Торт графские развалины со сметаной. Как приготовить торт графские развалины: видео

Кулинария  Просмотров: 22820
Мне нравится

Этот оригинальный и вкусный торт делают из теста, которое похоже на бисквитное и украшают натуральным растопленным шоколадом. Блюдо достаточно просто приготовить, и оно придется по вкусу любому сладкоежке.

Торт графские развалины бисквитный со сгущенкой

 

Торт графские развалины со сметаной

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Мука - 3 ст.
  3. Сгущённое молоко - 380 г
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Пищевая сода – 1 ч.л.
  6. Какао порошок – 3 ст.л.
  7. Ванилин – 1 пакетик
  8. Соль - щепотка

Для крема:

  1. Жирная (30 процентов) сметана – 800 г
  2. Сахарная пудра – 1, 5 ст.
  3. Молочный шоколад – 200 г
  4. Консервированные ананасы кусочками – 1 банка

Приготовление:

  • Для выпекания коржей духовка должна быть разогрета примерно до 180 градусов. Отделите тщательно желтки от белков. Разотрите желтки с половиной сахара добела, добавьте в них сгущённое молоко, ванилин, соль,  муку и соду, всё  хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со 2-ой половиной сахара до образования плотной  пены,  добавьте полученную смесь к тесту и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, в одну половинку добавьте порошок какао, все хорошо размешайте.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте мелкими толчеными сухариками,  выпекайте  тёмный и светлый коржи примерно  20 мин до полной готовности. Выньте готовые коржи из духовки и хорошо остудите. Светлый  разрежьте на 2 части по горизонтали, более тёмный - кубиками примерно 3 на 3 см.
  • Приготовьте крем. Для этого  взбейте сметану миксером, постепенно добавляя туда сахарную пудру, пока полученная смесь не увеличится в объёме примерно вдвое. Слейте сок  из баночки с ананасами и переложите их в большую миску.
  • Соберите торт: половинки светлого коржа смазывайте кремом и кладите один на др.; каждый кусок тёмного коржа обмакните в крем и выкладывайте  горкой на верхний светлый, и так  в несколько слоёв, перемежая  их кусочками  ананаса.
  • Растопите плитки шоколада на водяной бане. Полученной  глазурью полейте торт сверху.

Торт графские развалины из безе

В этом рецепте используются 2 крема: белковый и из вареной сгущенки. Безе – сложный в приготовлении продукт для тех, кто  пытается его сделать впервые. В технологии приготовления безе четки нормы продуктов – на 1 яйцо весом 65-75 г берут 50 г сахара. Существуют некоторые тонкости: сахар необходим обычный, а не сахарная пудра. Белки от желтков отделяют аккуратно, чтобы не смешать. Посуда  должна быть сухой, чтобы влага не поменяла консистенцию белкового крема.

Торт графские развалины со сметаной

Состав:

  1. Сахар - 2 ст.
  2. Мука -1 ст.
  3. Пищевая сода - 1 ч. л.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Белки – 5 шт.
  6. Размягченное сливочное масло - 200 г
  7. Сахарная пудра - ½ ст.
  8. Сгущенка – ½ ст.
  9. Концентрированное молоко - ½ ст.
  10. Грецкие орехи - ½ ст.
  11. Черный шоколад - 50 г
  12. Соль

Приготовление:

  • Бисквит. Смешайте 1 ст. сахара, яйца, гашеную соду и уксус  с мукой и взбейте с помощью миксера. Дно формы застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30 мин.
  • Безе. 3 белка взбейте с 1 ст. сахара до тех пор, пока не образуется пена. На  противне расстелите пергаментную бумагу без жира и выкладывайте ложкой круглые безе. Выпекайте в духовке примерно при 100 градусах 1 ч.
  • Белковый крем. 2 белка взбейте в пену, добавьте сахарную пудру и  орехи. Аккуратно перемешайте еще раз.
  • Крем из сгущенного молока. Взбейте размягченное масло с вареной сгущенкой до однородно массы. Влейте концентрированное молоко и взбейте.
  • Самый ответственный момент - сформировать торт. Коржи разрежьте на 2 плоских части, выложите на блюдо 1 корж. Промажьте кремом из сгущенки и накройте 2-ым коржом. Снова крем. Каждое безе обмакните в белковый крем и разложите на поверхности коржа. Продолжайте выкладывать безе, придавая торту вид конуса. Полейте сверху  шоколадом. Готовый торт украсьте орехами. Торт должен застыть. 

Как приготовить торт графские развалины: видео

Графские развалины - вкусный домашний торт . Рецептов приготовления много, можно выбрать на любой вкус. Стандартными составляющими считаются бисквитные коржи и шоколадная заливка – остальные ингредиенты можно включать по желанию.

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓