Пончики из творога: рецепт. Как приготовить вкусные творожные пончики?

Кулинария  Просмотров: 33223
Мне нравится

Пончик – это чаще всего сладкий, круглый, обжаренный в масле пирожок, с отверстием посередине или без него. Такое отверстие придумали для того, чтобы достать изделие из кипящего масла, нанизав на металлическую палку, а затем продать покупателю максимально горячим. Пончики могут быть с начинкой, например: с повидлом, джемом, вареньем и пр.

Как приготовить творожные пончики?

Рецепт такого десерта очень прост, готовятся пончики быстро, а получаются ну очень вкусными! Порой случаются такие ситуации, когда звонят гости и предупреждают о своем приходе за 1-2 ч, в таком случае неплохо знать несколько рецептов угощения на скорую руку, одним из которых и являются творожные пончики.

Пончики с курагой и орехами: рецепт

Творожные пончики с курагой и орехами: рецепт

Состав:

  1. Творог – 0,5 кг
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Соль – 0,5 ч.л.
  5. Мука – 2 ст.
  6. Сода – 1,5 ч.л.
  7. Изюм, курага, ваниль, орехи – по вкусу
  8. Лимонная цедра – по усмотрению

Приготовление:

  • Смешать творог, сахар, яйца, муку, соду и соль.
  • Все взбить до однородной массы, добавить сухофрукты, орехи и ваниль.
  • В кастрюле разогреть растительное масло и сбавить огонь.
  • Лепить пончики необходимо чайной ложкой или мокрыми руками, чтобы масса не развалилась. Их диаметр должен быть примерно 3-4 см, иначе середина не пропечется.
  • После того, как шарики будут скатаны, их нужно обвалять в муке и постепенно опускать в кастрюлю с маслом.
  • Температура конфорки должна быть средней, при маленькой они впитают слишком много масла и будут дольше печься. А при высокой температуре корочка пропечется, но внутри они останутся сырыми.
  • Регулярно мешая, пончики следует довести в масле до золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  • Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Выпечка из творога с шоколадом и кокосом

Пончики из творога с шоколадом и кокосом

Состав:

  1. Творог – 300 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука – 150 г
  4. Сахар – 5 ст.л.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Соль – щепотка
  7. Сода – 1/3 ч.л.
  8. Шоколад – по вкусу
  9. Стружка кокосовая – 15 г
  10. Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

  • Творог смешать с сахаром, солью, содой, яйцом до состояния однородной массы. Затем туда же добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и оставить на 20 мин.
  • По истечении указанного времени нужно начать лепить шарики, в центр которого следует положить по кусочку шоколада и хорошо слепить края, чтобы он не вытек при обжаривании.
  • Каждый пончик затем нужно обвалять в кокосовой стружке и муке.
  • После пончики необходимо опустить в емкость с раскаленным растительным маслом и жарить до образования золотистой корочки.
  • После переложить шарики в сито, чтобы лишнее масло стекло.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Яблочные пончики

Творожные пончики с яблоком

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахар – 2,5 ст.л.
  4. Соль – щепотка
  5. Разрыхлитель для теста – щепотка
  6. Мука – 1 ст.
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик
  8. Яблоко (крупное) – 1 шт.
  9. Растительное масло – для жарки
  10. Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  • В емкости начать разминать творог, пока не исчезнут комочки, затем добавить к творогу разрыхлитель, соль, 1,5 ст. л. сахара и ванилин, хорошо размешать. Добавить яйцо и еще раз все тщательно перемешать.
  • После всыпать к творожной смеси муку и начать замешивать тесто.
  • Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, добавить оставшийся сахар, размешать.
  • В кастрюле раскалить растительное масло.
  • Из полученного теста нужно сформовать пончики. Для этого следует отделять по небольшому кусочку теста, раскатать его, положить внутрь начинку и залепить края.
  • Затем переложить шарики в раскаленное масло и обжаривать до золотистого цвета.
  • По окончании жарки, пончики можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Жарим пончики из творога во фритюре

Прекрасным вариантом для завтрака станут пышные творожные пончики. Приготовление их не отнимет много сил и займет примерно полчаса Вашего времени. Несмотря на то, что готовятся такие пончики во фритюре, получаются они не жирными.

Пончики из творога во фритюре: рецепт

Состав:

  1. Творог – 0,5 кг
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сахар – 150 г
  4. Ванилин – 1 маленький пакетик
  5. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  6. Соль – щепотка
  7. Мука – 1 ст.
  8. Молотые овсяные хлопья – 1 ст.
  9. Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  • Творог размять до состояния однородной массы, смешать его с яйцами, солью и ванилином.
  • Смешать муку и овсяные хлопья с разрыхлителем, затем соединить с творожной массой и хорошо перемешать.
  • Затем из полученного теста нужно сформовать пончики и обжаривать их в раскаленном растительном масле, пока они не станут золотого цвета.
  • Готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Изысканная выпечка с ванилью

Рецепт пончиков с творогом с фото

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Мука – 300 г
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сахар – 100 г
  5. Ванилин – на кончике ножа
  6. Сода – 1 ч.л.
  7. Соль – щепотка

Приготовление:

  • Миксером взбить яйца с ванилином и сахаром до получения однородной массы.
  • Пропустить через мясорубку творог и добавить к яйцам, продолжить взбивать.
  • После этого необходимо всыпать муку и соду и начать замешивать тесто.
  • Из теста нужно раскатать пласт шириной 8 мм и вырезать из него при помощи стакана большие кружки, а внутри них – маленькие (это можно сделать крышкой от бутылки).
  • Растительное масло нужно разогреть на сковороде и поместить туда пончики.
  • Обжаривать их следует с 2-х сторон до золотистого цвета.
  • Как только они приготовятся, сверху нужно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Читайте также:

Творожные пончики – вкусный, сытный и очень простой в приготовлении десерт! Если Вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, то приготовьте это лакомство, оно обязательно Вам понравится!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓