Блинные торты: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 71163
Мне нравится

Россия всегда славилась рецептами пышных блинчиков. Что только не придумывали хозяйки в качестве начинки: сметана, икра, мясо, творог, варенье, рыба, мед, шоколад, фрукты, ягоды и т.д. Прекрасной заменой простым блинам стали блинные торты, которые любят во всех странах мира.

Рецептов таких тортов огромное количество. Собирать их можно из любых блинов: гречневых, скороспелых, тонких, толстых, сладких, пресных, дрожжевых и т.д. Начинку выбирают по своему вкусу.

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Состав:

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 4 ст. л.
  4. Соль – ½ ч. л.
  5. Ванилин – ½ ч. л.
  6. Мука – 2 ст.
  7. Вода – 1 ст.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Густая сметана – 300 г
  10. Сахар – 2 ст. л.
  11. Вареная сгущенка – 250 г
  12. Орехи – для украшения

Приготовление:

  • Взбейте миксером соль, молоко, сахар, ванилин и яйца. Добавьте воды и постепенно всыпайте муку. Все хорошенько перемешайте, влейте растительное масло и снова перемешайте. Испеките из приготовленного теста блины.

Блинный торт со сгущенкой

  • Когда блинчики будут готовы, можно приступать к сгущенной начинке. Смешайте сметану с сахаром. Эту смесь нужно будет чередовать с вареной сгущенкой. Теперь собирайте торт. Первый блин промажьте сметанной смесью, второй – вареной сгущенкой, третий – сметанной смесью и так до тех пор, пока не закончатся блины. Последний  смажьте вареной сгущенкой и посыпьте орехами (лучше, грецкими).

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Состав:

  1. Блины – 18 шт.
  2. Сливки – 3 ст.
  3. Желтки – 6 шт.
  4. Сахар – 100 г
  5. Горький шоколад – 200 г
  6. Яблоки – 4 шт.
  7. Сливочное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Нагрейте сливки, но не кипятите. Разотрите желтки с сахаром, размешайте и подлейте маленькими порциями горячие сливки. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на водяную баню до загустения, примерно на 10 мин.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

  • Добавьте немного шоколада и оставьте массу на 5 мин. За это время шоколад должен растопиться. Перемешайте крем и дайте ему остыть.
  • Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их небольшими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде, положите сахар и нагрейте до получения карамели. Добавьте нарезанные яблоки к карамели и обжаривайте вместе около 3 мин. Следите, чтобы яблоки не размякли.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

  • Теперь необходимо собрать торт. Выстелите форму пищевой пленкой. На дно уложите блинчики и смажьте их заварным кремом. В каждый смазанный блинчик положите карамельные яблоки и сверните в трубочку. Трубочки плотно уложите в форму, промазывая каждый слой заварным кремом. Поставьте торт в холодильник примерно на сутки. Перед подачей на стол, угощение можно украсить тертым или растопленным шоколадом, орехами, взбитыми сливками и фруктами.

Читайте также: Как приготовить заварной крем для торта?

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Куриные яйца – 9 шт. (6 для теста, 3 для крема)
  2. Мука – 1 ст.
  3. Молоко – 0,5 л
  4. Сливочное масло – для смазки блинов
  5. Творог – 200 г
  6. Сахарный песок – 150 г
  7. Сметана – 130 г
  8. Цедра одного лимона
  9. Сгущенка – 100 г
  10. Грецкие орехи – ½ ст.
  11. Варенье (любое) – 10 мл.

Приготовление:

  • Сначала выпекаются блины. Отделите у 3 яиц белки от желтков. Взбейте белки в пену, а желтки смешайте с 3 оставшимися яйцами в отдельной миске, постепенно всыпая муку. Постоянно помешивая смесь, аккуратно влейте молоко, а потом и белковую пену. Тесто для блинов готово! Выпекайте блины обычным способом на большой сковороде.
  • Протрите творог через сито вместе с сахаром, добавьте лимонную цедру. Во время растирания творога добавляйте по одному яичному желтку из 3 яиц. Положите сметану, взбитые белки и все перемешайте. Сметанный крем готов.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Смешайте сгущенку с молотыми грецкими орехами. Выложите блины на тарелку. Каждый блин поочередно промазывайте сгущенкой, кремом и вареньем. Верхний блин смажьте вареньем, а бока промажьте сметанным кремом.

Блинный торт с ванилью и маком

Блинный торт с ванилью и маком

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Молоко – 500 мл (400 мл – для теста, 100 – для крема)
  4. Мак – 1 ч. л.
  5. Сахар – 2 ч. л.
  6. Ваниль – 1 ч. л.
  7. Молотый кофе или какао – ½ ч. л.
  8. Жирная сметана – 150 г

Приготовление:

  • Смешайте в блендере яйца, муку, молоко, мак и 1 ч. л. сахара. Разогрейте сковороду и выпеките блины из приготовленного теста.
  • В отдельной посуде приготовьте крем. Для этого добавьте ваниль, сахар, молотый кофе в жирную сметану. Все перемешайте до однородной массы. Полученным кремом промажьте каждый блин, укладывая их друг на друга. Сверху украсьте тортик по своему желанию.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

Состав:

  1. Блины – 10 шт.
  2. Творог – 0,5 кг
  3. Мед – ½ ст.
  4. Жирная сметана – 1 ст.
  5. Куриный желток – 1 шт.
  6. Сухофрукты – 150 г

Приготовление:

  • В посудине смешайте творог и сметану до однородной массы. Промойте и обсушите сухофрукты. Теперь соберите торт: блин – творожная масса – сухофрукты.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

  • Верхний блин обмажьте желтком и поставьте готовое изделие в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку на 10 мин.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой

Состав:

  1. Блины – 10 шт.
  2. Слабосоленая форель – 250 г
  3. Мягкий сливочный сыр – 250 г
  4. Сметана – 1,5 ст. л.
  5. Зелень – по вкусу
  6. Красная икра – для украшения

Приготовление:

  • Соедините сливочный сыр со сметаной и хорошо перемешайте до однородной массы. Мелко порубите зелень. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Блинный торт с рыбой

  • Нижний блин смажьте тонким слоем сырного крема, посыпьте зеленью и уложите рыбу. Наверх поместите блин и повторите процедуру. Продолжайте собирать торт до последнего блина. Верх украсьте красной икрой и уберите его в холодильник на несколько часов.

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой

Читайте также: 

Блинные торты – прекрасная и простая альтернатива магазинным тортам. Начинку Вы можете выбрать на свой вкус и украсить блюдо по своему желанию. Подавать лакомство можно к чаю, кофе или любому др. напитку. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 02 февраля 2014 22:24

Я бы не называла это блюдо тортом, это не более чем десерт. Подавать к праздничному столу блинный торт никому в голову не придет. Конечно, в статье приведены аппетитные рецепты блинных тортов, но мне, например не приходит в голову, по какому поводу можно его готовить, он говорит скорее о том, что хозяйка не очень умелый кулинар.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓