Все статьи рубрики «Праздничный стол»

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как сделать зеркальную глазурь для торта?

23 мая 2016

Украсить торты собственного приготовления можно по-разному. Однако масляными розочками или надписями уже никого не удивишь, а вот зеркальная глазурь для торта – это верх кондитерского совершенства. В нашей статье мы обсудим основные аспекты приготовления глазури, в которой вы сможете увидеть свое отражение.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Рецепты приготовления шашлыка в духовке

08 октября 2015

Шашлык уже давно стал традиционным блюдом праздничного стола. В теплые солнечные деньки так и хочется выехать на природу, посидеть около костра и полакомиться сочным и нежным мясом. А что делать, если на улице холодно и погода не располагает к прогулкам? В таком случае можно пожарить шашлык в духовке.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как украсить салат: оригинальные способы

18 ноября 2014

Важно не только научиться вкусно готовить, но и правильно подавать и украшать блюда. И если в повседневной жизни многие предпочитают не тратить на это время, то в праздники хозяйкам хочется сделать стол красивым и оригинальным. Научиться искусству оформления блюд несложно, главное иметь желание и быть готовым уделять этому время.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 2
  • Мне нравится

Вечер для двоих: что приготовить?

26 сентября 2014

Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В том, что конкретно подавать к столу, у Вас не должно возникнуть проблем.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Желатин: как развести правильно?

26 июля 2014

Желатин – это продукт в виде кристалликов или пластинок, не имеющий запаха и вкуса, получаемый из тканей рыб и животных. С латинского его название переводится как «застывший» или «замерзший». По своему составу желатин на 85 % состоит из белков. Большая часть пользы этого продукта заключается в коллагене, который содержится в нем в немалых количествах.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Нарезка колбасы и сыра: красиво и вкусно

27 июня 2014

Колбаса и сыр являются универсальной закуской на любой случай жизни. Из них делают бутерброды на завтрак, добавляют в салаты и пиццу, а также ставят на стол в качестве нарезки. Не стоит относиться к такому способу сервировкипренебрежительно, ведь от его вида зависит общее впечатление от стола.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Широкое застолье: русские национальные блюда

18 июня 2014

Русская кухня славится разнообразием блюд, ее традиции формировались столетиями. Богатство русского стола объясняется тем, что кухня вбирала в себя огромное количество иностранных блюд, внося в них свою «изюминку». По вкусноте и сытности традиционная русская кухня, пожалуй, не уступает ни одной др.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Аппетитные фаршированные яйца: 8 рецептов

07 мая 2014

Фаршированные яйца – необычное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. Впервые это оно появилось в 16 в. и сразу стало любимой закуской в дворянских семьях. В настоящее время фаршированные яйца являются чуть ли не главным атрибутом фуршетов. Технология приготовления почти всегда одинакова, но Вы можете поэкспериментировать с начинками.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Торт графские развалины: традиционные рецепты

20 марта 2014

Этот оригинальный и вкусный торт делают из теста, которое похоже на бисквитное и украшают натуральным растопленным шоколадом. Блюдо достаточно просто приготовить, и оно придется по вкусу любому сладкоежке.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 2
  • Мне нравится

Царский стол без хлопот: блюда из стерляди в духовке

06 февраля 2014

Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Нарезка фруктов на праздничный стол

22 сентября 2013

Фруктовая нарезка – важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Белковый крем для украшения торта

10 сентября 2013

Белковый крем нежный и легкий по своей фактуре. В нем не содержится жиров, а это благотворно скажется на Вашей фигуре. Из такого крема получаются невероятно нарядные украшения для торта!