Все статьи рубрики «Питание»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезен и вреден для нас виноградный уксус?

15 марта 2017

Этот продукт величают "королем всех уксусов". Его добавляют в блюда, используют в медицине, в косметических средствах для волос и даже худеют с его помощью. Действительно ли виноградный уксус приносит пользу и нет ли вреда от его использования? Как приготовить его в домашних условиях и насколько это сложно?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем вреден для организма пропиленгликоль?

09 марта 2017

Мы живем во времена расцвета химической промышленности. Постепенно все природное и натуральное заменяется ГМО и различными синтетическими соединениями. Часто в продуктах, средствах бытовой химии, косметике, лекарствах и электронных сигаретах встречается такое вещество, как пропиленгликоль. Что же это такое и несет ли оно с собой вред для организма?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред березового дегтя

09 марта 2017

Испокон веков славяне питали особую любовь к березкам, посвящали ей песни и стихи. Все части этого дерева так или иначе нашли применение. Один деготь чего стоит! Это целебное средство получило широкое распространение практически во всех сферах жизнедеятельности человека. О пользе и вреде берёзового дёгтя и пойдет речь в этой статье.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что такое пахта и как ее использовать в кулинарии?

02 марта 2017

Пахта – очень популярный ингредиент у шеф-поваров и обычных домохозяек. Ее используют для приготовления самых разнообразных блюд, но особенно вкусной и пышной выходит выпечка на ее основе. Пирожки, сдобные булочки, оладьи и кексы получаются воздушными и очень нежными. Что такое пахта и какое применение она находит в кулинарии?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред соевого мяса

01 марта 2017

Приверженцам диетического питания и вегетарианства хорошо знаком такой продукт, как соевое мясо. Польза и вред мяса из сои подробно изучены, и, как у любого растительного продукта, у него есть свои достоинства и недостатки. Но чего же все-таки больше? Давайте попробуем детально разобраться в этом вопросе.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред подсолнечного масла

26 февраля 2017

Пожалуй, едва ли не на любой кухне найдется подсолнечное масло. Польза и вред этого продукта известны далеко не всем, хотя очень многие используют его каждый день, когда жарят, тушат, пекут или заправляют салаты. Иногда масло подсолнечника употребляют и в лечебных целях.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезен мед с маточным молочком?

25 февраля 2017

Продукты пчеловодства всегда славились своими полезными свойствами. Еще в древние времена люди открыли для себя удивительные свойства маточного молочка. Эта жидкость вырабатывается пчелами, но в чистом виде ее хранить долго не удается. Вот люди и стали смешивать мед с маточным молочком.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Полезны ли съедобные каштаны?

19 февраля 2017

Они очень популярны в Европе, особенно во Франции, где в честь них даже придумали специальный праздник. Их родиной считается юг Балканского полуострова. Они воспеваются в балладах и стихотворениях. Их используют в кулинарии, медицине и косметологии. О чем идет речь?

Рубрика: Калорийность продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Сколько калорий в куриной грудке?

17 февраля 2017

Если изучить список продуктов, которые диетологи рекомендуют употреблять людям с избыточным весом, то можно заметить, что у них большим уважением пользуется куриная грудка. А сколько же в ней калорий? Влияет ли способ приготовления на энергетическую ценность этого продукта? И неужели придется каждый день кушать только отварное мясо?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Опасен ли диоксид серы в продуктах?

13 февраля 2017

Сегодня сложно найти продукт, в составе которого не окажется «лишних» элементов, значение которых абсолютно неясно. Но куда страшнее потенциальное их воздействие на организм.

Рубрика: Калорийность продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Отварной картофель – угроза для фигуры?

13 февраля 2017

Когда заходит речь о составлении рациона худеющего человека, первым делом приходится высчитывать энергетическая ценность продуктов и их гликемический индекс. И на этом этапе можно услышать настоятельную рекомендацию диетологов не употреблять картошку, или хотя бы делать это как можно реже.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что за фрукт такой – свити?

13 февраля 2017

В последнее время на полках супермаркетов появилось много фруктов, названия и вкус которых нам неизвестны. Оробланко, помелито, свити. Что за фрукт такой экзотический стал нашим гостем? Да, действительно, этот фрукт имеет три вышеперечисленных названия. Давайте выясним, что такое свити и с чем его едят.