Торт графские развалины со сметаной. Как приготовить торт графские развалины: видео
Этот оригинальный и вкусный торт делают из теста, которое похоже на бисквитное и украшают натуральным растопленным шоколадом. Блюдо достаточно просто приготовить, и оно придется по вкусу любому сладкоежке.
Торт графские развалины бисквитный со сгущенкой
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Мука - 3 ст.
- Сгущённое молоко - 380 г
- Сахар – 1 ст.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Какао порошок – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль - щепотка
Для крема:
- Жирная (30 процентов) сметана – 800 г
- Сахарная пудра – 1, 5 ст.
- Молочный шоколад – 200 г
- Консервированные ананасы кусочками – 1 банка
Приготовление:
- Для выпекания коржей духовка должна быть разогрета примерно до 180 градусов. Отделите тщательно желтки от белков. Разотрите желтки с половиной сахара добела, добавьте в них сгущённое молоко, ванилин, соль, муку и соду, всё хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со 2-ой половиной сахара до образования плотной пены, добавьте полученную смесь к тесту и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, в одну половинку добавьте порошок какао, все хорошо размешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте мелкими толчеными сухариками, выпекайте тёмный и светлый коржи примерно 20 мин до полной готовности. Выньте готовые коржи из духовки и хорошо остудите. Светлый разрежьте на 2 части по горизонтали, более тёмный - кубиками примерно 3 на 3 см.
- Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану миксером, постепенно добавляя туда сахарную пудру, пока полученная смесь не увеличится в объёме примерно вдвое. Слейте сок из баночки с ананасами и переложите их в большую миску.
- Соберите торт: половинки светлого коржа смазывайте кремом и кладите один на др.; каждый кусок тёмного коржа обмакните в крем и выкладывайте горкой на верхний светлый, и так в несколько слоёв, перемежая их кусочками ананаса.
- Растопите плитки шоколада на водяной бане. Полученной глазурью полейте торт сверху.
Торт графские развалины из безе
В этом рецепте используются 2 крема: белковый и из вареной сгущенки. Безе – сложный в приготовлении продукт для тех, кто пытается его сделать впервые. В технологии приготовления безе четки нормы продуктов – на 1 яйцо весом 65-75 г берут 50 г сахара. Существуют некоторые тонкости: сахар необходим обычный, а не сахарная пудра. Белки от желтков отделяют аккуратно, чтобы не смешать. Посуда должна быть сухой, чтобы влага не поменяла консистенцию белкового крема.
Состав:
- Сахар - 2 ст.
- Мука -1 ст.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Яйца – 5 шт.
- Белки – 5 шт.
- Размягченное сливочное масло - 200 г
- Сахарная пудра - ½ ст.
- Сгущенка – ½ ст.
- Концентрированное молоко - ½ ст.
- Грецкие орехи - ½ ст.
- Черный шоколад - 50 г
- Соль
Приготовление:
- Бисквит. Смешайте 1 ст. сахара, яйца, гашеную соду и уксус с мукой и взбейте с помощью миксера. Дно формы застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30 мин.
- Безе. 3 белка взбейте с 1 ст. сахара до тех пор, пока не образуется пена. На противне расстелите пергаментную бумагу без жира и выкладывайте ложкой круглые безе. Выпекайте в духовке примерно при 100 градусах 1 ч.
- Белковый крем. 2 белка взбейте в пену, добавьте сахарную пудру и орехи. Аккуратно перемешайте еще раз.
- Крем из сгущенного молока. Взбейте размягченное масло с вареной сгущенкой до однородно массы. Влейте концентрированное молоко и взбейте.
- Самый ответственный момент - сформировать торт. Коржи разрежьте на 2 плоских части, выложите на блюдо 1 корж. Промажьте кремом из сгущенки и накройте 2-ым коржом. Снова крем. Каждое безе обмакните в белковый крем и разложите на поверхности коржа. Продолжайте выкладывать безе, придавая торту вид конуса. Полейте сверху шоколадом. Готовый торт украсьте орехами. Торт должен застыть.
Как приготовить торт графские развалины: видео
Графские развалины - вкусный домашний торт . Рецептов приготовления много, можно выбрать на любой вкус. Стандартными составляющими считаются бисквитные коржи и шоколадная заливка – остальные ингредиенты можно включать по желанию.
Читайте также:
- Специи и приправы (93)
- Праздничный стол (24)
- Хранение продуктов (19)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.