Крем-чиз для торта и капкейков: рецепты с фото и кулинарные советы

Кулинария  Просмотров: 78807
Мне нравится

Кулинарные традиции Запада уже давно вошли в нашу жизнь. Вместо привычных пирогов, пирожных и булочек мы стали готовить чизкейки, капкейки, изысканные торты. Некоторые хозяйки уже не раз готовили крем-чиз для торта. Как вы понимаете, в дословном переводе этот крем означает сырный. Обо всех секретах его приготовления мы сегодня и поговорим.  

Хранительнице домашнего очага на заметку

Крем-чиз для торта и капкейков

Ни один праздник, да и обыденное чаепитие в семейном кругу, не обходится без сладкой, ароматной и изысканной выпечки. Пожалуй, у каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть свой излюбленный рецепт приготовления пончиков, ватрушек, пирожных или тортов. Но что по-настоящему делает выпечку вкусной? Конечно же крем.

Сегодня мы беседуем о креме-чиз, который известен далеко не всем. В обычном кулинарном отделе магазина, к сожалению, найти качественный и подходящий продукт для приготовления такого крема невозможно. Крем-чиз изобрели на Западе, а для его приготовления нужно использовать мягкий сливочный и свежий сыр. Именно благодаря его мягкой консистенции и изысканному вкусу зачастую используют крем-чиз для выравнивания торта.

Равномерный слой крема поможет вам скрыть все шероховатости и недостатки бисквитных или слоеных коржей. Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить крем-чиз для торта, давайте обратим внимание на ряд кондитерских тонкостей:

  • Чтобы крем с оригинальным названием чиз приобрел нужную фактурность и мягкость, использовать следует исключительно мягкий сыр. Твердые и плавленые сорта продуктов не подходят.
  • В домашних условиях вы можете приготовить такой крем из ряженки, кефира, сметаны.
  • Если вы готовите сыр самостоятельно, то предварительно нужно ряженку с наибольшим процентом жирности заморозить.
  • Замороженный продукт кисломолочной группы выкладывают в марлевый отрез и оставляют в таком виде на сутки.
  • Обязательно замороженную ряженку нужно подвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость и остался только мягкий сыр.
  • Готовить сыр нужно при температурной отметке в 27°. При повышенной температуре сыр может испортиться и стать непригодным к употреблению.
  • Рассчитывайте правильно пропорции исходя из того, что примерно из 1 л ряженки получится около 350 г качественного мягкого сыра.
  • Для приготовления пастообразного сыра используют простоквашу, кефир и сметану. Все продукты должны быть с максимальной концентрацией жира. Обязательно для приготовления сыра используют винный уксус и поваренную соль.

Готовим сыр «Альметте» - бюджетный вариант      

Многие хозяйки стараются приготовить крем-чиз. Рецепт для торта с фото отыскать в глобальной сети на сегодняшний день не составляет проблем. Известные всему миру шеф-повара говорят, что для приготовления бисквитного торта с кремом-чиз нужен качественный сыр «Альметте». К сожалению, приобрести именно этот сыр в кулинарном отделе практически невозможно. А вот приготовить качественный и, главное, вкусный продукт под силу всем без исключения. Минимум затрат, 24 часа времени - и вы сможете побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой с кремом-чиз авторского приготовления.

Состав:

  • 0,4 л сметаны с концентрацией жира 20%.

Приготовление:

  1. Берем марлевый отрез нужной длины и делаем из него 3-4 слоя.
  2. Заворачиваем в марлю сметану.
  3. Марлевый отрез выкладываем на дуршлаг, который в свою очередь помещаем в глубокую пиалу.Сыр «Альметте»
  4. Отправляем в таком виде сметану на 24 часа в холодильную камеру.
  5. Сливаем стекшую жидкость и наслаждаемся вкусом крема-чиз.Сыр «Альметте»
  6. Можно добавить в такой крем кокосовую стружку, шоколад, изюм или зелень для приготовления канапе.

Выпекаем изысканные капкейки под сливочным кремом

В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно, как уже говорилось, крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.

Изысканные капкейки под сливочным кремом

Состав:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне».
  2. Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером.
  3. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.Изысканные капкейки под сливочным кремом
  4. В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.Изысканные капкейки под сливочным кремом
  5. Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.Изысканные капкейки под сливочным кремом
  6. Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.

Читайте также:

Почувствуйте себя профессиональным кондитером

Многие хозяйки выполняют украшение торта кремом-чиз. Крем такой консистенции идеально подходит для пропитки бисквитных коржей. Для придания изысканного вкуса лучше всего использовать сливочный крем в сочетании со свежими фруктами или ягодами. Обратите внимание, что консистенция крема позволяет скрыть все недостатки выпеченных коржей. Чем больше вы настоите торт, тем вкуснее и ароматнее он получится.Крем-чиз для торта приготовление

Состав:

  • 0,3 кг сливочного творожного сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • ваниль;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 1 упаковка сливочного загустителя.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Смешиваем их с загустителем и взбиваем блендером или миксером в течение 7 минут.
  3. В идеале должна получиться пенная масса.Крем-чиз для торта приготовление
  4. В отдельной пиале смешиваем пудру, сыр сливочный и ваниль по вкусу. Все тщательно взбиваем.

    Крем-чиз для торта приготовление
  5. Соединяем обе массы и тщательно вымешиваем лопаткой.

Читайте также:

Как видите, приготовить качественный, нежный и фактурный сливочный сыр можно без труда из доступных продуктов в домашних условиях. Если вы не планируете сразу украшать выпечку кремом-чиз, храните его обязательно в закрытой посуде в холодильной камере. Изысканный вкус и неповторимый аромат выпечки с таким кремом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓