Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

Кулинария  30 сентября 2014. Просмотров: 22038
Мне нравится

Существует несколько историй о происхождении названия маффина. По одной информации, слово «маффин» пришло в Великобританию в 11вот французского слова «moufflet», что в переводе значит «мягкий хлеб».Др. история связывает это слово с немецкимmuffe - 1 из видов хлеба. Так или иначе, современные маффины представляют собой вкусную выпечку, внешним видом напоминающую кекс.

Маффины творожные к чаю

Маффины творожные: рецепт

Состав:

  1. Мука – 400 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  4. Коричневый сахар – 4 ст.л.
  5. Растительное масло – 3 ст.л.
  6. Молоко – 50 мл
  7. Ванилин – 1 ч.л.
  8. Творог – 200 г

Приготовление:

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ванили, сахар, молоко и растительное масло.
  • В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда смесь. Все перемешайте и добавьте творог. Снова перемешайте.
  • Готовое тесто разлейте по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 мин.

Творожно-шоколадные кексы

Творожно-шоколадные маффины: рецепт

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Мука – 200 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Йогурт – 300 мл
  5. Растительное масло – 100 мл
  6. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  7. Какао – 3 ст.л.
  8. Сахар – 150 г

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Смешайте муку с какао, добавьте разрыхлитель. Соедините обе смеси и перемешайте. Р
  • азомните творог. Выложите половину теста по формочкам, сверху выложите творог и снова залейте тестом. Формочки поставьте на 20 мин в разогретую духовку.

Читайте также: Банановые маффины: рецепты

Маффины с вишней и творогом

Творожные маффины с вишней

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  5. Ванилин – 1 щепотка
  6. Вишня – 150 г
  7. Мука – 1 ст.
  8. Какао – 2 ст.л.
  9. Сливочное масло – 200 г

Приготовление:

  • Смешайте яйца с творогом, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  • Положите в яично-творожную смесь какао и вишню без косточек. Разложите тесто по формочкам, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса.

Нежная выпечка с черникой

Маффины: рецепт с черникой

Состав:

  1. Творог – 300 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сода – ½ ч.л.
  5. Мука – 1 ст.
  6. Черника – 200 г
  7. Крахмал – 2 ч.л.
  8. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Смешайте творог с сахаром и яйцами. Разотрите до однородного состояния, добавьте соду и муку. Перемешайте.
  • Промойте чернику. Если у Вас замороженные ягоды – разморозьте. Добавлять чернику в маффины можно по-разному: в не очень густое тесто просто всыпьте ягоды и перемешайте с остальными ингредиентами; плотное тесто сначала раскладывают по формочкам, затем насыпают ягоды и закрывают их оставшимся тестом.
  • Разлейте тесто по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. При подаче маффины посыпают сахарной пудрой.

Читайте также: Банановые маффины: рецепты

Творожно-фруктовые маффины: рецепт

Творожно-фруктовые маффины: рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сметана – 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Вишня – 50 г
  7. Яблоко – 1 шт.
  8. Творог – 100 г
  9. Белый шоколад – 30 г
  10. Мак – по вкусу
  11. Корица – по вкусу
  12. Инжир – по вкусу
  13. Цедра лимона – по вкусу

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте муку, яйца, сметану, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и разделите на несколько частей. В каждую отдельную порцию теста добавьте разные начинки.
  • В 1-ую - ягоды вишни и тертый белый шоколад. Во 2-ую порцию – тертое яблоко и немного корицы. В 3-ю порцию – цедру лимона и мак. В последнюю – кусочки инжира и творог.
  • Аккуратно выложите тесто в формочки, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 – 30 мин. Готовые маффины подают с чаем или кофе.

Воздушные кексы с курагой

Творожные маффины с курагой

Состав:

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Творог – 250 г
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука – 2 ст.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сода – ½ч.л.
  7. Курага – 100 г

Приготовление:

  • Залейте курагу кипятком, оставьте на 20 мин. Далее мелко порежьте ее, сливочное масло – растопите и остудите.
  • Взбейте масло с яйцами, добавьте творог, курагу и сахар. Все перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте муку и соду, добавьте к творожной массе и разложите по формочкам.
  • Выпекайте творожныемаффины в разогретой духовке в течение 30 мин.

Советы по приготовлению маффинов

Если корка маффинов немного подгорела, дождитесь полного остывания, после чего пригорелое тесто соскоблите мелкой теркой;

Чтобы тесто было пышным, рекомендуется сначала смешать все составляющие ингредиенты до однородного состояния, затем только добавить муку;

Перед приготовлением лучше просеять муку, даже если нужно использовать совсем небольшое количество. Просеянная мука лучше насыщается кислородом, а тесто больше поднимается;

Готовность маффинов проверяется сухой зубочисткой. Если проткнув тесто, щепка осталась сухой, значит блюдо готово.

Маффины представляют собой маленькие кексы, которые удобно готовить в любой момент. Этот быстрый десерт не займет у Вас много времени в приготовлении, поэтому Вы сможете порадовать своих домашних такой выпечкой даже к завтраку. Маффины идеально подходят к чаю, кофе, какао и др. напиткам.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓