Крем для торта из манки с маслом и лимоном: рецепты приготовления и кондитерские секреты

Кулинария  Просмотров: 10461
Мне нравится

Часто мы засматриваемся на витрины кондитерских лавок. Какие изысканные торты и пирожные готовят профессиональные кулинары! Однако хозяйки могут ничуть не хуже справиться с этой задачей. Существует огромное разнообразие кремов, которые используют для пропитки тортов и бисквитов, начинки эклеров. А мы научимся готовить крем для торта из манки.

Секреты кондитерского совершенства

научимся готовить крем для торта из манки

Некоторые хранительницы домашнего очага к приготовлению крема для торта на манке без масла относятся скептически. Это и понятно, ведь манная крупа приходится по вкусу далеко не всем. Но в правильно приготовленном креме крупинки манки не чувствуются. Наоборот, эта крупа придаст крему дополнительный вкус, насыщенность и густоту.

Читайте также:

Несколько простых правил, которые нужно знать и соблюдать, помогут вам приготовить изысканный крем из манной крупы:

  • Манку сначала нужно развести с небольшим количеством молока, а уж затем варить.
  • Традиционно в крем добавляют яйца. Их нельзя вводить в горячую основу, поскольку они попросту свернутся.
  • Если рецепт предусматривает использование только белков, то их нужно тщательно отделить от желтков.
  • Чтобы белковая масса легче взбивалась, добавьте немного поваренной мелкозернистой соли.
  • Отварную манную крупу можно перетереть через сито, но лучше смесь взбить блендером.
  • В крем вводят различные вкусовые добавки: шоколад, порошок какао, цитрусовую цедру, кокосовую стружку, корицу, мускат.
  • Чтобы легче было очистить цедру с лимона, его предварительно можно заморозить.
  • В крем добавляют сливочное масло. Лучше выбирать качественный продукт, спред для такого крема не подойдет.
  • Если вы хотите, чтобы крем был гуще, перед использованием поставьте его в холодильную камеру на 1-2 часа.

Манка – это не только каша

Итак, сегодня мы готовим крем для торта из манки. Рецепт, который вы сейчас узнаете, очень прост. В результате у вас получится классический заварной крем, но более насыщенный и невероятно вкусный. Вы можете и не добавлять кокосовую стружку, все зависит от личных предпочтений. Кстати, такой крем любят многие женщины, поскольку он обладает низкой калорийностью. По вкусу крем, приготовленный из манной крупы, прекрасно гармонирует со слоеными, бисквитными, медовыми коржами.

готовим крем для торта из манки

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 150 г сливочного размягченного масла;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  • Берем охлажденное молоко. Примерно 100 мл выливаем в отдельную пиалу.
  • Добавляем манную крупу, тщательно размешиваем и отставляем на время в сторону.

Берем охлажденное молоко

  • В жаропрочную посуду наливаем оставшееся молоко.
  • Добавляем сахарный песок и по вкусу ваниль. Можно использовать сахар или эссенцию.
  • Все хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.
  • На умеренном огне начинаем нагревать молочную смесь.
  • Не забываем перемешивать, чтобы молоко не пригорело.

Не забываем перемешивать, чтобы молоко не пригорело

  • Пока молочная смесь не закипела, добавляем разведенную манную крупу.

добавляем разведенную манную крупу

  • Не забываем постоянно перемешивать готовящийся крем, чтобы он не пригорал.
  • По времени точно невозможно сказать, сколько нужно его варить. Готовьте крем до максимальной густоты.

Готовьте крем до максимальной густоты

  • Теперь добавляем кокосовую стружку и хорошенько все перемешиваем. Стружка должна равномерно распределиться.

добавляем кокосовую стружку и хорошенько все перемешиваем

  • Отставляем крем с огня.
  • В отдельную пиалу выкладываем сливочное размягченное масло.
  • Используя миксер или блендер, тщательно взбиваем масло. Оно должно увеличиться в объеме и слегка побелеть.

тщательно взбиваем масло

  • Как только сваренный манный крем полностью остынет, соединяем его со сливочным маслом.
  • Еще раз все хорошенько взбиваем.

сваренный манный крем полностью остынет

  • В течение 60-120 минут рекомендуется настоять крем в холодильной камере, а затем смазывать им коржи.
  • На вид крем из манной крупы может иметь неоднородную текстуру, но при нанесении на коржи он обязательно равномерно распределится.

Универсальный рецепт крема

Крем для торта из манки с лимоном станет не только отличной пропиткой и украшением для выпечки, его можно подавать и в виде отдельного десерта. Застывший крем разложите в порционные пиалы, добавьте свежие ягоды, фрукты. А некоторые хозяйки сочетают такой крем даже с мясными блюдами и зеленью. В общем, этот рецепт крема универсален. Вы можете использовать его и для приготовления десерта, и для пропитки торта. Лимон придаст крему кислинку. Если вы любите сладкое, тогда замените лимонный сок свежеотжатым апельсиновым.

Крем для торта из манки с лимоном

Состав:

  • 100 г манной крупы;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного размягченного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г ванилина.

Приготовление:

  • Манную крупу предварительно просеиваем через сито.
  • В жаропрочную посуду наливаем охлажденное молоко. Как только молоко начнет закипать, постепенно начинаем высыпать манную крупу.

постепенно начинаем высыпать манную крупу

  • Когда добавите примерно половину манной крупы, положите сахарный песок.
  • Все хорошенько перемешиваем, а затем вводим оставшуюся часть манной крупы.
  • Провариваем манную кашу до образования густой массы.
  • Затем оставляем ее до полного остывания.
  • Если вам нужно ускорить процесс приготовления крема, поместите емкость с манной кашей в таз с холодной водой.
  • В отдельную пиалу выкладываем сливочное размягченное масло.
  • Воспользовавшись блендером или миксером, взобьем масло до образования однородной пышной массы.
  • Остывшую манную кашу соединяем с взбитой масляной смесью.

Остывшую манную кашу соединяем с взбитой масляной смесью

  • Из лимона выдавливаем сок.
  • Добавляем в крем свежеотжатый сок лимона.
  • Приготовленный крем ставим в холодильную камеру на 60 минут.
  • Вот такой ароматный, невероятно вкусный лимонный крем с кислинкой можно использовать для смазывания коржей или приготовления десертов.

Читайте также:

На основе манной крупы можно сделать вкусный крем, который станет отличным украшением любого десерта и домашней выпечки. Если в процессе приготовления случилось так, что яйца свернулись в молочной основе, не отчаивайтесь. Несколько раз взбейте крем миксером или блендером. Можно, конечно, использовать венчик, но в таком случае процесс затянется. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓