Крем для торта из сгущенки

Кулинария  Просмотров: 45073
Мне нравится

Крем для торта всегда готовится из нескольких ингредиентов. Главное условие – он должен быть сладким. Обычно добавляют сахар, но в нашем случае его заменяет сгущёнка. Получается он путём взбивания до образования однородной пластичной плотной массы.

Крем для торта из сгущенки: простой рецепт

Это самый простой, но в тоже время самый распространённый рецепт. Используется для приготовления классических тортов. В зависимости от того, какую сгущёнку возьмёте, будет зависеть цвет и вкус крема. Но самое главное – проверяйте срок годности сливочного масла, чтобы не испортить конечный продукт.

Крем для торта из сгущёнки: простой рецепт

Состав:

  1. Сливочное масло – 300 г
  2. Сгущённое молоко – 1 б.

Приготовление:

  • Сначала нужно отварить сгущёнку на водяной бане. Время варки – около 2-х часов.
  • Сливочное масло лучше взять немного подтаявшее, мягкое, оно должно легко разминаться или даже размазываться ложкой. А если взяли твёрдое – порежьте его на кусочки. Выбирайте масло высокой жирности – не ниже 80%, оно должно соответствовать ГОСТу.
  • Добавьте к маслу варёную сгущёнку и взбивайте миксером до получения однородной массы. Но будьте осторожны, не спешите. Лучше разминайте вилкой, чтобы не испортить крем для торта из сгущёнки. Он должен получиться пышный, гладкий и без комочков.
  • Если крем расслаивается, попробуйте его немного подогреть (достаточно будет нескольких секунд) и снова взбить. Вкус от этого не испортится, а масса станет однородной.

Читайте также: Как приготовить крем из творога?

Крем для торта из сгущенки: быстрый рецепт

Если у Вас нет времени долго ждать и скоро должны прийти гости, а их так хочется удивить домашним тортом – в любой супермаркете Вы найдёте уже готовую варёную сгущёнку. Она тоже подойдёт. Тогда крем для торта из сгущёнки у Вас получится более густой, он не будет растекаться по готовому изделию и, кроме того, придаст ему очень приятный вкус ирисок.

Крем для торта из сгущенки: быстрый рецепт

Состав:

  1. Варёная сгущёнка – 400 г
  2. Сливочное масло – 250-300 г
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик
  4. Миндальная эссенция -3-4 капли

Приготовление:

  • Масло взбить миксером, пока оно не станет белым. Теперь можно добавлять сгущёнку, постепенно вливая в ёмкость маленькими порциями и помешивая.
  • После этого опять всё хорошо взбейте до тех пор, пока крем не начнёт сворачиваться, но не переусердствуйте, иначе однородной массы не получится.  Кондитеры советуют взбивать деревянной лопаткой или ложкой, причём в одну сторону, тогда Ваш крем для торта из сгущёнки точно не распадётся. Кроме того получится гораздо пышнее и красивее.
  • Добавьте несколько капель эссенции и ванильного сахара, от этого крем для торта из сгущёнки станет ещё ароматнее и вкуснее.
  • Можно добавить плитку шоколада, лучше всего брать горький, но предварительно его надо растопить. Помните, что шоколад убирает запах сгущёнки.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Крем для торта из сгущенки и творога

Идеально подходит для бисквитных тортов. Похож на сметанный крем, но гораздо гуще. Имеет очень нежный вкус, и менее жирный в отличие от первых двух рецептов.

Крем для торта из сгущёнки и творога

Состав:

  1. Творог (18%) – 1 пачка
  2. Сгущённое молоко – 2/3 б.
  3. Сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты, как в предыдущих рецептах, и взбить до получения однородной массы.

Крем для торта из сгущенки: маленькие хитрости

  • Если добавить десертную ложку коньяка, получится вкус грецких орехов.
  • Чтобы крем не  был слишком сладким и приторным, можно влить несколько капель лимонного сока.
  • Тёртый банан придаст Вашему крему для торта из сгущёнки фруктовый вкус.
  • При добавлении сухого молока и кокосовой стружки крем станет похожим на конфеты «Рафаэлло».
  • Кофе, какао, орехи – от добавления какого-либо из этих компонентов Ваш крем для торта из сгущёнки станет ещё вкуснее и необычнее. Не бойтесь, экспериментируйте!

Читайте также:

Крем для торта из сгущёнки подходит для любых коржей: бисквитных, слоёных, песочных, безе. Также он хорош для наполнения эклеров и вафельных трубочек. Готовьте с удовольствием!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓