Масляный крем под мастику со сгущенкой: простые и доступные рецепты

Кулинария  Просмотров: 17705
Мне нравится

Если я ем много сладенького, это не значит, что я буду толстенькая. Почему-то именно женщины и дети любят десерты. А торты вообще вызывают гастрономический восторг. Если вы привыкли потчевать гостей домашней выпечкой, попробуйте масляный крем под мастику. Опытные хозяйки именно так украшают праздничную выпечку.

Торт с идеальными пропорциями – это реальность!

Как часто вы засматриваетесь на витрины кондитерских лавок? Кажется, что подобный торт с эксклюзивным украшением вам никогда не сделать в домашних условиях. А вот и нет! Стоит только захотеть – можно в космос улететь.

Основу торта в виде бисквита или слоеных коржей сумеет испечь даже ребенок. Любой десерт выглядит вкуснее и привлекательнее, если его оригинально украсить. Мастика – это кондитерский пластилин. С ее помощью можно завуалировать все изъяны выпечки. Масляный крем для торта под мастику – это как Инь и Янь.

Как сделать масляный крем под мастику?

Состав:

  • размягченное сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 140 мл.

Приготовление:

  1. Скудный набор продуктов, согласитесь? Но именно из этих двух компонентов можно создать классический масляный крем под мастику со сгущенкой. Как говорится, дешево и сердито, а еще необыкновенно вкусно и аппетитно.
  2. За 40-60 минут до начала приготовления крема достанем необходимые ингредиенты из холодильника.Масло и сгущенка
  3. Теперь возьмем удобную емкость и соединим эти два компонента.Масло
  4. На этом этапе нам придется потрудиться и превратить сливочное масло со сгущенным молоком в однородную массу.
  5. Чем однороднее крем, тем лучше.
  6. Приблизительно вот такая шпатлевка для торта у нас получится.

    шпатлевка для торта
  7. После того как мы сформировали торт, сверху начинаем в несколько слоев выкладывать крем.
  8. Маленькая хитрость: этот же крем можно использовать и для пропитки коржей.
  9. Масляный крем легко проникнет даже в маленькие щели и выровняет поверхность торта.
  10. Вот таким несложным способом мы сможем умело скрыть свои погрешности.Кремом покрываем торт

Читайте также:

Поработаем над ошибками

Выравнивание торта под мастику – это настоящее искусство. Главное - приготовить правильный крем. Его в кулинарном мире называют шпатлевкой. Действительно, любые шероховатости и дефекты выпечки можно умело скрыть, особенно если вы готовите праздничный десерт. Помимо классического варианта крема, можно сделать белковую основу под мастику. Мы поделимся секретами приготовления масляной шпатлевки, разумеется, съедобной, с добавлением белков.

Состав:

  • 0,2 кг сахара-песка;
  • на кончике ножа лимонная кислота;
  • 1 г ванили;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • белки яичные – 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Отделим для начала желтковую часть яиц от белков. Скрупулезная работа, а что поделать?
  2. Небольшая хитрость: воспользуйтесь специальным разделителем или обычной пластиковой бутылкой.
  3. Смешаем белковую массу с сахаром-песком.белковая масса с сахар-песком
  4. Нам нужно постараться и тщательно размешать эту массу.
  5. Опытные хозяйки используют венчик, современные – миксер или блендер.белковая масса с сахар-песком
  6. При обычном размешивании сахарные кристаллики не растворятся. Для этого нам понадобится баня, конечно же, водяная.
  7. Не отходите от плиты ни на шаг, иначе вместо однородной жидкости мы получим отварные белки.белковая масса с сахар-песком
  8. Масса станет теплой, но для дальнейшей работы ее нужно остудить.
  9. Теперь можем насладиться ароматом ванили. Также добавим лимонную кислоту.
  10. Это маленькая хитрость, чтобы крем получился блестящим и равномерным.белковая масса с сахар-песком и ванилью
  11. Начинаем активно взбивать наш крем.
  12. Лучше воспользоваться электрическим прибором, поскольку в ручном режиме мы не сможем работать на полную мощность.
  13. Процесс взбивания займет много времени, запаситесь терпением впрок.
  14. Наша цель - получить белоснежную массу, которая будет очень густой и равномерной.
  15. Проверить нужную концентрацию крема просто: возьмите ложку или венчик, проведите по поверхности. Остались след и бороздка, значит, вы на правильном пути.

    Взбиваем крем
  16. Теперь можете выбрать один из двух путей: взбить сливочное масло отдельно или добавлять его порционно в белковую массу.
  17. Второй вариант намного легче, давайте не будем усложнять жизнь.
  18. Масло добавляем равноценными кусочками, но очень быстро.
  19. Работу миксером или блендером мы не останавливаем.крем из масла со сгущенкой
  20. Готовый крем будет блестеть. Вы это поймете, когда увидите заветный глянец на его поверхности.Готовый крем

«Ганаш»: о чем вам говорит это название?

Эврика! Это же известный во всем кондитерском мире крем для выравнивания торта. Ганаш готовится с добавлением шоколада. Белый, черный или молочный – выберите любой. Этот крем считается универсальным: смажем и коржи, да и поверхность торта выровняем. Так что мастика ляжет идеально.

Ганаш

Состав:

  • 200 мл сливок;
  • 300 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Маленький секрет: черного шоколада на это же количество сливок понадобится всего лишь 200 г, а вот белого – 400 г.
  2. Сливки лучше взять натуральные и не экономьте на проценте жирности.
  3. Выльем сливки в жаропрочную кастрюлю, поставим на плиту и вскипятим.
  4. Как только молекулы заиграли в бурлящем танце на поверхности сливок, снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Шоколад измельчим руками или на терке. Боитесь подпортить маникюр? Тогда измельчите плитку ножом.
  6. В горячих сливках шоколад растопится быстрее, поэтому работаем без промедления.
  7. Как только шоколад растворился, берем в руки миксер и активно начинаем взбивать крем.
  8. Заготовим такой крем с вечера, чтобы за ночь он настоялся в холодильнике.
  9. Еще одна хитрость: ганаш лучше всего наносить на коржи и верх торта горячей лопаткой или ножом.

Читайте также:

На самом деле освоить азы кондитерского искусства в домашних условиях совсем несложно. Парочка неудачных изделий приведут вас к заветному успеху. Каждый учится на своих ошибках. Освоив правила приготовления крема и мастики, вы сможете создавать из тортов настоящие шедевры. Хотите футбольное поле, а может быть, цветочную поляну? Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓