Все статьи рубрики «Питание»

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Какие фрукты и овощи не навредят при панкреатите

04 декабря 2016

Успех лечения болезней органов пищеварения зависит от многих факторов, в том числе соблюдения диеты. Правила питания определяют условия потребления отдельных продуктов. Пациентам гастроэнтеролога должно быть известно, какие овощи и фрукты можно при панкреатите или язве желудка. В противном случае они рискуют спровоцировать обострение недуга.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезна и вредна клетчатка?

03 декабря 2016

Нормальная работа человеческого организма обеспечивается многими веществами, в том числе клетчаткой. Польза и вред этого компонента часто обсуждается современными медиками и диетологами. Чтобы растительные волокна в вашем рационе помогали оздоровлению, а не приводили к негативным последствиям, необходимо изучить их свойства.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как найти лучший гранат на прилавке?

30 ноября 2016

Гранат – невероятно вкусный и полезный плод, обладающий завидной популярностью. Его изображали на своих картинах известные художники, а на Востоке эту ягоду называют королевской. Чем же заслужил гранат такое пристальное внимание?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред лакрицы

30 ноября 2016

Практически каждому человеку хоть раз доводилось проверить на себе пользу солодки. Целебные сиропы, приготовленные на основе этого ингредиента, столетиями помогают людям бороться с проявлениями простуды. У знакомой травы существует и другое название – «лакрица». Польза и вред растения – в центре нашего внимания.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

На каком масле лучше готовить разные блюда?

28 ноября 2016

Помните фильм «Девчата»? Мужчины думали, что картофель можно только жарить или варить. Но милая Тося быстро опровергла их мнение, перечислив пару десятков картофельных блюд. То же самое касается и масла. В кулинарном мире существует не только рафинированный и нерафинированный продукт. На каком масле лучше жарить?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезна и вредна треска?

27 ноября 2016

Треска – действительно «народный» продукт. По данным всероссийского опроса, ее потребляют 55% наших соотечественников, в частности те, кому по воли случая пришлось соблюдать диету. Воспринимая рыбу как гарнир, многие даже не задумываются, полезен или нет этот продукт. А ведь не все так просто, поэтому давайте поговорим на тему - «Треска: польза и вред».

Рубрика: Калорийность продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Сколько калорий в жареном яйце?

26 ноября 2016

Яйца неспроста стали одним из самых популярных утренних блюд. Они питательны, богаты белком, витаминами группы А и Д. Но об этих свойствах и так многим известно. А вот сколько калорий в жареном яйце, знают не все. Давайте разбираться: не принесет ли такой регулярный завтрак лишних сантиметров на талию и целлюлит на бедра?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезен яблочный сок?

25 ноября 2016

Помните рекламный ролик, в котором разрезали яблоко, а внутри оно было железным? О яблоках сочиняли сказки и народные песни. Да и Ньютон своим открытием обязан этому наливному плоду. Со всех концов света трубят о полезных свойствах яблок. А что нам дает яблочный сок?

Рубрика: Калорийность продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Сколько калорий в кофе?

23 ноября 2016

Даже те, кто придерживается правил строгой диеты, забывают, что энергетическую ценность помимо твердой пищи имеют и напитки. Мимолетного взгляда на этикетку будет достаточно, чтобы понять – лишние калории не содержатся только в воде. А знаете ли вы, например, сколько калорий в кофе?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как правильно развести сухое молоко?

22 ноября 2016

Молоко – это первый продукт, который человек пробует, появившись на свет. В коровьем молоке много полезных веществ, но только оно быстро скисает. Решить эту проблему пытались ни один десяток лет. О, эврика! Производители придумали порошкообразное молоко. Как развести сухое молоко? Пропорции, некоторые хитрости и советы обсудим сегодня.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как быстро и правильно разморозить курицу?

21 ноября 2016

Курица – самый популярный мясной продукт на нашем столе. У каждой хозяйки в морозилке про запас лежит тушка этой птицы. Бывает так, что гости нагрянули внезапно и нужно приготовить что-нибудь вкусное, пикантное, оригинальное, но на скорую руку. Палочкой-выручалочкой станет курица. А как быстро разморозить курицу, вы прямо сейчас и узнаете.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред зеленого кофе

17 ноября 2016

Зеленый кофе – продукт, который стал неимоверно популярным в последнее время. Несмотря на стоимость, продажи увеличиваются день ото дня. Вместе с ними растет и количество мифов, плотно переплетающихся с правдой об эффекте его применения. Поэтому прежде, чем покупать зеленый кофе, нужно составить четкое представление о его пользе и вреде.