Как приготовить заварной крем для торта?

Кулинария  Просмотров: 14515
Мне нравится

Заварной крем часто используется кондитерами в качестве начинки для пирожных, трубочек, бисквитов и прочих изделий из муки. Применяется такой крем и для тортов. В этом случае он служит для склеивания пластов. Заварные кремы выполняют именно такую функцию.

Несомненным плюсом заварного крема является то, что его приготовление обойдется Вам достаточно дешево, а сам процесс изготовления не отнимет много времени.

Рецепт заварного крема для торта

Как приготовить заварной крем для торта?

Состав:

  1. Мука высшего сорта – 90 г
  2. Сахар (песок) – 390 г
  3. Цельное молоко – 750 г
  4. Яйца – 5 шт
  5. Ванилин – 0,1 г
  6. Масло сливочное – 25 г

Из предложенного количества ингредиентов получается 1 кг крема.

Приготовление:

  • Крем, приготовленный на желтках и молоке, называется основным. Чтобы приготовить такой крем, сначала вскипятите молоко.
  • Желтки отделите от белков и тщательно разотрите их с сахаром. В массу, полученную при растирании, добавьте ванилин.
  • Муку подогрейте, пока не появится характерный запах каленого ореха. В таком виде муку добавьте в желтковую массу. Затем в эту же массу влейте горячее молоко.
  • Полученную смесь необходимо варить около 10 минут. Не забудьте в процессе варки массу тщательно помешивать.
  • Когда процесс варки крема будет окончен, добавьте туда сливочное масло и быстро все остудите.
  • Крем готов, можете отправлять его в кондитерский мешок и использовать, как Вам нужно.
  • Для любителей готовить с помощью микроволновки также доступен этот крем. Чтобы его приготовить, Вам не нужно будет его уваривать, а, вместо этого, поместить в микроволновую печь на 5-6 минут. При этом Вам придется каждую минуту извлекать крем из печи и тщательно его перемешивать.

Такой крем еще называют французским заварным. Кстати, вместо молока при его приготовлении можно использовать воду. Но, стоит отметить, что на молоке крем получается гораздо вкуснее и питательнее.

Белковый заварной крем для торта

Как приготовить белковый заварной крем для торта?

Состав:

  1. Сахар – 6 ст.л.
  2. Вода – 0,25 ст.
  3. Яичные белки – 3 шт
  4. Ванилин

Количество ингредиентов указано на 200 г готового крема.

Приготовление:

  • Соедините сахар с водой, поставьте смесь на огонь и уваривайте до образования густого сахарного сиропа. Готовность сиропа можно определить с помощью пробы «на средний шарик». Чтобы сделать эту пробу, небольшое количество сиропа опустите в холодную воду ложкой и скатайте пальцами шарик.
  • Охлажденные белки взбейте так, чтобы они увеличили свой объем в 5-6 раз и образовали устойчивую пену. Горячий сахарный сироп вливайте тонкой струйкой в белки, не прекращая при этом взбивания. Туда же добавьте ванилин. После того, как добавите сироп, взбивайте крем еще около 10 минут.
  • При желании можете добавить в крем немного варенья. Варенье нужно добавлять из расчета: 100 г варенья на 200 г крема. При этом не забудьте уменьшить количество сахара и белков вдвое.
  • Если Вы хотите получить заварной крем, который можно будет использовать для отделки тортов, то приготовьте заварной белковый крем на желатине. Он готовится по той же технологии, что и белковый крем. В конце варки сиропа Вам необходимо добавить растворенный желатин. Желатина нужно 2 г на 200 г крема. При взбивании белков добавьте немного лимонной кислоты.
  • Окрасить заварной белковый крем можно с помощью свекольного сока. Для этого 10% белка нужно заменить натуральным свекольным соком. Окраска становится более интенсивной в кислой среде, поэтому в крем нужно добавлять лимонную кислоту. Сок, выжатый из свеклы, необходимо кипятить в течение 1-2 мин, а затем охладить до 10-14 градусов. Обработанный таким образом сок взбить с белками.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Крем заварной шоколадный для торта

Как приготовить шоколадный заварной крем для торта?

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Какао порошок (или шоколад) – 60 г
  4. Яичные желтки – 10 шт
  5. Мука – 80 г
  6. Сливочное масло  30 г
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  • Измельчите шоколад, поместите его в молоко. Варите на слабом огне, пока шоколад полностью не растворится. Если Вы выбрали какао, смешайте его с мукой, желтками и сахаром. Смесь поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте ее венчиком. Доведите до кипения, постепенно вливая молоко.
  • Добавьте масло и ванилин. Готовую массу протрите через сито, чтобы не образовывалось комочков. Получившийся крем подходит для оформления и украшения тортов.
  • Если Вы заправите крем сливочным маслом в соотношении на 200 г крема 200 г масла, предварительно растертого с 120 г сахарной пудры, получите крем, который можно использовать для начинки и прослойки тортов.

Заварной молочный крем с кофе для тортов

Как приготовить заварной молочный крем с кофе для торта?

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Натуральный жареный кофе – 50 г
  4. Яичные желтки – 10 шт
  5. Сливочное масло – 30 г
  6. Мука – 125 г

Приготовление:

  • Кофе необходимо мелко размолоть. Залейте получившийся порошок стаканом молока и тщательно процедите, предварительно проварив смесь в течение 8-10 мин на слабом огне.
  • Муку смешайте с сахаром и желтками. Поместите смесь на слабый огонь, постепенно вводите в нее полученный ранее кофейный отвар и молоко. При этом не забывайте помешивать массу венчиком. Не прекращая размешивание, смесь необходимо держать на огне до тех пор, пока она не загустеет. После загустения добавьте кусочек сливочного масла и снимите смесь с огня.
  • Полученный крем Вы можете использовать для украшения и облицовки тортов. Если Вы хотите использовать кофейный крем в качестве начинки, можете приготовить его по предложенной технологии, но крем со сливочным маслом нужно будет смешать в соотношении 1:1.

Какой бы вид заварного крема Вы не выбрали, помните, что любой крем имеет тенденцию к скорой порче. Поэтому приготовленный крем следует сразу использовать. Заварной крем имеет несколько вариантов приготовления, и Вы легко сможете выбрать подходящий именно для Вас.

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Алесандр 14 февраля 2016 00:15

Для приготовления заварного крема лучше использовать сливки а не молоко.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓