Зеркальная глазурь для торта: рецепты белого, шоколадного и цветного глазированного покрытия

Кулинария  23 мая 2016. Просмотров: 9121
Мне нравится

Украсить торты собственного приготовления можно по-разному. Однако масляными розочками или надписями уже никого не удивишь, а вот зеркальная глазурь для торта – это верх кондитерского совершенства. В нашей статье мы обсудим основные аспекты приготовления глазури, в которой вы сможете увидеть свое отражение.

Делимся кулинарными секретами

Зеркальная глазурь для торта: рецепты

Чтобы приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью, который вы недавно отведали в одном из ресторанов, необязательно снова отправляться в заведение общепита. Освоив некоторые навыки, вы сможете без труда воспроизвести этот кондитерский шедевр в домашних условиях. Надеемся, что эти советы и маленькие кулинарные хитрости помогут вам:

  • Для приготовления глазури можно использовать плитку черного или молочного шоколада, порошок какао.
  • В качестве загустителя выступает пищевой желатин. Его нужно правильно развести, чтобы глазурь в последующем приобрела однородную консистенцию и не стекала с выпечки.
  • Перед нанесением глазурь рекомендуется предварительно охладить, а затем снова слегка разогреть.
  • Глазурь на торт лучше всего наносить, используя специальные инструменты. Торт ставят на вращающуюся решетку, а равномерный слой глазированного покрытия наносят так называемым шпателем.
  • Чтобы глазурь получилась пластичной, следует добавить сироп глюкозы. При отсутствии этого компонента можно использовать загустители или кукурузный сироп.
  • Для того чтобы приготовить разноцветную глазурь, достаточно добавить пищевой краситель.
  • За основу приготовления глазированного покрытия для торта, как правило, берут молоко и сливки.
  • Вы можете не разравнивать глазурь, а просто обильно полить ею торт. Она самостоятельно стечет и равномерно покроет всю поверхность выпечки.
  • Остатки глазури всегда можно использовать повторно.
  • Бисквитную выпечку или другие коржи перед нанесением глазированного покрытия лучше заморозить.
  • С глазурью нужно работать очень быстро, поскольку она застывает за считаные минуты.  

Минимализм и четкость: дизайнерское решение для украшения торта

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей не только вкусной выпечкой, но и ее изысканным, поистине дизайнерским оформлением, приготовьте классическую зеркальную шоколадную глазурь для покрытия торта. А если вы будете соблюдать пропорции и основные правила приготовления глазированного покрытия, то поверхность испеченного торта засияет глянцем.    

Зеркальная глазурь для торта

Состав:

  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. молока;
  • 60 г сливочного размягченного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую эмалированную емкость добавляем какао-порошок и сахарный песок.Какао-порошок и сахарный песок
  2. Затем выливаем молоко.
  3. Ставим эту смесь на умеренный огонь и провариваем, пока полностью не растворятся сахарные кристаллики.Зеркальная глазурь для торта: приготовление
  4. Далее добавляем сливочное размягченное масло и провариваем смесь до полного его растворения.Зеркальная глазурь для торта
  5. Немного остужаем приготовленную глазурь, берем кухонный шпатель или нож из нержавеющей стали и равномерно распределяем ее по поверхности торта.

Устроим детям маленький праздник: приготовим разноцветный тортик

Порой так хочется побаловать своих детей чем-нибудь вкусненьким. Как известно, малышей привлекает все яркое и разноцветное. Почему бы нам не сделать зеркальную цветную глазурь для торта? Рецепт приготовления такого глазированного покрытия абсолютно не сложный. Главное - купить в ближайшем отделе кулинарии пищевой краситель нужного цвета. А если вы хотите подарить малышу радугу, то можете приготовить несколько небольших порций глазури и распределить ее по поверхности торта в любом порядке.

Торт с цветной глазурью

Состав:

  • пищевой желатин – 10 г;
  • отфильтрованная вода – 135 мл;
  • сгущенное натуральное молоко – 110 мл;
  • 150 г сахара-песка или рафинада;
  • шоколад белый кусочками – 150 г;
  • сироп инвертный – 140-150 мл;
  • пищевые красители в форме геля.

Приготовление:

  1. Сразу хотелось бы обратить внимание на то, что если под рукой нет инертного сиропа, его смело можно заменить медом. В этом случае торт будет иметь медовый привкус.
  2. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.Цветная глазурь: ингредиенты
  3. Пищевой желатин выкладываем в глубокую миску и заливаем 60 мл отфильтрованной воды, затем тщательно размешиваем.Пищевой желатин 
  4. В отдельную емкость вливаем 150 мл инвертного сиропа, добавляем 75 мл отфильтрованной воды и высыпаем сахарный песок или выкладываем рафинад.Сироп
  5. Ставим эту смесь на умеренный огонь.
  6. Провариваем массу до тех пор, пока полностью не растопятся кристаллики сахара, а смесь не станет однородной.

    Масса для глазури
  7. Удобным для вас способом растапливаем кусочки белого шоколада.
  8. Смешиваем растопленный шоколад со сгущенным молоком и вливаем горячую смесь с инвертным сиропом. У вас должна получиться вот такая смесь.Смешиваем растопленный шоколад со сгущенным молоком
  9. Лопаткой пытаемся перемешать эту смесь. Сделать это будет довольно сложно ввиду особой консистенции, но мы стараемся довести ее до однородности.Приготовление глазури
  10. Затем вливаем в шоколадно-молочную смесь распущенную желатиновую массу. Важно не перегреть желатин, поскольку после нагревания свыше 70° он утрачивает свои свойства.Вливаем в шоколадно-молочную смесь распущенную желатиновую массу
  11. Добавляем пищевой краситель и сначала перемешиваем смесь лопаткой, а затем взбиваем при помощи блендера до образования глазури однородной консистенции.

    Глазурь с пищевым красителем
  12. Если на поверхности глазированного покрытия появились пузырьки, то это срочно необходимо исправить, в противном случае глазурь не распределится равномерно по выпечке.    
  13. Процеживаем приготовленную глазурь. Для этого лучше использовать мелкое сито.Процеживаем приготовленную глазурь  
  14. Вот такая красивая глянцевая и аппетитная глазурь у вас должна получиться.Разноцветный тортик: приготовление глазури

Читайте также:

По аналогии готовится и белая зеркальная глазурь для торта за исключением добавления пищевого красителя. Для ее приготовления за основу можно взять плитку белого шоколада или молочно-сливочную смесь. Перед покрытием торта глазурью обязательно поместите его на поддон. Остатки глазированного покрытия можно использовать для украшения кексов или круассанов. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓