Белковый крем для украшения торта

Кулинария  10 сентября 2013. Просмотров: 45928
Мне нравится

Белковый крем нежный и легкий по своей фактуре. В нем не содержится жиров, а это благотворно скажется на Вашей фигуре. Из такого крема получаются невероятно нарядные украшения для торта!  

Белковый крем с тепловой обработкой

Белковый крем с тепловой обработкой

Состав:

  • Белки яичные – 4 шт
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Белки взбиваем в пену.Белки взбиваем в пену
  2. Добавляем к ним остальные ингредиенты – сахар, лимонную кислоту и ванилин.
  3. Ставим все на водяную баню и ждем, пока смесь закипит. Как только это произойдет, начинаем взбивать массу, делаем это на протяжении 10-15 минут.Ставим крем на водяную баню
  4. Взбиваем до тех пор, пока на креме не начнут оставаться следы от венчика. В этот момент снимаем его с огня и взбиваем еще раз в течение 3-5 минут.

Сырой белковый крем

Сырой белковый крем

Состав:

  • Белки яичные – 4 шт
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

  1. Белки взбиваем миксером в пену.
  2. В это же время добавляем к белкам по 1-2 ложки сахара.
  3. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и густой. На это уходит около 10 минут.

Немецкий заварной белковый крем

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается всегда! При одном лишь условии – строгое соблюдение рецептуры.

Немецкий заварной белковый крем

Состав:

  • Желированный сахар 2:1 – 300 г
  • Холодная вода – 150 мл
  • Белок яичный – 3 шт

Приготовление:

  1. Белки взбиваем в плотную пену.
  2. Сахар заливаем водой и ставим вариться на 10 минут.
  3. Горячий сироп сразу, как только сняли с огня, начинаем вливать в белки тонкой струйкой.
  4. Взбиваем смесь 5-7 минут. У Вас должен получиться очень густой и плотный крем, которым можно смело украшать торт!

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем

Состав:

  • Белки яичные – 3 шт
  • Сахар – 240 г
  • Вода обычная – 7 ст.л.
  • Уксус 9%-ный – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сахар заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Варим сироп до тех пор, пока жидкость не станет беловатого цвета и в ней не появятся пузырьки. В среднем этот процесс занимает 10-15 минут. Все время приготовления сиропа периодически его помешиваем. Затем нужно проверить готовность сиропа. Определить это можно следующим способом. В холодную воду капните 1 каплю и сразу же достаньте руками. Эта капелька должна затвердеть и кататься в руках. Будьте осторожны, не переварите сироп, иначе он приобретет коричневатый оттенок.
  2. Белки взбиваем в крепкую пену. Когда сироп готов, сразу, горячим, начинаем вливать его в белки тонкой струйкой. Затем взбиваем еще 5 минут. Готовность крема определите по тому, что венчик начнет оставлять на нем следы.

Белково-заварной крем. Рецепт 2

Белково-заварной крем. Рецепт 2

Состав:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1,5 ст
  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 0,5 ст сахара.
  2. В 1 ст молока добавляем 0,5 ст сахара и доводим смесь до кипения. Как только молоко закипело, добавляем в него желтки, предварительно перетертые с оставшимся сахаром и мукой.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Держите на огне, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет закипать.
  4. Как только начался этот процесс, быстро вливаем в нее взбитые белки, быстро размешиваем. В самом конце добавьте в крем ванилин.

Белковый крем Птичье молоко

Этот крем получил свое название потому, что, застывая, он начинает напоминать конфеты птичье молоко. Из него легко создавать украшения для торта.

Белковый крем Птичье молоко

Состав:

  • Желатин – 2 ст.л.
  • Холодная кипяченая вода – 9 ст.л.
  • Белки – 5 шт
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст

Приготовление:

  1. Желатин залейте указанным количеством воды и оставьте разбухать,при комнатной температуре, в течение 1,5 часов.
  2. Растворив тщательно желатин, поставьте его на огонь, но не доводите до кипения.
  3. Белки взбейте с лимонной кислотой и сахарным песком. В готовую массу постепенно вливайте желатин, не останавливая процесса взбивания. Взбиваем еще 5-7 минут.

Белковый крем для украшения торта: секреты приготовления

  • Иногда белковый крем не удается. Запомните некоторые секреты, используя которые Вы всегда сможете взбить хороший, крепкий белковый крем для торта.
  • Обязательно следите за тем, чтобы в белки не попадал жир и желток. Из-за этого они могут плохо взбиться.
  • Все ингредиенты, необходимые для приготовления белкового крема, должны быть хорошо охлаждены. Кроме того, охлажденной должна быть и та емкость, которую Вы планируете использовать для взбивания крема.
  • Для того, чтобы белки лучше и крепче взбились, можно добавить к ним маленькую щепотку соли или пару капель лимонного сока.
  • Посуда, в которой Вы будете взбивать белки должна быть обязательно обезжирена и тщательно высушена. На поверхности не должно быть ни капли воды, иначе белки не собьются!

Читайте также:

Используя приведенные выше рецепты и советы по приготовлению белкового крема, Вы получите великолепный по внешнему виду и вкусный продукт, которым сможете украсить торт!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓