Творожный крем для эклеров: рецепты приготовления со сгущенкой, желатином, сливками

Кулинария  Просмотров: 864
Мне нравится

рецепт вкуснейшего крема для эклеров

Крем – удивительная сладость. Его можно подать к столу в виде самостоятельного десерта или добавить в кондитерское изделие. Примерно шесть веков назад в славянской кухне появился творожный крем. На сегодняшний день существуют сотни его рецептов, но в нашей статье мы обсудим, как готовить творожный крем для эклеров.

Простейший рецепт

Многие люди, независимо от возраста, любят полакомиться нежнейшими пирожными с изысканной начинкой. Речь идет об эклерах. Чтобы отведать лакомый кусочек десерта, необязательно идти в кондитерскую лавку. Каждая хозяйка может испечь эклеры дома.

Не только от теста зависит вкус сладости. Нужно приготовить еще и начинку. Как насчет творожного крема? Помимо того, что это получится вкусно, будет еще и полезно. Такой крем можно использовать для начинки эклеров или подавать к столу отдельно в виде десерта.

Творожный крем для эклеров из сливок

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры.
  2. Нарезаем мягкое масло кубиками и выкладываем в глубокую пиалу.
  3. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к сливочному маслу.
  4. Блендером или миксером взбиваем сливочное масло, чтобы получилась пышная масса.
  5. Добавляем ванильный сахар. Можно использовать эссенцию или порошкообразную ваниль.

  6. Хорошенечко перемешиваем.
  7. Творог перетираем в сите, разбивая комочки.
  8. Начинаем снова на минимальной скорости взбивать сливочное масло.
  9. Понемногу вводим творог.
  10. Продолжаем взбивать крем, пока не получится воздушная масса однородной консистенции.
  11. Кремом начиняем приготовленные эклеры.

Крем-мусс из творожной массы

Творожный крем с желатином должна уметь готовить каждая хозяйка. На основе базового рецепта можете проводить эксперименты, добавляя различные фрукты, ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада, варенье, джем. Одним из самых вкусных лакомств, по мнению сладкоежек, считается творожно-банановый крем.

На заметку! Творог можно соединять с сыром сорта «Маскарпоне». Получится нежнейшая начинка для эклеров.

Крем-мусс из творожной массы

Состав:

  • 0,25 кг творога;
  • 0,2 л кефира с концентрацией жира в 3,2%;
  • 1 ст. л. пищевого желатина;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 3 ст. л. джема.

Приготовление:

  1. Подготавливаем набор необходимых продуктов.
  2. Творог сразу перетираем в сите, разбивая комки. Творожная масса должна приобрести однородную консистенцию.
  3. Если творог влажный, то его лучше положить в марлю и тщательно отжать.
  4. Пищевой желатин высыпаем в пиалу и соединяем с небольшим количеством фильтрованной воды.
  5. Хорошенечко размешиваем и ставим на паровую баню.
  6. Томим на пару до полного растворения кристалликов.
  7. Перетертый творог выкладываем в удобную посуду.
  8. Добавляем сметану и кефир.
  9. С помощью миксера или погружного блендера взбиваем эти ингредиенты.

  10. Добавляем любое по вкусу варенье или джем. Можно использовать сладкий сироп, растопленный шоколад.
  11. Еще раз хорошенечко перемешиваем.
  12. Если кремом нужно начинить эклеры, делаем это сразу.
  13. Чтобы из приготовленной массы получился полноценный десерт, перекладываем ее в формочку и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

Добавим немного сливок

Давайте рассмотрим еще один рецепт вкуснейшего крема для эклеров. Попробуйте приготовить творожный крем из сливок. Такое лакомство имеет потрясающий вкус. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя рецепт приготовления теста и крема не только с учетом вкусовых предпочтений, а еще обращая внимание на калорийность десерта.

рецепт вкуснейшего крема для эклеров

Состав:

  • 0,2 кг творожной массы;
  • 0,2 л сливок с любым процентом жирности;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. Творожную массу выкладываем в сито и хорошенечко перетираем.
  2. Просеиваем сахарную пудру.
  3. Соединяем сахарную пудру с творожной массой.
  4. Погружным блендером или миксером взбиваем творог.
  5. Затем добавляем сливки и ваниль.
  6. Еще раз все взбиваем. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не приобретет однородную воздушную консистенцию.

На заметку! Эклеры многие начиняют, сделав боковой надрез чайной ложкой. Проще всего использовать кондитерский шприц.

Творожный крем со сгущенкой

Сочетание цельного сгущенного молока и творожной массы в кулинарных кругах считается идеальным. Нейтральный, немного кисловатый вкус творога дополняется сладким сгущенным молоком.

Именно из этих ингредиентов готовят вкуснейший крем для эклеров. Поскольку такой крем отлично держит форму, им можно выравнивать выпечку и использовать для декоративного украшения кондитерских изделий.

Творожный крем со сгущенкой

Состав:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • 150 мл цельного сгущенного молока;
  • пудра сахарная – ½ ст.;
  • 20 г ванилина кристаллического.

Приготовление:

  1. Примерно за один час до начала приготовления крема достаем из холодильной камеры сливочное масло.
  2. Нарезаем кусочками сливочное масло и перекладываем в пиалу.
  3. Добавляем сгущенное цельное молоко.
  4. Блендером погружным или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  5. Не прекращая взбивать, вводим понемногу просеянную сахарную пудру.
  6. Добавляем ванильный сахар. Если вы используете порошкообразную ваниль, помните, что она слишком концентрированная.
  7. Творожную массу выкладываем в отдельную пиалу.
  8. С помощью сита или блендера перетираем зернистый творог.
  9. Соединяем творог с взбитой массой. Уменьшаем скорость движения венчиков до минимума и взбиваем в течение четверти часа.
  10. Приготовленный крем перед использованием на часок отправляем в холодильную камеру.

Творог, несмотря на его огромную пользу для человеческого организма, любят далеко не все. Но если на основе этого кисломолочного продукта приготовить крем для эклеров, такое лакомство съедят даже самые привередливые гурманы и сладкоежки.

Читайте также:

Творожные кремы дополняют орешками, цукатами, кусочками фруктов и ягодами. Если остался лишний крем после начинки эклеров, его можно подать к столу в виде десерта. Достаточно пофантазировать и оригинально украсить лакомство. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓