Вареники ленивые с творогом: лучшие рецепты с фото и советы опытных кулинаров  

Кулинария  02 ноября 2015. Просмотров: 1994
Мне нравится

Каждая хозяйка старается приготовить какое-нибудь вкусное, но в то же время сытное и полезное блюдо на завтрак. Обыденное меню со временем надоедает и приходится придумывать что-то новенькое. Почему бы не побаловать своих домочадцев вкусными и очень полезными ленивыми варениками?

Во-первых, это блюдо готовится весьма просто и достаточно быстро, а во-вторых, ваши дети останутся довольными и будут полны энергией на протяжении всего дня. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ленивые вареники с творогом, и поделимся секретами опытных кулинаров. 

Вареники ленивые с творогом

Особенности приготовления ленивых вареников

Никто не задумывался, почему вареники с творогом получили название ленивые? Оно  произошло от самого способа приготовления, ведь хозяйке не нужно трудиться и лепить вареники с начинкой. В «ленивцах» начинка не вытекает, при варке они не распадаются и получаются очень вкусными и сытными.

Особенность приготовления ленивых вареников заключается в способе заготовки теста: все ингредиенты тщательно перемешиваются, формируются жгуты, а затем небольшие кусочки, которые и нужно отварить. При этом подать вареники можно с любой подливой. Если ваше чадо не любит творог, то подайте ему ленивые вареники под сливочным, карамельным или ягодным сиропом. Поверьте, даже самый привередливый ребенок с удовольствием отведает такое лакомство.

Вареники ленивые с творогом: пошаговый рецепт с фото «Классический»   

Если вы готовите вареники ленивые с творогом впервые, то приведенный нами пошаговый рецепт с фото поможет сделать это без особых усилий.

Вареники ленивые с творогом

Состав:

  • творожная масса или чистый творог – 0,5 кг;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • мука – 1-2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло растопленное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для таких вареников вы можете приобрести творог домашнего или заводского изготовления.
  2. Творог нужно пересыпать в отдельную посуду и перетереть на сите (можно пропустить творожную массу через мясорубку).Вареники ленивые с творогом
  3. Затем нужно растопить сливочное масло.

    Вареники ленивые с творогом
  4. В творожную массу добавьте растопленное масло и яйца.Вареники ленивые с творогом
  5. В яично-творожную массу нужно добавить соль и все тщательно перемешать.Вареники ленивые с творогом
  6. Постепенно в емкость с творожной массой высыпаем муку и вымешиваем тесто. Все перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.Вареники ленивые с творогом
  7. Ставим в кастрюле воду на огонь, слегка подсаливаем и доводим до кипения.Вареники ленивые с творогом
  8. Из полученного теста формируем колбаски и режем их на порционные кусочки.

    Вареники ленивые с творогом
  9. Вареники ленивые нужно отварить в воде до полного приготовления. Подавать блюдо можно со сметаной или сладким сиропом.

Читайте также:

Диетические ленивые вареники с творожным вкусом

Если вы придерживаетесь диетического питания, то в качестве сытного, но низкокалорийного завтрака можно выбрать ленивые вареники. В одной их порции содержится примерно 250 ккал.

Диетические ленивые вареники с творогом

Состав:

  • обезжиренная творожная масса – 250 г;
  • овсяные хлопья «Геркулес» - 6 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • небольшая щепотка поваренной соли. 

Приготовление:

  1. Все рецепты практически идентичны. Как и в предыдущем случае, выкладываем творожную массу в отдельную посуду.
  2. Далее добавляем яйцо (его предварительно можно взбить венчиком), сахар и соль.
  3. Вместо муки добавляем измельченные овсяные хлопья (лучше всего использовать экстра-хлопья «Геркулес», чтобы тесто приобрело нужную липкость).
  4. Из теста формируем колбаски, которые режем на одинаковые куски.
  5. Отвариваем ленивые вареники в слегка подсоленной воде. Готовые вареники должны всплыть на поверхность.  
  6. В качестве подливы можно использовать нежирную сметану или йогурт (можно домашнего приготовления).

Рецепт ванильных вареников

Для тех, кто любит в блюда добавлять ванильную эссенцию или сахар, прекрасно подойдет такой рецепт ленивых вареников. От классического он отличается ингредиентами и немного способом приготовления.

Помимо вышеперечисленных компонентов, обязательно следует добавить 100 г сахара ванильного и манную крупу (примерно 3 ст. л.).

Рецепт ванильных вареников ленивых

Приготовление:

  1. Растопленное масло перетирается с ванильным сахаром.
  2. Яйца взбиваются в отдельной посуде, а затем в яичную массу добавляется манная крупа.
  3. После чего все это перекладывается в емкость с творогом, а дальше тесто вымешивается обычным способом.
  4. Отваривать вареники ленивые также нужно в слегка подсоленной воде.
  5. Выкладывать приготовленные вареники из посуды можно при помощи шумовки.  

Советы опытных кулинаров

Ленивые вареники стали уже почти национальным блюдом. Готовятся они достаточно легко и быстро. Такое блюдо не только полезно и богато микроэлементами и минералами, но и позволит вкусно накормить всех членов своей семьи. Многие хозяйки усовершенствуют классические рецепты, добавляя новые ингредиенты, а некоторые из них жалуются на то, что у них не выходит приготовить вареники ленивые: они получаются слишком сбитыми или жесткими.

Рецепт ванильных вареников ленивых

Советы опытных кулинаров помогут вам приготовить это блюдо без особых усилий:

  • Если вы не слишком любите творог, то в ленивых варениках можно снизить его концентрацию. В таком случае добавьте меньше творожной массы, но больше муки. Вареники, приготовленные по такому рецепту, будут иметь не слишком выраженный творожный вкус.
  • Творог обязательно нужно тщательно измельчать. Для этого используют сито или мясорубку. Перетереть творог нужно таким образом, чтобы не осталось больших комочков, а в массе были небольшие творожные крупинки.
  • Муку обязательно нужно просеивать. Делать это достаточно просто и быстро. Просеянная мука придает тесту легкость и пышность. Также во время просеивания вы удаляете возможные комочки или примеси.
  • Чтобы тесто получилось достаточно нежным и рассыпчатым, в процессе приготовления в творог можно добавить немного сливок любой жирности.
  • Ни в коем случае не выбирайте для ленивых вареников слишком кислый или пресный творог, поскольку это может испортить вкус готового блюда.
  • Если вы или ваши домочадцы не любите творог в чистом виде, то в тесто можно добавить ваниль или использовать фруктовую творожную массу. Некоторые хозяйки используют творожную массу с курагой или изюмом.  
  • Приправлять готовое блюдо можно йогуртом, сметаной, карамельным, ванильным, клубничным, персиковым, клюквенным, вишневым или грушевым сиропом.
  • Чтобы тесто получилось пышным и пористым, муку можно смешивать с разрыхлителем.
  • Яйца рекомендуется взбивать в отдельной посуде до образования однородной пенной массы - это также повлияет на легкость теста для ленивых вареников.
  • Старайтесь не передерживать вареники в процессе варки в воде. Как только они всплывают на поверхность кастрюли, сразу же вынимайте. Передержанные ленивые вареники приобретают «кисельный вкус».    

Читайте также:

Как видите, все рецепты приготовления вареников ленивых практически одинаковы. Хозяйки уже самостоятельно видоизменяют классические рецепты и готовят блюда в соответствии с предпочтениями своих домочадцев. Ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, поверьте, они помогут из обыденного блюда сделать особый шедевр. Вареники с творогом очень сытны и полезны, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓