Торт «Черный лес»: классический и другие пошаговые рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 7706
Мне нравится

Приготовление тортов – настоящее искусство, требующее от повара максимального терпения и умения. Существует множество десертов, однако одним из самых вкусных остается торт «Черный лес», рецепт которого известен еще с 1930 года. Основным его ингредиентом является вишневая алкогольная настойка, придающая тесту неповторимый аромат.

Выпечка с историей

 Кирш

Существует предположение, что рецепт торта «Черный лес» с вишней придуман в Германии, где его до сих пор любят и часто готовят. Обязательным компонентом выпечки считается наполнитель из вишневой настойки на водке (кирш), которая добавляется в шоколадный бисквит и крем из взбитых сливок.

Торт получается очень нежный, но хранить его более суток нельзя даже в холодильнике. Столь короткий срок обусловлен свойствами ингредиентов: взбитые сливки оседают, а вишни текут и теряют свой аромат.

Хотя в состав теста входит алкоголь, выпечку можно предлагать даже маленьким детям. Спирт в торте совсем не чувствуется: сохраняется только нежный вишневый вкус.

Торт «Черный лес»: пошаговый рецепт с фото

Это традиционный рецепт с вишневой настойкой. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Если зимой сложно найти свежие фрукты, разрешается использовать замороженные.

Торт «Черный лес»: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • желтки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • горячая вода – 2 ст. л.;
  • мука – 0,175 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • белки – 6 шт.;
  • соль;
  • вишни и черешни – 0,4 кг;
  • кирш (вишневая водка) – 2 ст. л.;
  • сливки – 0,6 л;
  • жирная сметана - 2 пачки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду выложить муку, к ней добавить разрыхлитель и какао-порошок.В глубокую посуду выложить муку, к ней добавить разрыхлитель и какао-порошок.
  2. Желтки смешать с горячей водой, сахаром (150 г), щепоткой соли и растереть, чтобы образовалась светлая густая масса.

    Желтки смешать с горячей водой, сахаром (150 г), щепоткой соли и растереть, чтобы образовалась светлая густая масса.
  3. Протертые желтки смешать с мукой.
  4. Взбить тесто блендером, чтобы образовалась пышная густая масса.Взбить тесто блендером, чтобы образовалась пышная густая масса.
  5. Белки тоже взбить, чтобы получилась стойкая пена.Белки тоже взбить, чтобы получилась стойкая пена
  6. Форму для запекания теста выстелить пергаментом и вылить в нее мучную заготовку.В фформу для запекания вылить тесто
  7. В раскаленной до 180 градусов духовке готовить на протяжении получаса.
  8. Когда бисквит будет готов, выключить духовку и подержать его некоторое время в тепле, чтобы не осел.
  9. Приготовить наполнитель. Для этого фрукты залить водкой, насыпать 50 г сахара и кипятить, пока вишни не станут мягкими.

    Приготовить наполнитель
  10. Вынуть фрукты из кастрюли, а компот еще некоторое время кипятить, затем остудить.
  11. Бисквит разрезать на 2 части так, чтобы одна была толще другой в два раза. Лучше всего использовать для этой цели нить.Бисквит разрезать на 2 части
  12. Широкую часть разрезать еще раз пополам.
  13. Взбить сливки со сметаной до крепкой пены. Высыпать в нее ванильный сахар и снова взбить.Взбить сливки со сметаной до крепкой пены
  14. Один из коржей смазать остывшим сиропом.
  15. Выложить на него часть вишен и смазать третьей частью сливочного крема.Один из коржей смазать остывшим сиропом вишнями и кремом
  16. Со вторым коржом следует поступить так же, расположив его сверху, на первом.Смазать второй корж
  17. Третий бисквит уложить наверх и смазать оставшимся кремом.
  18. Украсить торт шоколадной стружкой, а по краям - вишнями.

Если вы готовите торт черный лес, классический рецепт можно упростить и убрать из него алкогольный компонент. В остальном процесс приготовления остается аналогичным. Вишни варятся в собственном соку, а коржи смазываются безалкогольным сиропом.

Читайте также:

Рецепт от Александра Селезнева

Известный кондитер Александр Селезнев предложил свой вариант немецкого торта. Ингредиенты в нем мало отличаются от традиционного, однако определенная разница все же есть.

Рецепт торта Черный лес от Александра Селезнева

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 375 г;
  • мука – 125 г;
  • какао-порошок;
  • сливки – 0,5 л;
  • вода – 150 мл (неполный ст.);
  • вишневый ликер – 3 ст. л.;
  • вишня без косточек – 0,3 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • белый шоколад – 2 плитки.

Приготовление:

  1. Яйца объединить с сахаром и хорошо взбивать ориентировочно 10 минут.
  2. Смешать муку и какао, затем аккуратно ввести эту смесь во взбитые яйца.
  3. Выстелить форму для запекания пергаментом и вылить в нее готовое тесто.
  4. Выпекать бисквит в течение получаса (180С).
  5. Далее сделать сироп. Для этого сахарный песок нужно развести водой и вскипятить.
  6. Снять сироп с огня и вылить в него вишневый ликер.
  7. Сливки взбить так, чтобы образовалась пышная стойкая масса.
  8. Для начинки вишню соединить с сахарным песком и варить в течение 3 минут.
  9. Крахмал залить водой и ввести во фруктовую массу.
  10. Снова подогреть вишню на огне. Когда она загустеет, снять с огня.
  11. Наступает время собирать торт. Для этого бисквит нужно разрезать на 3 коржа. Сделать это можно нитью или острым ножом.
  12. Два коржа смазать сиропом и сверху уложить крем из взбитых сливок.
  13. На первый корж выложить начинку из вишни.
  14. Сверху разместить второй корж.
  15. Третий тоже смазать сиропом.
  16. Оставшийся крем распределить сверху и по бокам торта.
  17. Измельчить в стружку плитку шоколада и уложить ее по бокам изделия.
  18. Посыпать какао-порошком и украсить вишнями.

Украшение торта

Украшение торта

В этом процессе многое зависит от фантазии. Александр Селезнев предлагает собственные варианты декора:

  • бока изделия украшаются крупной шоколадной стружкой. В центр горкой тоже укладывается стружка из шоколада, а по краям – вишни;
  • бока торта можно оставить белыми. Центр слегка присыпать шоколадом или какао-порошком. По краям с помощью кондитерского мешочка сделать спирали из крема, а в центр каждой уложить вишенку.

Вы можете придумать собственный вариант. Он наверняка будет удачным, ведь в нем проявится ваш художественный вкус и творческие предпочтения.

Читайте также:

Чтобы приготовить торт «Черный лес», рецепт можно выбрать любой. Они отличаются друг от друга лишь некоторыми ингредиентами. При определенной доли фантазии в блюдо можно внести новые вкусовые оттенки на свое усмотрение. Все зависит от желания хозяйки и ее умения соединять ингредиенты в гармоничное целое.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓