпечки можно умело скрыть, особенно если вы готовите праздничный десерт. Помимо классического варианта крема, можно сделать белковую основу под мастику. Мы поделимся секретами приготовления масляной шпатлевки, разумеется, съедобной, с добавлением белков.
Состав:
- 0,2 кг сахара-песка;
- на кончике ножа лимонная кислота;
- 1 г ванили;
- 0,3 кг сливочного масла;
- белки яичные – 4-5 шт.
Приготовление:
- Отделим для начала желтковую часть яиц от белков. Скрупулезная работа, а что поделать?
- Небольшая хитрость: воспользуйтесь специальным разделителем или обычной пластиковой бутылкой.
- Смешаем белковую массу с сахаром-песком.
- Нам нужно постараться и тщательно размешать эту массу.
- Опытные хозяйки используют венчик, современные – миксер или блендер.
- При обычном размешивании сахарные кристаллики не растворятся. Для этого нам понадобится баня, конечно же, водяная.
- Не отходите от плиты ни на шаг, иначе вместо однородной жидкости мы получим отварные белки.
- Масса станет теплой, но для дальнейшей работы ее нужно остудить.
- Теперь можем насладиться ароматом ванили. Также добавим лимонную кислоту.
- Это маленькая хитрость, чтобы крем получился блестящим и равномерным.
- Начинаем активно взбивать наш крем.
- Лучше воспользоваться электрическим прибором, поскольку в ручном режиме мы не сможем работать на полную мощность.
- Процесс взбивания займет много времени, запаситесь терпением впрок.
- Наша цель - получить белоснежную массу, которая будет очень густой и равномерной.
- Проверить нужную концентрацию крема просто: возьмите ложку или венчик, проведите по поверхности. Остались след и бороздка, значит, вы на правильном пути.
- Теперь можете выбрать один из двух путей: взбить сливочное масло отдельно или добавлять его порционно в белковую массу.
- Второй вариант намного легче, давайте не будем усложнять жизнь.
- Масло добавляем равноценными кусочками, но очень быстро.
- Работу миксером или блендером мы не останавливаем.
- Готовый крем будет блестеть. Вы это поймете, когда увидите заветный глянец на его поверхности.
«Ганаш»: о чем вам говорит это название?
Эврика! Это же известный во всем кондитерском мире крем для выравнивания торта. Ганаш готовится с добавлением шоколада. Белый, черный или молочный – выберите любой. Этот крем считается универсальным: смажем и коржи, да и поверхность торта выровняем. Так что мастика ляжет идеально.
Состав:
- 200 мл сливок;
- 300 г молочного шоколада.
Приготовление:
- Маленький секрет: черного шоколада на это же количество сливок понадобится всего лишь 200 г, а вот белого – 400 г.
- Сливки лучше взять натуральные и не экономьте на проценте жирности.
- Выльем сливки в жаропрочную кастрюлю, поставим на плиту и вскипятим.
- Как только молекулы заиграли в бурлящем танце на поверхности сливок, снимаем кастрюлю с плиты.
- Шоколад измельчим руками или на терке. Боитесь подпортить маникюр? Тогда измельчите плитку ножом.
- В горячих сливках шоколад растопится быстрее, поэтому работаем без промедления.
- Как только шоколад растворился, берем в руки миксер и активно начинаем взбивать крем.
- Заготовим такой крем с вечера, чтобы за ночь он настоялся в холодильнике.
- Еще одна хитрость: ганаш лучше всего наносить на коржи и верх торта горячей лопаткой или ножом.
Читайте также:
- Масляный крем со сгущенкой для украшения торта
- Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита
- Масляный крем для украшения торта: как сделать?
- Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
На самом деле освоить азы кондитерского искусства в домашних условиях совсем несложно. Парочка неудачных изделий приведут вас к заветному успеху. Каждый учится на своих ошибках. Освоив правила приготовления крема и мастики, вы сможете создавать из тортов настоящие шедевры. Хотите футбольное поле, а может быть, цветочную поляну? Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.