Крем для бисквитных коржей: лучшие рецепты приготовления со сметаной, сгущенкой и шоколадом

Кулинария  03 февраля 2016. Просмотров: 5589
Мне нравится

Нет ничего вкуснее домашнего торта, и многие хозяйки с удовольствием балуют своих домочадцев разнообразными десертами на основе бисквитных коржей. Как известно, вкус торта зависит не только от коржей, но и от крема, которым он пропитан. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный крем для бисквитных коржей и создать поистине кулинарный шедевр.

Какой крем лучше для бисквитных коржей: советы кондитеров

Крем для бисквитных коржей

Способов приготовления крема для пропитки коржей очень много. Вы можете сделать творожный, сметанный, фруктовый, шоколадный, сливочный крем. И это далеко не весь список. Самыми распространенными и простыми в приготовлении считаются кремы на основе сметаны, сливочного масла и сгущенного молока.

Чтобы у нас получился вкусный крем для пропитки бисквитных коржей, давайте прислушаемся к советам опытных кондитеров:

  • для приготовления крема желательно использовать сахарную пудру;
  • если в состав крема входит сметана, то предварительно ее следует выложить в сито и оставить на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • творог обязательно нужно взбить с помощью блендера или перетереть вручную, чтобы получилась масса однородной консистенции;
  • если вам нужен густой крем, то положите больше сахарной пудры;
  • в любой крем можно добавить ягоды либо фрукты и подать его в качестве отдельного десерта.

Начинка для бисквита из сметаны и желатина

Если вы желаете быстро приготовить простой крем для бисквитных коржей, то попробуйте сделать его по этому рецепту. Весь процесс не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Крем для бисквитных коржей из сметаны и желатина

Состав:

  • 700 г жирной сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 50 мл кипяченой или отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно растворить желатин. Для этого наливаем в кастрюлю воду и добавляем желатин, хорошо перемешиваем.Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
  2. На небольшом огне растапливаем желатин, но только не доводим его до кипения. Не забывайте все время помешивать смесь.
  3. С помощью блендера взбиваем сметану, сахарный песок и ванилин, пока не получим массу однородной консистенции. Теперь небольшими порциями добавляем уже остывший желатин и еще раз взбиваем крем.Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
  4. Получившийся крем нужно поставить в холодильную камеру, чтобы он загустел.Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
  5. Сметанный крем для бисквитных коржей готов. Кстати, им можно смазывать не только торты, но и другие десерты.

Крем из вареной сгущенки

Этот рецепт предполагает использование всего двух ингредиентов: сметаны и сгущенки вареной (ириски).  А готовится такой крем очень быстро.

Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей

Состав:

  • 500 г сгущенки;
  • 500 г жирной сметаны.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с высокими стенками выкладываем сметану и вареную сгущенку.Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей
  2. Блендером либо миксером на большой скорости взбиваем ингредиенты, пока не получим крем однородной консистенции.Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей
  3. Крем готов, можете смазывать им бисквитные коржи.

Читайте также: Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита

Начинка для торта со сливочным маслом

Крем с ириской мы уже с вами научились готовить, теперь давайте сделаем сливочную начинку с обычной сгущенкой.

Крем для бисквитных коржей из сгущенки и сливочного масла

Состав:

  • 250 г масла сливочного;
  • 10 ст. л. сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло сливочное нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.
  2. Затем масло следует очень хорошо размять с помощью вилки.Крем для бисквитных коржей из сгущенки и сливочного масла
  3. С помощью блендера или миксера взбиваем масло, пока оно не станет белого цвета.Крем для бисквитных коржей из сгущенки и сливочного масла
  4. Продолжая взбивать масло, добавим в него сгущенное молоко. Делать это нужно не спеша, лучше выкладывать сгущенку небольшими порциями. Взбиваем крем тщательно не менее 15 минут, чтобы он получился пышным и воздушным. Готовым кремом можно сразу же смазывать бисквитные коржи и другую выпечку.

Читайте также:

Классический заварной крем для коржей

Многие хозяйки считают, что лучший крем для бисквитных коржей – это заварной. Приготовить его можно несколькими способами, мы же рассмотрим с вами классический рецепт.

Классический заварной крем для коржей

Состав:

  • сахарный песок – 180 г;
  • 30 г муки;
  • 0,5 л молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно перемешать сахарный песок и муку.Классический заварной крем для коржей
  2. Яичные желтки отделяем от белков и в отдельной посуде взбиваем их с 250 мл молока.Классический заварной крем для коржей
  3. Мучную смесь соединяем с яично-молочной и перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную консистенцию без комочков.
  4. Оставшиеся 250 мл молока выливаем в кастрюльку, добавляем в него ванильную эссенцию и доводим до кипения.Классический заварной крем для коржей
  5. Берем где-то треть горячего молока и добавляем в молочно-яичную смесь.Классический заварной крем для коржей
  6. Полученную смесь необходимо поставить на небольшой огонь и варить, пока она не загустеет. Только не нужно ее кипятить. Делаем так: не переставая взбивать венчиком смесь, ждем, пока она начнет закипать, и снимаем ее с плиты.Классический заварной крем для коржей
  7. Теперь нужно перелить полученный крем в холодную посуду.Классический заварной крем для коржей
  8. Остался последний шаг – добавить масло сливочное и перемешать крем. Делать это нужно аккуратно и не спеша, чтобы крем не получился жидковатым. Наш заварной крем готов к использованию, можем смазывать коржи для торта.

Шоколадный крем

Рассмотрим еще один несложный рецепт приготовления крема для бисквитных коржей с добавлением шоколада. Желательно использовать чистый черный шоколад без  наполнителей.

Шоколадный крем для бисквитных коржей

Состав:

  • 250 г шоколада;
  • 250 г масла сливочного;
  • 1 куриный желток;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 250 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Шоколадную массу снимаем с огня, когда она станет абсолютно гладкой, и остужаем.Шоколадный крем для бисквитных коржей
  2. В отдельной посуде нужно взбить масло на протяжении 2-3 минут, а затем добавить яичный желток и ваниль.
  3. Продолжаем взбивать смесь, вводя потихоньку пудру сахарную, пока не получим воздушную массу.
  4. Осталось только смешать масляно-яичную смесь с шоколадом и взбить миксером либо блендером на небольшой скорости. Наш крем готов.

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления начинки для бисквитных коржей очень много. Выбирайте понравившийся вам рецепт и балуйте своих близких вкусной и изысканной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓