Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита: лучшие рецепты от опытных кондитеров

Кулинария  Просмотров: 29497
Мне нравится

Практически всеми любимое сгущенное молоко часто используется хозяйками для приготовления крема. Существует огромное количество различных рецептов крема на основе сгущенки. Многие женщины экспериментируют и добавляют в сгущенку фрукты, орехи, загустители, ваниль и т. п. К тому же такой крем очень хорошо сочетается с любыми коржами. Для того чтобы сделать изысканную выпечку, кондитеры советуют использовать крем из сгущенки и масла. Его нежный молочный и сливочный вкус не оставит никого равнодушным.       

Как сделать крем из сгущенки и масла: советы кондитеров

Как сделать крем из сгущенки и масла?

Для приготовления крема лучше всего брать сгущенное молоко с высоким процентом жирности. Некоторые хозяйки на скорую руку просто смазывают этим лакомством коржи. Если вы хотите сделать поистине кулинарный шедевр, то советы кондитеров помогут вам в этом:

  • крем для торта из сгущенки и масла нужно готовить только из свежих продуктов, лучше всего, если оба ингредиента будут содержать большой процент жирности;
  • крем нужно тщательно взбивать;
  • сливочное масло должно быть слегка размягченным;
  • для придания крему необычного вкуса можно добавлять измельченные орехи;
  • если у вас под рукой нет орехов, то добавьте в крем немного коньяка, и он придаст начинке ореховый и мускатный вкус;
  • если вы хотите сделать не слишком сладкий крем для коржей из сгущенки и масла, то добавьте свежий лимонный сок;
  • дополнительно в крем можно добавлять ванильную эссенцию или кокосовую стружку;
  • крем должен получаться густым, для этого некоторые кондитеры в него добавляют немного специального загустителя или муки;
  • хотите сделать крем более мягким, добавьте немного хорошо перетертой банановой массы.  

Быстрый крем для бисквита

Хотите приготовить десерт, но у вас катастрофически не хватает времени? Выход есть: быстро сделайте тесто для бисквита, а пока основа будет выпекаться, приготовьте крем со сгущенкой и сливочным маслом. Вы можете разрезать бисквит на несколько порционных кусочков и сделать пирожные. Как вариант, разрежьте бисквит пополам, вычистите середину, перемешайте тесто с кремом и смажьте две половинки. Поверьте, получится очень вкусный, сытный и ароматный десерт. 

Состав:

  • сгущенка – 10-12 ст. л.;
  • масло сливочное – 200-250 г.

Приготовление:

  1. Заранее из холодильника достаньте сливочное масло, чтобы оно слегка нагрелось. Не растапливайте его на водяной бане.
  2. Размягченное слегка масло сливочное выложите в емкость и разомните вилкой. Разминайте тщательно, чтобы получилась масса однородной консистенции.Крем для бисквита из сгущенки и масла
  3. Взбейте сливочную массу миксером либо блендером на средней скорости. Взбивайте масло, пока оно не станет белоснежным.
  4. Продолжая взбивать сливочную массу, добавляйте по 1 ст. л. сгущенки. Взбивать крем нужно не менее 10 минут. Чтобы получилась однородная, нежная и пышная молочно-масляная масса, взбивайте масло со сгущенкой 15-20 минут.Как приготовить крем для бисквита из сгущенки и масла?
  5. Готовому крему дайте настояться в течение получаса, а затем смазывайте им выпеченные коржи.

Заварной крем: классический рецепт

Классический заварной крем, как правило, готовится на основе цельного коровьего молока. Но если у вас под рукой не оказалось свежего молочного продукта, вы всегда можете заменить его сгущенкой. Готовить заварной крем на самом деле несложно. Главное, дать горячей массе остынуть, прежде чем соединить ее со сливочным маслом.

Состав:

  • яйца куриные (желтки) – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенка – 70 г;
  • сахарный песок – ½ ст.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость выложите куриные желтки и сахарный песок. С помощью миксера или блендера взбейте эти компоненты до появления характерной пенки.Заварной крем из сгущенки и масла 
  2. Добавьте к получившейся массе сгущенное молоко и продолжайте взбивать.Как приготовить заварной крем из сгущенки и масла?
  3. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню и варите на умеренном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Сваренная смесь должна напоминать по консистенции манную кашу.Заварной крем из сгущенки и масла: рецепт
  4. В отдельную емкость выложите сливочное масло (слегка размягченное) и взбейте его миксером до образования массы однородной консистенции.Заварной крем из сгущенки и масла: как взбивать?
  5. Остывшую яично-молочную массу добавьте к взбитому сливочному маслу и очень хорошо все перемешайте.

    Заварной крем из сгущенки и масла: яйца с молоком
  6. Перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока заварной крем не станет густым.Заварной крем из сгущенки и масла: соединение ингредиентов
  7. Такой крем вы можете использовать в качестве начинки для пирожных, эклеров, а также при смазывании коржей и для украшения торта. Крем, приготовленный из масла и сгущенки, прекрасно приобретет форму. С помощью кондитерского шприца вы можете выложить любые узоры, фигурки и сделать надписи.Узоры из заварного крема из сгущенки и масла  

Читайте также:

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Помните вкус ириски? Это не просто сгущенное молоко, а сладость родом из детства. Она напоминает каждому из нас мамину выпечку и воскресные посиделки в кругу семьи. Сделать такой крем можно и для смазывания коржей. Чаще всего его используют для вафельных заготовок.

Состав:

  • сгущенка вареная – 0,4 л;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Если вы будете размягчать масло в СВЧ-печи, то установите температуру не выше 30°, поскольку оно не должно быть слишком горячим.Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
  2. В отдельную миску выложите ириску (вареную сгущенку).

    Как приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла?
  3. Смешайте ириску с растопленным сливочным маслом. Все компоненты хорошенько перемешайте. Лучше для этого использовать венчик, миксер либо блендер.
  4. Готовым кремом смажьте коржи.Крем из вареной сгущенки и сливочного масла: смазывание коржей

Густой крем с какао-порошком

Порой хочется приготовить что-нибудь необычное. Как правило, в таком случае хозяйки начинают экспериментировать с рецептами десертов. Вы можете испечь привычные для вас коржи, а вот крем приготовить по новому рецепту. Крем на основе сгущенки получается густым. А если вы добавите еще щепотку ванилина и грецких орехов, то вашему десерту не будет равных. Если вы хотите сделать крем сильно густым, то можно добавить банановое пюре, только бананы обязательно должны быть свежими.  

Состав:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все компоненты. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть размягченным.
  2. В отдельную емкость выложите размягченное сливочное масло и слегка его помните ложкой. Затем добавьте сгущенное молоко.Густой крем из сгущенки и масла
  3. С помощью миксера либо блендера взбейте масло и сгущенное молоко до образования массы однородной консистенции.Густой крем из сгущенки и масла: рецепт
  4. После того как масса стала пышной и однородной, добавьте какао-порошок. Сначала перемешайте его ложкой, чтобы во время взбивания он не разлетался. Затем хорошенько взбейте миксером или блендером какао с молочно-масляной основой.
  5. У вас должен получиться однородный крем шоколадного цвета.

    Как приготовить густой крем из сгущенки и масла?
  6. Грецкие орехи очистите и поместите в емкость блендера. Также их можно измельчить ножом или на мясорубке.
  7. Измельчите орехи, чтобы они напоминали мелкую присыпку. Их можно добавить в крем и все хорошенько перемешать. При желании орехами можно посыпать каждый корж отдельно.Густой крем из сгущенки и масла: орехи
  8. В такой крем можно добавить ванилин и лимонный сок, если вам кажется его вкус  слишком приторным.

Разновидности сгущенного молока для крема

Если вы не знали, то мы вам поведаем, что сгущенное молоко впервые начали выпускать в Соединенных Штатах. Гораздо позднее этот продукт получил свое мировое признание.

Для крема лучше всего использовать натуральный продукт, который изготовлен из цельного коровьего молока с добавлением сахара. Если на упаковке вы видите другие компоненты не животного происхождения, то это, скорее всего, ненастоящий продукт и в нем содержатся концентраты и загустители. Такая сгущенка, как правило, сворачивается.

Выделяют несколько видов сгущенки, и каждый из них можно использовать для приготовления крема и начинки:

  • чистую;
  • с кофе;
  • с какао-порошком;
  • ириску.

Читайте также:

Если вам нужно на скорую руку сделать десерт, а ваше коронное блюдо – выпечка с кремом, тогда обязательно используйте сгущенку. Это придаст не только изумительный вкус выпечке, но и существенно сэкономит ваше время. Готовьте с удовольствием и балуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓