Крем-чиз для торта и капкейков: рецепты с фото и кулинарные советы

Кулинария  10 сентября 2016. Просмотров: 66688
Мне нравится

Кулинарные традиции Запада уже давно вошли в нашу жизнь. Вместо привычных пирогов, пирожных и булочек мы стали готовить чизкейки, капкейки, изысканные торты. Некоторые хозяйки уже не раз готовили крем-чиз для торта. Как вы понимаете, в дословном переводе этот крем означает сырный. Обо всех секретах его приготовления мы сегодня и поговорим.  

Хранительнице домашнего очага на заметку

Крем-чиз для торта и капкейков

Ни один праздник, да и обыденное чаепитие в семейном кругу, не обходится без сладкой, ароматной и изысканной выпечки. Пожалуй, у каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть свой излюбленный рецепт приготовления пончиков, ватрушек, пирожных или тортов. Но что по-настоящему делает выпечку вкусной? Конечно же крем.

Сегодня мы беседуем о креме-чиз, который известен далеко не всем. В обычном кулинарном отделе магазина, к сожалению, найти качественный и подходящий продукт для приготовления такого крема невозможно. Крем-чиз изобрели на Западе, а для его приготовления нужно использовать мягкий сливочный и свежий сыр. Именно благодаря его мягкой консистенции и изысканному вкусу зачастую используют крем-чиз для выравнивания торта.

Равномерный слой крема поможет вам скрыть все шероховатости и недостатки бисквитных или слоеных коржей. Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить крем-чиз для торта, давайте обратим внимание на ряд кондитерских тонкостей:

  • Чтобы крем с оригинальным названием чиз приобрел нужную фактурность и мягкость, использовать следует исключительно мягкий сыр. Твердые и плавленые сорта продуктов не подходят.
  • В домашних условиях вы можете приготовить такой крем из ряженки, кефира, сметаны.
  • Если вы готовите сыр самостоятельно, то предварительно нужно ряженку с наибольшим процентом жирности заморозить.
  • Замороженный продукт кисломолочной группы выкладывают в марлевый отрез и оставляют в таком виде на сутки.
  • Обязательно замороженную ряженку нужно подвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость и остался только мягкий сыр.
  • Готовить сыр нужно при температурной отметке в 27°. При повышенной температуре сыр может испортиться и стать непригодным к употреблению.
  • Рассчитывайте правильно пропорции исходя из того, что примерно из 1 л ряженки получится около 350 г качественного мягкого сыра.
  • Для приготовления пастообразного сыра используют простоквашу, кефир и сметану. Все продукты должны быть с максимальной концентрацией жира. Обязательно для приготовления сыра используют винный уксус и поваренную соль.

Готовим сыр «Альметте» - бюджетный вариант      

Многие хозяйки стараются приготовить крем-чиз. Рецепт для торта с фото отыскать в глобальной сети на сегодняшний день не составляет проблем. Известные всему миру шеф-повара говорят, что для приготовления бисквитного торта с кремом-чиз нужен качественный сыр «Альметте». К сожалению, приобрести именно этот сыр в кулинарном отделе практически невозможно. А вот приготовить качественный и, главное, вкусный продукт под силу всем без исключения. Минимум затрат, 24 часа времени - и вы сможете побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой с кремом-чиз авторского приготовления.

Состав:

  • 0,4 л сметаны с концентрацией жира 20%.

Приготовление:

  1. Берем марлевый отрез нужной длины и делаем из него 3-4 слоя.
  2. Заворачиваем в марлю сметану.
  3. Марлевый отрез выкладываем на дуршлаг, который в свою очередь помещаем в глубокую пиалу.Сыр «Альметте»
  4. Отправляем в таком виде сметану на 24 часа в холодильную камеру.
  5. Сливаем стекшую жидкость и наслаждаемся вкусом крема-чиз.Сыр «Альметте»
  6. Можно добавить в такой крем кокосовую стружку, шоколад, изюм или зелень для приготовления канапе.

Выпекаем изысканные капкейки под сливочным кремом

В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно, как уже говорилось, крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.

Изысканные капкейки под сливочным кремом

Состав:

  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне».
  2. Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером.
  3. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.Изысканные капкейки под сливочным кремом
  4. В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.Изысканные капкейки под сливочным кремом
  5. Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.Изысканные капкейки под сливочным кремом
  6. Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.

Читайте также:

Почувствуйте себя профессиональным кондитером

Многие хозяйки выполняют украшение торта кремом-чиз. Крем такой консистенции идеально подходит для пропитки бисквитных коржей. Для придания изысканного вкуса лучше всего использовать сливочный крем в сочетании со свежими фруктами или ягодами. Обратите внимание, что консистенция крема позволяет скрыть все недостатки выпеченных коржей. Чем больше вы настоите торт, тем вкуснее и ароматнее он получится.Крем-чиз для торта приготовление

Состав:

  • 0,3 кг сливочного творожного сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • ваниль;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 1 упаковка сливочного загустителя.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Смешиваем их с загустителем и взбиваем блендером или миксером в течение 7 минут.
  3. В идеале должна получиться пенная масса.Крем-чиз для торта приготовление
  4. В отдельной пиале смешиваем пудру, сыр сливочный и ваниль по вкусу. Все тщательно взбиваем.

    Крем-чиз для торта приготовление
  5. Соединяем обе массы и тщательно вымешиваем лопаткой.

Читайте также:

Как видите, приготовить качественный, нежный и фактурный сливочный сыр можно без труда из доступных продуктов в домашних условиях. Если вы не планируете сразу украшать выпечку кремом-чиз, храните его обязательно в закрытой посуде в холодильной камере. Изысканный вкус и неповторимый аромат выпечки с таким кремом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓