Слойки из слоеного теста. Рецепты с мясной, творожной, сырной и фруктовой начинкой

Кулинария  Просмотров: 12340
Мне нравится

Слойки – вкусная и быстрая выпечка, популярная во всем мире. Для нее Вам понадобится только начинка и слоеное тесто. Готовятся такие блюда быстро, их может сделать любой человек даже без кулинарного опыта. Вы можете либо купить слоеное тесто в магазине, либо приготовить его самостоятельно. Первый вариант больше подходит тем, кто ленится или просто спешит, а второй – для тех, кто любит готовить.

Слоеное тесто: классический рецепт

Слоеное тесто: рецепт

Состав:

  1. Мука – 500 г
  2. Сливочное масло – 375 г
  3. Вода – 250 мл
  4. Соль – 1ч.л.

Приготовление:

  • Просейте муку вместе с солью. Растопите 75 г сливочного масла, остальное масло оставьте в холодильнике.
  • Аккуратно влейте в муку воду, растопленное масло и замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 1 – 2 мин.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см.
  • Сделайте на тесте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Лепестки теста раскатайте как можно тоньше.
  • В центр теста положите масло и сложите лепестки конвертиком. Масло должно быть полностью закрыто тестом.
  • Присыпьте массу мукой, отбейте скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины (в 1-ом направлении).
  • Сложите прямоугольник втрое,еще раз отбейте, прижмите края, присыпьте мукой и еще раз раскатайте в 1-ом направлении.
  • Сложите тесто в 3 раза и снова прокатайте. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Повторите операцию 2 раза.
  • Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить, чтобы использовать для дальнейшего приготовления разнообразной выпечки.

Слойки с сыром и картофелем

Слойки с сыром и картофелем

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Сливочное масло – 70 г
  3. Твердый сыр – 150 г
  4. Мука – 150 г
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Растительное масло
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите картофель в мундире. Почистите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Отложите немного сыра для украшения слоек.
  • Размягчите сливочное масло, отделите желток от белка. Смешайте тертый картофель, сыр, муку, желток, размягченное сливочное масло и соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса.
  • Готовое тесто разделите на 16 – 20 частей, тонко раскатайте каждый кусочек. Сложите раскатанные лепешки в стопку и опять раскатайте в тонкий пласт.
  • Смажьте поверхность теста взбитым яичным белком, посолите и посыпьте сыром. Нарежьте тесто квадратиками.
  • Смажьте противень растительным маслом, выложите квадратики на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Слойки с творогом: как приготовить?

Слойки с творогом: как приготовить?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Слоеное тесто – 1 кг
  2. Творог – 250 г
  3. Сахар – 5ст.л.
  4. Изюм – 50 г
  5. Мука
  6. Сахарная пудра
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Разморозьте слоеное тесто. Промойте изюм, залейте кипятком на 5 мин. Разомните творог вилкой, добавьте сахар и запаренный изюм. Все тщательно перемешайте.
  • Нарежьте слоеное тесто квадратиками, раскатайте в тонкие пластинки. В центр каждого квадратика уложите по 2 ч.л. начинки.
  • Соедините между собой противоположные углы по диагонали. У Вас должны получиться конвертики из теста.
  • Смажьте противень подсолнечное масло, присыпьте немного мукой и выложите на него конвертики с творогом.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовые слойки с творогом выложите на блюдо, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Изысканная выпечка с яблоками

Слойки с яблоками: рецепт

Состав:

  1. Слоеное тесто – 0,5 кг
  2. Яблоки – 7 шт.
  3. Сахар ванильный – 10 г
  4. Корица – 1 ч.л.
  5. Крахмал – 1 ст.л.
  6. Лимонный сок – 1 ч.л.
  7. Яичный желток – 1 шт.
  8. Яблочный сок – 1 ст.л.
  9. Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и сложите в сотейник. Полейте яблочные кубики лимонным соком, посыпьте ванильным сахаром и поставьте на маленький огонь.
  • Тушите яблоки до тех пор, пока они не пустят сок. Добавьте крахмал, перемешайте и снимите с плиты.
  • Поделите тесто на 10 – 15 кусков, раскатайте в тонкие пластинки и по длинной стороне сделайте горизонтальные надрезы, доходящие до середины ширины прямоугольников.
  • На целую половину заготовок, выложите остывшую начинку. Края теста смажьте желтком и заверните «бахрому» поверх начинки, тщательно закрепив края.
  • Выложите слойки на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин.
  • Смешайте сахарную пудру с яблочным соком и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите помадку несколько минут. Готовые  горячие слойки смажьте яблочным сиропом.

Слойки с мясом, грибами и острым соусом

Слойки с мясом, грибами и острым соусом

Состав:

  1. Слоеное тесто – 500 г
  2. Говяжий фарш –300 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Грибы – 200 г
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Острый соус – 2 ст.л.
  7. Оливковое масло
  8. Кумин – 1 ч.л.
  9. Орегано – ½ ч.л.
  10. Паприка – 1 ч.л.
  11. Яйцо – 1 шт.
  12. Соль и перец – по вкусу
  13. Говяжий бульон – 0,5 ст.

Приготовление:

  • Разморозьте тесто. Обжарьте на оливковом масле говяжий фарш.
  • Почистите репчатый лук, мелко его порубите. Чеснок пропустите через мясорубку.
  • Добавьте лук, чеснок и грибы к фаршу. Жарьте ингредиенты до золотистости лука.
  • Добавьте острый соус, травы и специи. Влейте говяжий бульон. Готовьте начинку до полного выпаривания жидкости.
  • Раскатайте тесто и нарежьте кругами. В центр каждого круга выложите по 1 ст.л. обжаренного фарша и защипите края слойки.
  • Смажьте поверхность взбитым яйцом, выложите на смазанный растительным маслом противень. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень со слойками и выпекайте 20 мин.

Выпечка на скорую руку

Слойки из готового слоеного теста: рецепт

Состав:

  1. Слоеное тесто – 1 кг
  2. Груши – 7 шт.
  3. Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Нарежьте ломтиками груши, смешайте их с сахаром.
  • Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Разложите груши по тесту, сверните в рулет и разрежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • Выложите слойки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте 10 – 15 мин при температуре 200 градусов.

Читайте также: 

Слойки – это вкусная выпечка, которая идеально подойдет на завтрак, на десерт, для детского праздника или пикника. Ее можно приготовить практически с любой начинкой: мясной, сладкой, фруктовой. Тесто для слоек несложно приготовить самостоятельно, но, при нехватке времени или желания, его проще купить в продуктовом магазине.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓