Банановые маффины. Секреты приготовления и особые рецепты

Кулинария  Просмотров: 25095
Мне нравится

В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты быстрой выпечки.  К ним без сомнения относятся и маффины. Эти мини-кексы с грубоватым мякишем и хрустящей корочкой могут стать настоящим украшением чаепития! Готовятся они очень быстро. К тому же, базовый рецепт можно разнообразить, добавив ягоды или сладкие наполнители, например, шоколад. Особенно хороши банановые маффины. Он в меру калорийны и очень ароматы.

Маффины с бананом: секреты приготовления

Маффины - типично западная выпечка. Многие считают, что между ними и обычными кексами нет никакой разницы. На самом деле, отличия существенны. Если их не знать, то настоящие маффины не получатся даже у самого опытного кулинара. Поэтому знакомство с этой выпечкой следует начать не с непосредственного приготовления, а с изучения  ее технологии.

Мало кому придёт в голову, что можно испечь диетические маффины. На самом деле, даже если Вы добавите в шоколад, они всё равно будут менее калорийными, нежели кексы. Тесто для этой выпечки отличается большим процентным содержанием муки и жидкости. В нём, конечно, присутствуют яйца и сливочное масло. Их добавляется не особенно много. Так что сдобы  на выходе Вы не получите. В отличие от кексов маффины немного грубее по структуре мякиша и имеют корочку.

Банановые маффины

1-ое, что необходимо понять - для этого вида выпечки нужна особая техника смешивания. На Западе маффины относят к быстрому хлебу. В отличие от кексов они бывают не только сладкими. В них добавляют сыр, ветчину, зелень и др. ингредиенты. Правильно тесто для маффинов готовится в 3 приёма. Этот метод ещё называют сухим смешиванием. Он необходим, чтобы на выходе получился мякиш с пористой структурой. Также за счёт раздельного перемешивания образуется красивая хрустящая корочка.

Суть приготовления теста для маффинов в том, что отдельно просеивают муку и подсыпают к ней сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло, молоко или др. жидкость и яйца перемешивают в др. посуде. В конце их вливают в сухую смесь.

Существует ещё несколько секретов приготовления маффинов. В качестве разрыхлителя следует использовать пекарский порошок, а не соду. Выпечка без наполнителя иногда получается менее нежной, нежели кексы. Поэтому если хотите сделать маффины с воздушной структурой, то обязательно добавляйте ягоды, шоколад, фрукты.

Для создания хрустящей корочки поверхность нужно посыпать небольшим количеством сахара. Он вытягивает влагу из мякиша. Корочка в итоге получается рассыпчатая и сладкая.

Многие знают, что в кондитерских и кофейнях продаются маффины с большой шапочкой. Подобного эффекта можно очень просто добиться в домашних условиях. Для этого необходимо просчитать, верное ли количество разрыхлителя Вам предлагается по рецепту.

В идеале на 125 гр. муки идёт 1 ч.л.

Многие кондитеры выкладывают тесто в формочки нестандартным способом. Обычно оно занимает половину пространства. Для создания большой шапочки уровень теста не доводят до края на 1 см. В качестве ёмкостей для выпечки используют бумажные одноразовые, силиконовые или железные формы с ребристыми краями. Если Вы хотите приготовить маффины для гостей, то стоит использовать 1-ые. Так выпечку будет удобнее есть. Для постоянного приготовления больше подходят силиконовые формочки.

Маффины с бананом не только необычайно вкусные. Их вполне можно считать диетическими. Калорийность  снижается благодаря тому, что в 100 гр. фруктов содержится всего лишь 60 кк! Так что их можно себе позволить даже при соблюдении диеты. На этой выпечке можно и сэкономить. Иногда в магазинах продаются со скидкой перезревшие бананы. Такие фрукты будут как нельзя кстати! Они очень хорошо разминаются. В итоге получается однородное тесто.

Рецепт банановых маффинов

В этом рецепте не будет молока или кефира. Бананы при перемешивании становятся жидковатыми и заменяют их.

Рецепт банановых маффинов

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Бананы - 3 шт.
  2. Сахар - 100 гр.
  3. Сливочное масло - 150 гр.
  4. Мука - 250 гр.
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Разрыхлитель - 2 ч. л.
  7. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Бананы освободить от кожуры. Раздавить вилкой. Если фрукт недозрелые, то их можно измельчить блендером.
  • В отдельную миску выложить мягкое сливочное масло. Разбить яйца и смешать с маслом. Взбить смесь миксером на небольшой скорости.
  • Добавить к яично-масляной смеси размятые бананы.
  • В отдельной миске смешать просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  • Сухие ингредиенты добавить к жидким. Их следует перемешивать лопаточкой. Так при выпечке образуется правильная структура мякиша.
  • Если у Вас железные формочки, то их стоит смазать маслом. Выложите тесто до середины. Всего из этого количества у Вас получится 12 маффинов.
  • Поставьте форму с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку на 18 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна оставаться сухой при проколе.

Диетические маффины: рецепт

Для приготолвения диетических маффинов можно использовать нежирный творог или овсяные хлопья. Такая выпечка получится низкокалорийной и очень вкусной. К тому же она будет богата сложными углеводами и белками. Что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт банановых маффинов

Состав:

  1. Творог пониженной жирности (1-3%) - 200 гр.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Манная крупа - 1 ст. л.
  4. Сахар  - 1 ст.л.
  5. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  6. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  • Творог протрите через сито, чтобы разбить комочки. Если у него пастообразная консистенция, то можно обойтись и без этого шага.
  • Перемешать творог с яйцами. Взбить до однородного состояния.
  • Смешать сахар и манную крупу. Добавить к ним ванилин и разрыхлитель. Соединить обе смеси.
  • Вымешать тесто вручную с помощью лопаточки или ложки. Наполнить им формы наполовину. Поставить маффины выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25 мин.

Шоколадно-банановые маффины: как приготовить?

Шоколадно-банановые маффины: как приготовить?

Состав:

  1. Сахар - 80 гр.
  2. Сливочное масло комнатной температуры - 50 гр.
  3. Бананы - 200 гр.
  4. Мука - 100 гр.
  5. Жирные сливки - 100 мл.
  6. Шоколад - 100 гр.
  7. Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сахар смешиваем с мукой и разрыхлителем.
  • Мягкое масло взбиваем с яйцами. Бананы разминаем ложкой и добавляем к масляной смеси.
  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Вымешиваем тесто ложкой или лопаткой.
  • Наполняем им формочки до середины. Отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.
  • Пока пекутся маффины, делаем шоколадный крем. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем сливки. Шоколад натираем на тёрке или мелко измельчаем ножом. Удобнее это делать, повернув целую плитку на бок.
  • Ставим кастрюльку со сливками на огонь. Нагреваем почти до кипения и снимаем с огня. Осторожно высыпаем в горячую смесь измельчённый шоколад. Параллельно помешиваем крем ложкой. Продолжаем до тех пор, пока шоколад не растает. Крем должен получиться однородным и немного густоватым.
  • Помещаем его в кондитерский конверт или шприц. Выдавливаем в виде красивой шапочки на верхушку остывших кексов.

Читайте также:

Маффины не только быстрая, но и очень интересная выпечка. Они могут быть сладкими и солёными. Всё зависит от того, что Вы в них добавите. Если Вы следите за фигурой, то стоит приготовить банановые маффины. Они ароматны и имеют небольшую калорийность. Главный секрет их приготолвения - отдельное смешивание сухих и жидких ингредиентов. При соблюдении этого правила, маленькие кексы окажутся на Вашем столе уже через 20 мин.!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓