Капкейки: рецепты с фото пошагово. Капкейки с кремом, начинкой, мастикой, шоколадные, творожные, морковные

Кулинария  Просмотров: 21630
Мне нравится

Вкусные и аппетитные капкейки совсем недавно стали пользоваться в России огромной популярностью. Сегодня эти небольшие и симпатичные тортики очень актуальны на детских и корпоративных праздниках. Рецепт приготовления капкейков с пошаговым фото поможет вам разобраться в секретах приготовления яркой и привлекательной выпечки.

Что такое капкейки и чем они хороши?

Капкейки: рецепты с фото

Мода на капкейки пришла к нам из Америки, где впервые появились эти небольшие пышные кексы, украшенные шапкой яркого крема и предназначенные для одной персоны. Изначально их выпекали в чашках, позже стали использовать алюминиевые и бумажные формочки. Современные капкейки представляют собой маленький пышный бисквит, который может быть украшен различными кондитерскими элементами: кремом, марципановыми фигурками, разноцветными драже и карамелью, глазурью и т. д. За основу приготовления выпечки можно взять любой рецепт бисквитного торта. Капкейки никогда не могут быть пресными или солеными - они могут быть только сладкими.

Нежные молочные капкейки: рецепт с фото пошагово

Рассыпчатые и сладкие тортики, приготовленные таким образом, обязательно станут излюбленным лакомством в вашей семье.

Нежные молочные капкейки: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 100 г муки (высший сорт);
  • 120 г сахарного песка;
  • 30 г сухого молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок любой жирности;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Соедините между собой сухие составляющие: сахар, ванилин, просеянную через сито муку, сухое молоко и разрыхлитель.
  2. К сухой смеси добавьте мягкое масло.
  3. Все тщательно разотрите так, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. В эту массу вбейте яйцо и добавьте сливки (чем жирнее они будут, тем более насыщенным получится вкус выпечки).Нежные молочные капкейки: рецепт с фото пошагово
  5. Все хорошо смешайте, взбивать массу не нужно.
  6. Тесто должно получиться нежным и однородным.Нежные молочные капкейки: рецепт с фото пошагово
  7. Заполните формочки массой ровно наполовину и отправляйте в духовку.Нежные молочные капкейки: рецепт с фото пошагово
  8. Температура выпекания 1700-1800С, время выпекания 20-30 минут.
  9. Внимательно следите за капкейками. Проверяйте готовность тортиков зубочисткой. Как только вы убедились, что она сухая, сразу же доставайте выпечку из духовки. Если ее передержать, то верх кексов покроется сахарной корочкой, а низ может подгореть.
  10. Сливочные капкейки замечательно сочетаются с лимонной глазурью, которая придает легкую кислинку нежному и сладкому бисквиту.

Капкейки с кремом

Капкейки с кремом – замечательная выпечка для детского праздника или торжественного мероприятия.

Капкейки с кремом: рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 250-300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл сметаны;
  • 150 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соды.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром в мелкую крошку, а затем взбейте.
  2. Положите сметану с молоком, вбейте яйцо. Все перемешайте.
  3. В эту массу просейте через сито муку, отправьте соду, погашенную уксусом.
  4. Все ингредиенты размешайте, чтобы не было комочков. По консистенции масса должна получиться средней густоты.
  5. Тесто выкладывайте в формочки, заполняя их до половины, не больше.
  6. Оптимальная температура для выпекания 1700С, время 15-20 минут.
  7. Для крема смешайте масло (оно должно быть мягким) и сгущенное молоко и взбейте миксером до образования крепких, устойчивых пиков.Капкейки с кремом: рецепт с фотоКапкейки с кремом: рецепт с фото
  8. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель. Как только капкейки полностью остынут, смело украшайте их кремом и подавайте на стол либо уберите в холодильник.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Маленькие бисквиты с начинкой

Мини-тортики с начинкой – это настоящее произведение искусства, особенно если украсить их фигурками из мастики или глазированными семенами с освежающим ароматом фенхеля.

Капкейки с начинкой: рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (совсем чуть-чуть).

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г сливок жирностью 35%;
  • 150 г шоколада (взять молочную разновидность).

Приготовление:

  1. Разотрите масло с песком.
  2. Добавьте к масляной смеси муку, разрыхлитель, соль и перетрите все до меленькой крошки.
  3. В массу вбейте яйца, а потом добавьте молоко.
  4. Молоко вливайте мелкими порциями (желательно, чтобы оно имело комнатную температуру) и постоянно интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  5. Приготовьте начинку. Для этого растопите шоколад на водяной бане, отдельно взбейте сливки. В растопленный шоколад понемногу вводите взбитые сливки и аккуратно перемешивайте. Легкая начинка-мусс из молочного шоколада готова.
  6. Сначала в формочки выложите 2 ч. л. теста, в серединку добавьте начинку, а потом снова выложите тесто так, чтобы оно полностью покрыло «внутренности». По объему тесто с начинкой должно занимать примерно 2/3 формочки.
  7. Выпекайте капкейки в предусмотрительно разогретой духовке, при 1750С 15-20 минут. Готовые мини-изделия можно покрыть глазурью или кремом.

В роли начинки достойно выступят джем, варенье, фрукты или проваренные с сахаром ягоды. А чтобы жидкое содержимое не протекло наружу, добавьте в него 1 ч. л. крахмала и выпекайте тортики как обычно.

Шоколадные капкейки

Такие мини-тортики удивят своим вкусом даже сладкоежек с большим стажем. Сладкие, легкие и удивительно нежные, они станут украшением любого праздника.

Шоколадные капкейки: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца +1 желток;
  • 220 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Размякшее масло смешайте с сахаром при помощи миксера.
  2. Введите в полученную массу яйца. Взбейте. Потом добавьте 1 желток и снова все взбейте.
  3. В полученную массу просейте через сито муку и добавьте разрыхлитель, все смешайте. Взбивать массу не нужно, поэтому, если будете использовать миксер, включите среднюю скорость.
  4. В полуготовое тесто влейте молоко. Оно должно быть слегка теплым.
  5. Все компоненты размешайте и добавьте порошок какао.
  6. Выпекайте в горячем духовом шкафу при температуре 1800С 15-20 минут.

Готовые кексы можно красиво украсить шоколадными каплями и кремом.

Простой рецепт капкейков с мастикой

Капкейки, украшенные мастикой, смотрятся изумительно. Удивите свою семью, приготовив легкий, необыкновенно вкусный десерт с оригинальным декором.

Простой рецепт с фото приготовления капкейков с мастикой пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 175 мл молока;
  • 100 мл меда.

Ингредиенты для мастики:

  • 1-1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. сухого молока;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике подогрейте молоко, мед и масло. Нагревайте на медленном огне при постоянном помешивании.
  2. Отдельно взбейте яйца в крепкую, плотную пену и добавьте к чуть теплой молочно-медовой смеси.
  3. В массу просейте муку, добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
  4. Заполните формочки для капкейков тестом наполовину и поставьте в разогретую до 1800С духовку на 15-20 минут.
  5. Пока капкейки выпекаются, приготовьте мастику. В глубоком блюде смешайте сухое молоко и пудру. Добавьте сгущенку, лимонный сок, перемешайте.
  6. Массу выложите на силиконовый коврик, обильно посыпанный пудрой. Вымешивайте мастику вручную, пока она не перестанет липнуть к рукам. Готовая масса напоминает по своей текстуре пластилин. Она должна быть упругая, но эластичная.
  7. Готовые капкейки украшайте фигурками из мастики только тогда, когда они полностью остынут.

Творожные мини-тортики

Творожные капкейки отличаются нежностью и особым сливочным вкусом, который придает тесту только творог.

Творожные капкейки: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 165 г сахара;
  • 130 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разотрите мягкое масло и сахар, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса.
  2. Добавьте к ним творог. Если у вас крупнозернистый продукт, протрите его через сито.
  3. Все ингредиенты взбейте миксером в однородную массу.
  4. В полученную смесь добавьте яйца и еще раз взбейте.
  5. В тесто просейте муку, положите разрыхлитель.
  6. Аккуратно размешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.Творожные капкейки: рецепт с фото
  7. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 1800С 20 минут.

Воздушные морковные капкейки

Тортики из морковного теста получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Такие капкейки, украшенные кремом или мастикой, станут настоящим украшением праздничного стола.

Морковные капкейки: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 225 г муки;
  • 175 г моркови;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • по желанию можно дополнить список ингредиентов грецкими орехами, которые хорошо сочетаются с морковью по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями или измельчите в блендере. Если будете добавлять орехи, измельчите их аналогичным способом.
  2. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену и добавьте растительное масло.
  3. Отдельно соедините сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель, корицу).
  4. В яичную смесь добавляйте их небольшими порциями, просеивая через сито.
  5. Такими же небольшими порциями аккуратно введите в тесто морковь и орехи.
  6. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и выкладывайте в формы.
  7. Время запекания при 1800С – 25 минут.

Читайте также:

Вариантов приготовления капкейков сегодня придумана масса. Тесто может быть не только творожным или морковным, но и яблочным, банановым, ягодным. А дальше вы можете проявить фантазию и украсить готовую выпечку как угодно, и чем пышнее и ярче будет декор, тем лучше. Используйте наши проверенные рецепты капкейков с фото, мастику, пышные кремы и сливки, кондитерские посыпки для украшения - и удивляйте своих друзей и близких оригинальными и вкусными десертами.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓