Масляный крем для украшения торта: как правильно его сделать?

Кулинария  Просмотров: 7647
Мне нравится

Ни один домашний торт не сравнится с магазинной продукцией. Мамы всегда в процессе приготовления вкладывают в выпечку горсть доброты и частичку своей любви. Опытные хозяйки стараются осваивать кулинарное мастерство и учатся украшать кондитерские изделия. Сегодня мы поговорим о том, как готовится масляный крем для украшения торта.

Особенности украшения домашней выпечки

как готовится масляный крем для украшения торта

Если вам интересно, как сделать масляный крем для украшения торта, эта статья именно для вас. Кстати, такой крем считается самым популярным кондитерским продуктом, используемым для украшения выпечки. Благодаря его текстуре и простоте приготовления вы и в домашних условиях можете сделать настоящий шедевр.

Читайте также:

Прежде чем мы поговорим о некоторых секретах и рассмотрим рецепт масляного крема, давайте выясним основные аспекты украшения авторской выпечки:

  • Чтобы вам было легче украшать торт, ему предварительно следует придать нужную форму, выровняв боковые срезы.
  • Если вы верхний корж покрываете кремом, то лучше всего перед украшением изделие поместить в холодильную камеру, чтобы он хорошо застыл.
  • Для равномерного нанесения крема можно использовать лопатку или специальную силиконовую кисть.
  • Узоры, цветы или другие формочки можно делать с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.
  • Предварительно крем можно охладить, чтобы он хорошо держал форму.
  • Для того чтобы смастерить фигурки, лучше всего в масляный крем вводить белковую массу, взбитую до крутого пенного состояния.

Поговорим о кондитерских тонкостях

белково-масляный крем для украшения торта

Итак, как мы уже говорили, лучше всего использовать белково-масляный крем для украшения торта. Его приготовление имеет некоторые особенности:

  • Прежде всего, нужно тщательно отделить белковую массу от желтков.
  • Чтобы белки легче взбивались до густой и пышной консистенции, их предварительно охлаждают и добавляют немного поваренной мелкозернистой соли.
  • Также для приготовления крема понадобится сахарный песок, хотя его можно заменить просеянной пудрой.
  • Чтобы крем получился ароматным, обязательно добавляем ваниль.
  • Сначала сахарный песок с белковой массой взбивается до однородной и очень густой консистенции, а лишь затем вводится размягченное сливочное масло.
  • Как только вы добавите сливочное масло, масса немного просядет. Не переживайте, а продолжайте взбивать, и она вновь станет пышной и густой.
  • Когда масляно-белковый крем приобретет однородную консистенцию, взбивание можно прекратить. В целом процесс приготовления крема отнимет около получаса времени.
  • Для украшения торта кремом наполняем кондитерский мешок и выбираем соответствующую насадку.
  • Масляный крем можно также готовить с добавлением сгущенного молока. Если молоко засахарилось, его растапливают на паровой бане, перемешивают и полностью остужают.
  • Во многих рецептах белковую массу смешивают с сахарным песком и нагревают на водяной бане. В этот момент смесь нужно безостановочно перемешивать, иначе белки свернутся.
  • Постарайтесь увидеть тонкую грань: как только сахарный песок полностью растает, снимаем с паровой бани белково-сахарную массу.

Украшаем торт: тенденции лучших кондитерских домов

Сегодня на кулинарной арене – масляно-белковый крем для украшения торта. Если вы впервые готовите такой крем, четко соблюдайте все рецептурные пропорции. Особое внимание уделите отделению белковой массы от желтков. Когда в белок попадает хоть частичка желтка, масса не взбивается до нужной консистенции. Если вам сложно взбивать крем вручную венчиком, используйте миксер или блендер даже на первоначальном этапе.

масляно-белковый крем для украшения торта

Состав:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 2 г ванили;
  • лимонная пищевая кислота – на кончике ножа;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 4-5 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  • Для начала извлекаем масло из холодильной камеры, оно должно размягчиться и достичь комнатной температуры.
  • Куриные яйца, а точнее белки, нужно слегка охладить.
  • В толстостенную посуду наливаем немного воды и ставим ее на плиту. Нам нужно сделать паровую баню.
  • В отдельную пиалу выкладываем белковую массу и сразу всю порцию сахарного песка.

выкладываем белковую массу

  • Хорошенько перемешиваем массу.

Хорошенько перемешиваем массу

  • Разумеется, что сахарные кристаллики сразу не растворятся, поэтому ставим пиалу на паровую баню.

ставим пиалу на паровую баню

  • Как только сахарный песок полностью растворится, снимаем массу с паровой бани, отставляем в сторону и остужаем.
  • Теперь вооружимся миксером или блендером и начнем взбивать белково-сахарную массу.
  • Сразу же добавляем ваниль и немного лимонной кислоты.

добавляем ваниль и немного лимонной кислоты

  • Взбивать будем долго. О готовности будет свидетельствовать дорожка на поверхности массы, которая не растекается, а хорошо держит форму.

О готовности будет свидетельствовать дорожка

  • Постепенно начинаем выкладывать кусками сливочное размягченное масло.

начинаем выкладывать кусками сливочное размягченное масло

  • Делаем это очень быстро и не прекращаем взбивать крем.
  • Изначально масса немного осядет, но затем вернет свою былую пышность.

Изначально масса немного осядет

  • Можно поступить несколько иначе. Сначала в отдельной пиале слегка взобьем сливочное размягченное масло.

слегка взобьем сливочное размягченное масло

  • Затем соединим масляную массу с белково-сахарным кремом.

соединим масляную массу с белково-сахарным кремом

  • Как только на поверхности крема появится характерный блеск, прекращаем его взбивать.

на поверхности крема появится характерный блеск

  • Наш изысканный крем готов к использованию. Наполняем им кондитерский мешок и украшаем торт или пирожные.

Читайте также:

Не переставайте удивлять своих домочадцев кондитерскими изделиями. Чтобы оригинально украсить торт, необязательно внимательно смотреть мастер-классы ведущих кондитеров и покупать дорогостоящие ингредиенты. Вы можете приготовить масляный крем, а дальше дать волю своей фантазии и творческим мечтам. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓