Пончики из творога: рецепт. Как приготовить вкусные творожные пончики?

Кулинария  Просмотров: 38856
Мне нравится

Пончик – это чаще всего сладкий, круглый, обжаренный в масле пирожок, с отверстием посередине или без него. Такое отверстие придумали для того, чтобы достать изделие из кипящего масла, нанизав на металлическую палку, а затем продать покупателю максимально горячим. Пончики могут быть с начинкой, например: с повидлом, джемом, вареньем и пр.

Как приготовить творожные пончики?

Рецепт такого десерта очень прост, готовятся пончики быстро, а получаются ну очень вкусными! Порой случаются такие ситуации, когда звонят гости и предупреждают о своем приходе за 1-2 ч, в таком случае неплохо знать несколько рецептов угощения на скорую руку, одним из которых и являются творожные пончики.

Пончики с курагой и орехами: рецепт

Творожные пончики с курагой и орехами: рецепт

Состав:

  1. Творог – 0,5 кг
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Соль – 0,5 ч.л.
  5. Мука – 2 ст.
  6. Сода – 1,5 ч.л.
  7. Изюм, курага, ваниль, орехи – по вкусу
  8. Лимонная цедра – по усмотрению

Приготовление:

  • Смешать творог, сахар, яйца, муку, соду и соль.
  • Все взбить до однородной массы, добавить сухофрукты, орехи и ваниль.
  • В кастрюле разогреть растительное масло и сбавить огонь.
  • Лепить пончики необходимо чайной ложкой или мокрыми руками, чтобы масса не развалилась. Их диаметр должен быть примерно 3-4 см, иначе середина не пропечется.
  • После того, как шарики будут скатаны, их нужно обвалять в муке и постепенно опускать в кастрюлю с маслом.
  • Температура конфорки должна быть средней, при маленькой они впитают слишком много масла и будут дольше печься. А при высокой температуре корочка пропечется, но внутри они останутся сырыми.
  • Регулярно мешая, пончики следует довести в масле до золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  • Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Выпечка из творога с шоколадом и кокосом

Пончики из творога с шоколадом и кокосом

Состав:

  1. Творог – 300 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука – 150 г
  4. Сахар – 5 ст.л.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Соль – щепотка
  7. Сода – 1/3 ч.л.
  8. Шоколад – по вкусу
  9. Стружка кокосовая – 15 г
  10. Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

  • Творог смешать с сахаром, солью, содой, яйцом до состояния однородной массы. Затем туда же добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и оставить на 20 мин.
  • По истечении указанного времени нужно начать лепить шарики, в центр которого следует положить по кусочку шоколада и хорошо слепить края, чтобы он не вытек при обжаривании.
  • Каждый пончик затем нужно обвалять в кокосовой стружке и муке.
  • После пончики необходимо опустить в емкость с раскаленным растительным маслом и жарить до образования золотистой корочки.
  • После переложить шарики в сито, чтобы лишнее масло стекло.

Яблочные пончики

Творожные пончики с яблоком

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахар – 2,5 ст.л.
  4. Соль – щепотка
  5. Разрыхлитель для теста – щепотка
  6. Мука – 1 ст.
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик
  8. Яблоко (крупное) – 1 шт.
  9. Растительное масло – для жарки
  10. Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  • В емкости начать разминать творог, пока не исчезнут комочки, затем добавить к творогу разрыхлитель, соль, 1,5 ст. л. сахара и ванилин, хорошо размешать. Добавить яйцо и еще раз все тщательно перемешать.
  • После всыпать к творожной смеси муку и начать замешивать тесто.
  • Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, добавить оставшийся сахар, размешать.
  • В кастрюле раскалить растительное масло.
  • Из полученного теста нужно сформовать пончики. Для этого следует отделять по небольшому кусочку теста, раскатать его, положить внутрь начинку и залепить края.
  • Затем переложить шарики в раскаленное масло и обжаривать до золотистого цвета.
  • По окончании жарки, пончики можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Жарим пончики из творога во фритюре

Прекрасным вариантом для завтрака станут пышные творожные пончики. Приготовление их не отнимет много сил и займет примерно полчаса Вашего времени. Несмотря на то, что готовятся такие пончики во фритюре, получаются они не жирными.

Пончики из творога во фритюре: рецепт

Состав:

  1. Творог – 0,5 кг
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сахар – 150 г
  4. Ванилин – 1 маленький пакетик
  5. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  6. Соль – щепотка
  7. Мука – 1 ст.
  8. Молотые овсяные хлопья – 1 ст.
  9. Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  • Творог размять до состояния однородной массы, смешать его с яйцами, солью и ванилином.
  • Смешать муку и овсяные хлопья с разрыхлителем, затем соединить с творожной массой и хорошо перемешать.
  • Затем из полученного теста нужно сформовать пончики и обжаривать их в раскаленном растительном масле, пока они не станут золотого цвета.
  • Готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Изысканная выпечка с ванилью

Рецепт пончиков с творогом с фото

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Мука – 300 г
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сахар – 100 г
  5. Ванилин – на кончике ножа
  6. Сода – 1 ч.л.
  7. Соль – щепотка

Приготовление:

  • Миксером взбить яйца с ванилином и сахаром до получения однородной массы.
  • Пропустить через мясорубку творог и добавить к яйцам, продолжить взбивать.
  • После этого необходимо всыпать муку и соду и начать замешивать тесто.
  • Из теста нужно раскатать пласт шириной 8 мм и вырезать из него при помощи стакана большие кружки, а внутри них – маленькие (это можно сделать крышкой от бутылки).
  • Растительное масло нужно разогреть на сковороде и поместить туда пончики.
  • Обжаривать их следует с 2-х сторон до золотистого цвета.
  • Как только они приготовятся, сверху нужно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Читайте также:

Творожные пончики – вкусный, сытный и очень простой в приготовлении десерт! Если Вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, то приготовьте это лакомство, оно обязательно Вам понравится!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓