Рогалики из песочного теста: рецепты рогаликов на маргарине и масле, из творожного теста, с вишней, орехами и другими начинками

Кулинария  11 октября 2015. Просмотров: 7675
Мне нравится

Настроение - это то, что нужно настраивать. Чем настроить себя на успешный рабочий день или на прекрасный выходной в кругу семьи? Подать к утреннему чаю восхитительные рогалики из песочного теста! Нежные, тающие во рту завитушки в веселой вазочке на столе - чем не прекрасное начало нового счастливого дня?

Рогалики из песочного теста с орехами - традиционная домашняя выпечка

Рогалики из песочного теста с орехами

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. пшеничной просеянной муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда (он пойдет в начинку);
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (для начинки).

Приготовление:

  1. Масло размягчить или порубить ножом. Если у вас нет сливочного масла, можно испечь рогалики на маргарине.Рогалики из песочного теста с орехами
  2. Сахар взбить с яйцами. Необязательно взбивать их в пышную пену - достаточно добиться полного растворения сладких кристалликов.Рогалики из песочного теста с орехами
  3. Добавляя муку, замесить тесто.Рогалики из песочного теста с орехами
  4. Завернуть его в пищевую пленку или положить в обычный пакет. Отправить на час в холод.

    Рогалики из песочного теста с орехами
  5. Орехи мелко порубить или подавить скалкой на разделочной доске. Смешать с разогретым жидким медом.Рогалики из песочного теста с орехами
  6. Достать охлажденное тесто, раскатать его толщиной примерно 0,5 см.Рогалики из песочного теста с орехами
  7. Разрезать тесто ножом на большие квадраты, каждый из которых разрезать еще раз наискосок. У нас должны получиться треугольники. Или же раскатать большой круг и нарезать его сегментами.
  8. Выкладывать на каждый треугольник начинку (орехи с медом) и сворачивать их от широкого конца к узкому.Рогалики из песочного теста с орехами
  9. Можно смазать сверху яйцом или крепким чаем.
  10. Выпекать при 220С около 30 мин. Готовность можно определить визуально.

    Рогалики из песочного теста с орехами
  11. Готовые рогалики из песочного теста посыпать сахарной пудрой или полить сахарным сиропом.
  12. Если вы не любите мед, начинку можно заменить чем угодно: вареньем, свежими или замороженными ягодами, орехами в сахарном сиропе, просто сахаром, сухофруктами, шоколадным кремом и т. д. Или все это можно скомбинировать и сделать ассорти.

Песочные рогалики с вишней

Рогалики из песочного теста с орехами

Ингредиенты и приготовление теста аналогичны предыдущему рецепту. Однако делать рогалики можно и по-другому.

Тесто раскатываем и нарезаем на полоски.

Берем по две полоски, переплетаем их между собой и соединяем в колечко. Один краешек укладываем так, чтобы получилось донышко. А второй оставляем торчать наружу - это же все-таки рогалик!

В получившееся гнездышко укладываем свежую или замороженную вишню без косточек. Предварительно нужно положить вишню в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.

Выпекать при 180С 35 мин.

Читайте также:

Творожные рогалики - рецепт хорошего настроения

Рогалики из творога можно смело предлагать даже тем, кто считает себя ненавистником творога. Вы даже не почувствуете, что он там есть, но оцените нежность и восхитительную влажность этой выпечки. Рецепт творожных рогаликов прост, приготовление незамысловато, а съедаются они, что называется, на раз-два.

Творожные рогалики

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • сахар для обсыпки готовых рогаликов;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Маргарин или масло натереть на крупной терке. У вас это получится только с охлажденным продуктом. Если масло (маргарин) полежали в тепле - просто подавите его вилкой. Растапливать не нужно.
  2. Добавить муку. Если маргарин был натерт на терке, разотрите его с мукой до состояния крошки.
  3. Яйца взбейте с сахаром, но без особого усердия.
  4. Смешиваем все и формируем полученное тесто в шар. Закрыв его пленкой, убираем в холод на полчаса. Можно и больше, но максимум на 2 часа.
  5. Успевшее охладиться тесто раскатываем в пласт круглой формы.
  6. Смазываем растительным маслом и обильно покрываем поверхность сахаром. На этом этапе начинку можно использовать какую угодно. Например, сахар смешать с корицей. Или посыпать тесто орехами.
  7. Разрезаем раскатанный и посыпанный сахаром пласт на треугольные сегменты (как пиццу). Каждый полученный треугольник скатываем рулетиками, начиная от широкого конца к узкому. Концы немного загнуть полукругом.
  8. Готовые к выпечке творожные рогалики выложить на смазанный маслом противень не очень плотно друг к другу. Можно смазать их сверху сладкой водичкой или желтком - тогда они приобретут золотистый цвет при выпекании.
  9. Выпекаем до легкой румяности при 200С. Это займет примерно 20-25 минут.

Рогалики из слоеного теста

Рецептура слоеного теста для рогаликов проста, но потребует времени. Однако полученный кулинарный результат однозначно стоит того, чтобы посвятить ему часть вашего выходного дня.

Рогалики из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста №1:

  • 200 г сливочного масла или сливочного маргарина;
  • 2/3 ст. пшеничной муки.

Для теста №2:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. свежего лимонного сока (если лимона нет, можно заменить на уксус);
  • щепотка соли;
  • кипяченая вода комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с теста №1.
  2. Масло или маргарин предварительно размягчать не нужно. Режем его на кусочки или трем на крупную терку.
  3. Положить порубленное масло или маргарин в муку и порубить его вместе с мукой в крошку. Чем мельче получится крошка, тем лучше. Быстро лепим полученную крошку в шар. Откладываем в сторону.
  4. Распускаем яйцо в стакан. Добавляем воду до 2/3 объема стакана, перемешиваем.
  5. Высыпаем в миску половину муки, вливаем яйцо с водой. Добавляем соль и лимонный сок (уксус). Затем постепенно добавляем муку, вымешивая сначала венчиком или ложкой. По мере загустения тесто выкладываем на доску и вымешиваем его, пока не войдет вся мука. Тесто не должно быть очень крутым!
  6. Раскатать тесто №2 не очень тонким слоем (тонкое тесто будет рваться!).
  7. На тесто №2 кладем тесто №1 так, чтобы оно было посередине, но ближе к одному краю. Сворачиваем конвертом, начиная с коротких краев и заканчивая самым длинным.
  8. Присыпаем тарелку мукой и кладем на нее наше тесто в конверте швом вниз. Швы можно слегка закрепить руками. Убираем на 30 минут в холод. Внимание! Накрывать такое тесто ничем не нужно во избежание образования конденсата. Нам не нужно мокрое тесто.
  9. Еще через полчаса повторяем процедуру и в последний раз кладем в холодильник наше тесто на такое же время. Теперь оно будет готово к лепке рогаликов (или чего угодно другого). В последний раз тесто можно отправить в холодильник и на всю ночь. И на этот раз нужно будет защитить его от заветривания пищевой пленкой или пакетом. На этом этапе тесто можно и заморозить. При размораживании оно сохранит свои свойства. Но размораживать его нужно не в микроволновке!
  10. Через полчаса достаем из холода и так же, швом вниз, кладем на разделочную поверхность. Раскатываем таким образом, чтобы его можно было снова свернуть конвертом. И снова кладем на полчаса в холод.
  11. Раскатываем тесто в круглый пласт. Оптимальная толщина - 0,5 см. Разрезаем на сегменты, кладем на широкий край начинку. На широком крае делаем надрезы. Это нужно для того, чтобы начинка распределилась равномернее. Она может быть какой угодно: орехи, варенье, корица, вишня, сахар, творог и т. д. Чтобы приготовить шоколадные круассаны, можно в качестве начинки использовать шоколадную пасту типа «Нутеллы».
  12. Выпекать 30-35 мин. при 180С.

Читайте также:

Три вида теста - а какой простор для фантазии! А если заменить традиционное русское название «рогалики» на роскошное французское «круассаны», то и настроение меняется. И обычный воскресный завтрак превращается в восхитительное кулинарное путешествие!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓