Все статьи рубрики «Праздничный стол»

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Гастрономические заповеди. Как вести себя в ресторане?

18 февраля 2017

Хорошие манеры никогда не бывают лишними. Если же речь идет о посещении ресторана, то они переходят в категорию обязательных. И чем более статусным оказывается заведение, тем выше требования и строже правила. Если же слова "ресторанный этикет" звучат для вас не только гордо, но и пугающе, с ними просто нужно познакомиться поближе.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Ресторанное меню: как правильно выбрать блюда?

11 февраля 2017

Ресторан - это особый мир со своими законами, условностями и привилегиями. Это место, где вы, с одной стороны, должны не ударить в грязь лицом, а с другой - получить удовольствие. И желательно не только гастрономическое. Как выбрать в предложенном меню то, что будет съедобно, удобно в употреблении и не создаст непредвиденных сложностей?

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Новый год без майонеза: диетические блюда праздничного стола

08 декабря 2016

Как часто мы ждем от наступления Нового года одних перемен, а приходят совсем другие! И в их числе - не самые лучшие изменения в фигуре и пошатнувшееся здоровье как последствия чревоугодия «волшебной» ночи. Можно сколько угодно давать себе слово не переедать, но первый же бокал шампанского способен вмиг сменить приоритеты и настроения.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Праздник детства: что приготовить на Новый год для самых младших?

05 декабря 2016

К еде в новогоднюю ночь дети относятся совершенно не так, как взрослые. Для них не столь важно, что они будут есть, главное - это атмосфера праздника, его настроение и ожидание чуда. Поэтому, составляя детское праздничное меню, нужно ориентироваться на задачу не накормить ребенка досыта, а подарить ему ощущение волшебства, всеобщей радости и веселья.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как сделать зеркальную глазурь для торта?

23 мая 2016

Украсить торты собственного приготовления можно по-разному. Однако масляными розочками или надписями уже никого не удивишь, а вот зеркальная глазурь для торта – это верх кондитерского совершенства. В нашей статье мы обсудим основные аспекты приготовления глазури, в которой вы сможете увидеть свое отражение.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Рецепты приготовления шашлыка в духовке

08 октября 2015

Шашлык уже давно стал традиционным блюдом праздничного стола. В теплые солнечные деньки так и хочется выехать на природу, посидеть около костра и полакомиться сочным и нежным мясом. А что делать, если на улице холодно и погода не располагает к прогулкам? В таком случае можно пожарить шашлык в духовке.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как украсить салат: оригинальные способы

18 ноября 2014

Важно не только научиться вкусно готовить, но и правильно подавать и украшать блюда. И если в повседневной жизни многие предпочитают не тратить на это время, то в праздники хозяйкам хочется сделать стол красивым и оригинальным. Научиться искусству оформления блюд несложно, главное иметь желание и быть готовым уделять этому время.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 2
  • Мне нравится

Вечер для двоих: что приготовить?

26 сентября 2014

Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В том, что конкретно подавать к столу, у Вас не должно возникнуть проблем.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Желатин: как развести правильно?

26 июля 2014

Желатин – это продукт в виде кристалликов или пластинок, не имеющий запаха и вкуса, получаемый из тканей рыб и животных. С латинского его название переводится как «застывший» или «замерзший». По своему составу желатин на 85 % состоит из белков. Большая часть пользы этого продукта заключается в коллагене, который содержится в нем в немалых количествах.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Нарезка колбасы и сыра: красиво и вкусно

27 июня 2014

Колбаса и сыр являются универсальной закуской на любой случай жизни. Из них делают бутерброды на завтрак, добавляют в салаты и пиццу, а также ставят на стол в качестве нарезки. Не стоит относиться к такому способу сервировкипренебрежительно, ведь от его вида зависит общее впечатление от стола.