Украшение тортов в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 91277
Мне нравится

Человек устроен сложно, и все, что привлекает его внимание, должно быть красивым. Так уж сложилось исторически, что мы всегда предпочитаем магазинную продукцию домашней. Это заслуга маркетологов и нейромаркетинга в целом. Поэтому люди склонны переплачивать за различные продукты питания, парфюмерию или одежду из-за брендов или навязанных правил.

Но каждая мама, которая трудится на кухне день и ночь, желая накормить своих домашних прекрасной здоровой пищей, не хочет услышать: «Мамуля, я перекушу в Макдональдсе!». Она мечтает, чтобы ее гости или домашние сказали: «Чудесно! Как в магазине, только вкуснее!». В этой статье расскажем, как красиво и необычно украсить торт в домашних условиях!

Украшение тортов кремом в домашних условиях

Казалось бы, что может быть легче, чем выдавить пару разноцветных цветочков на поверхность тортика? Лучше, если Вы проявите фантазию и это будут не только цветы, но и листья, плоды, нераскрывшиеся бутоны, птицы. Одним словом, пусть в райский сад прилетят птицы, пусть они полакомятся плодами райских деревьев.

Это все реально сделать дома. Просто запаситесь кремом, лучше живыми, а не консервированными фруктами и терпением. О том, как сделать крем, читайте в статье Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов.

Украшение тортов фруктами, ягодами и орехами

Орехи – отличное дополнение любого  торта. Даже люди, которые не любят орехи, всегда беззаветно съедают ломтик торта с улыбкой и довольным видом. Орехи – универсальная добавка. Они могут располагаться как на горизонтально ровной поверхности, так и на неровностях. Например, на спине у ежика, в листве орехового дерева, в корзиночке или лукошке, сделанном из печенья.

Можете «рисовать» орехами любые картины. В этом плане орехи - незаменимый вид украшения. Всегда можно при ошибке аккуратно вынуть один орешек и положить на его место другой, как и при использовании ягод. С вареньем или кремом  безболезненно такого уже не провернуть.

Читайте также: Как украсить торт фруктами?

Украшение тортов мастикой в домашних условиях

Мастика – прекрасное украшение любого торта. С ее помощью Вы можете создавать потрясающие образы: цветы, людей, технику, предметы одежды, животных, да все, что угодно. Другое дело, что может с первого раза не получиться. Для того, чтобы попробовать украшать торт мастикой, необходимо немного потренироваться. И это значит, что если Вы делаете торт  в день торжества и очень спешите, лучше выбрать более традиционный способ украшения.

О том, что такое мастика, как ее приготовить и как с ее помощью можно украсить торт, читайте в статье Торты из мастики: мастер-класс.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Украшение тортов с помощью желе

Желейные торты всегда получаются очень яркими. Когда люди видят их, всегда хотят попробовать.

Вид аппетитных фруктов в прозрачном желе – это настоящий праздник. К тому же такие кондитерские изделия не очень калорийны и не тяжелы для пищеварения. Ведь определенная часть продукта выполнена из желе и фруктов.

Украшение тортов печеньем в домашних условиях

Из печенья отлично получаются торты-домики или плоские тортики. Избушки в снегу зимой  и беседки в цветах из крема летом – это красиво, сытно и неоднообразно.

Не забывайте и о маленьких печеньках, которые могут быть абсолютно разных форм и размеров. Они всегда помогут хозяйке, если она проявит фантазию. Маленькие животные могут расположиться в зоопарке или на лугу. Фантазируйте - и получите шедевр кулинарной мысли.

Украшение тортов блинами

Рискните! Розочки, к примеру, из блинов получаются отменные. Удивите себя и своих близких.

Украшение тортов живыми цветами

И такое бывает! Есть, конечно, их не рекомендуется, но смотрится прекрасно. Вот, как следует это делать:

  1. Выберите самые свежие и крепкие цветы, срежьте их и оставьте ножку 15-20 сантиметров.
  2. Поставьте цветы в воду и около 3 часов ждите, пока цветы насытятся влагой.
  3. Потом обрежьте так, как Вам удобно и приложите к срезу маленькую ватку с водой.
  4. Теперь обмотайте пищевой фольгой это место. Такие цветы могут держаться до 3 суток.

Кондитерская обработка таких роз весьма проста: обмажьте цветок смесью белка и воды, дайте подсохнуть и нанесите немного сахарной пудры. После этого украшайте свой торт.

Украшение тортов вареньем в домашних условиях

Никогда не сбрасывайте со счетов варенье. Оно может прийти Вам на помощь при создании моря или поляны!

Украшение тортов блестками

Кондитерские блестки продаются сейчас везде. И они могут стать отличным украшением как всего торта, так и его отдельных элементов.

Живые цветы, например, смотрятся превосходно в окружении блестящего сияния. Они бывают разных цветов и фактур.

Дорогие хозяюшки, как видите, выбор у Вас разнообразный. И не забывайте о таких, казалось бы, банальных вещах для украшения тортов, как шоколад, помадки, кокосовая стружка и свечи. Свечи, кстати, сегодня делают такой красоты, что одной единственной свечи будет достаточно, чтобы удивить гостей.  

Читайте также: 

И главный совет: чтобы Вы ни делали, делайте это с любовью! Удачи!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 8
6

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 3

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 16 августа 2013 23:05

Моя тетя научилась делать мастику из машмерлоу, торт затягивает и потом мешает остатки мастики с пищевыми красителями, и делает разные украшения. Мастика из мармерлоу нежная и вкусная, мне кажется такой способ современным. Поучиться делать украшения можно на мастер-классах из полимерной глины, например, их в интернете много.

Мария 21 января 2013 14:09

Да, красота! Не каждій сможет, я так точно не смогу

Наталья 21 января 2013 12:10

А я вот как украшаю торт - с помощью специально вырезанных из бумаги форм - просто засыпаю наполнителем.

http://www.kusoksala.ru/home/recipe/347
вот мой торт последний

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓