Крем «Шантильи»: рецепты приготовления на любой вкус

Кулинария  Просмотров: 1337
Мне нравится

Для начинающих хозяюшек настоящей загадкой стал крем «Шантильи». Рецепт его очень прост: в традиционном варианте он готовится из взбитых сливок и пудры сахарной. Почему же этот крем загадочный? Сегодня есть столько его рецептов, что уже непонятно, какой из них истинный. Давайте рассмотрим самые удачные варианты.

Простой рецепт нежного крема

Такой крем можно использовать для пирожных и кексов. Вкусным получается торт «Сникерс» с кремом «Шантильи». Традиционно он готовится на основе сливок, но мы добавим в него молоко, и крем заиграет яркими вкусовыми нотками.

Крем «Шантильи»: рецепты (от Энди Шефа)

Состав:

  • 500 мл сливок с высоким процентом жирности;
  • 60 мл молока;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • эссенция ванильная.

На заметку! Изысканным получается крем «Шантильи» на основе кокосового молока. Тогда сливки в него не добавляются.

Приготовление:

  1. Молоко, а также сливки нужны нам в охлажденном виде.
  2. В емкость вливаем 250 мл сливок, добавляем молочко.
  3. Взбиваем, пока не получим пышную пенку.
  4. Затем вливаем еще 250 мл сливок, добавляем пудру и по вкусу ванильную эссенцию.
  5. Взбиваем крем, не ленясь. Нам нужна пышная сливочная масса, которая не стекает с венчика.
  6. Сразу используем «Шантильи» для приготовления выпечки.

На заметку! Крем «Шантильи» можно дополнить ягодными и шоколадными нотками. В сливки добавляют сок лайма, шоколад или ягодное пюре.

Шоколадный крем

Вкусным получается крем «Шантильи» с шоколадными нотками. Нам понадобится заранее приобрести тримолин – сладкую пасту белого цвета без запаха, а также глюкозу. Сливки лучше выбирать домашние, процент их жирности не должен быть менее 33.

 крем «Шантильи» с шоколадом

Состав:

  • 210 мл сливок;
  • глюкоза – 4 г;
  • тримолин – 4 г;
  • 100 г шоколада молочного.

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем 60 мл сливок, добавим глюкозу и тримолин.
  2. Размешиваем и доводим массу до кипения.
  3. Разломаем на кусочки шоколадную плитку и выложим их в емкость блендера.

  4. Добавим к шоколаду горячую сливочную смесь.
  5. У нас получится вот такая масса.
  6. Хорошенечко ее размешиваем.
  7. Теперь введем 150 мл сливок охлажденных и опять размешаем.

  8. Затем взобьем массу погружным блендером.
  9. Накроем емкость пленкой пищевой. Выдерживаем массу в холодильной камере в течение ночи.
  10. С утра взбиваем массу, как говорится, до высоких пиков.
  11. Украшаем кремом тортик либо пирожные.

Нежный крем на основе кофе и какао

Шоколадный крем «Шантильи», приготовленный на основе кофе и какао, получается интересным на вкус и ароматным. Только выбирайте качественное дорогое какао.

Шоколадный крем «Шантильи»

Состав:

  • 300 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • 20 г порошка какао;
  • 1 ч. л. кофе растворимого;
  • 65 мл фильтрованной воды.

Совет! Есть несколько правил, которые нужно учитывать при взбивании сливок. Во-первых, и сами сливки, и посуду, а также венчик следует охладить. Во-вторых, посуда должна быть буквально стерильно чистой и абсолютно сухой.

Приготовление:

  1. Соединим какао и кофе, размешаем.
  2. Воду вскипятим.
  3. По ложечке вводим воду в сухую смесь, размешивая ее.
  4. Нам нужна масса, по структуре напоминающая тесто для блинов. Оставляем ее остывать.
  5. Сливки соединим с пудрой, взобьем их, выставив на миксере средние обороты, а потом постепенно прибавляя их.
  6. Взбиваем массу до устойчивых высоких пиков. Только не перебейте ее.
  7. В сливки введем шоколадную смесь. Еще немного поработаем миксером.
  8. Если вы сделали все правильно, крем получится шелковистой структуры, а также прекрасно будет держать форму.

На заметку! Таким же образом готовится крем «Шантильи» по рецепту Энди Шефа.

Крем со смородиновым послевкусием

Не боитесь кулинарных экспериментов? Приготовьте крем «Шантильи» с добавлением смородинового ликера. Он станет идеальным украшением любой выпечки.

крем «Шантильи» с добавлением смородинового ликера

Состав:

  • 300 мл сливок;
  • 15 г пудры сахарной;
  • 20 мл ликера.

Приготовление:

  1. Охладим сливки. Вливаем их в металлическую холодную емкость.
  2. Начинаем взбивать сливки, выставив миксер на малые обороты. Постепенно увеличиваем скорость. Следим, чтобы масса не превратилась в масло.
  3. Вводим пудру и смородиновый ликер.
  4. Теперь вооружимся обычным венчиком и смешаем ингредиенты, двигаясь снизу вверх, пока не получим однородную структуру.

Это интересно! Взбитые сливки уходят своими корнями в 16 век. Появились они в Италии, а именовали сливки «молочным снегом». Взбивали их ветками ивы на протяжении нескольких часов.

Читайте также:

Крем «Шантильи» гармонично дополнит пирожные, торты и другую выпечку. Готовится он просто, главное, как говорится, набить руку на процессе взбивания сливок. Творите свои кондитерские шедевры! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓