Все статьи рубрики «Питание»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Можно ли пить кофе без кофеина?

20 января 2017

Многие люди не представляют свое утро без чашечки ароматного, крепкого и бодрящего кофе. Несмотря ни на что, не все могут устоять перед ароматом этого божественного напитка. Те, кому противопоказано его употребление, нашли альтернативу – кофе без кофеина. Польза и вред такого продукта стали предметом дискуссии.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред мёда в сотах

10 января 2017

Кто не знает о чудодейственных свойствах меда? Это продукт с детства для нас является опровержением того, что все полезное невкусно. Но знаете ли вы, что можно лакомиться этим деликатесом не только в жидком виде, но и прямо из «природного контейнера»? Мёд в сотах, его польза и вред, заслуживают особого внимания поклонников натурального оздоровления.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Для чего может пригодиться чесночная шелуха?

07 января 2017

Большинство хозяек выбрасывает чесночную шелуху, не догадываясь, что ее полезные свойства превосходят качества «содержимого». Этот удивительный продукт, который принято считать пищевыми отходами, может продлить человеку молодость, подарить здоровье, красивую внешность, а заодно и помочь достичь успехов в садоводстве и огородничестве.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Баранина: полезные свойства продукта

03 января 2017

Когда речь заходит о баранине, сразу представляется ароматный узбекский плов с сочными, аппетитными кусками мяса. Этот продукт распространен во многих странах мира. Из него готовят блюда для праздничного и повседневного стола: тушеные, вареные, запеченные, жареные, приготовленные на открытом огне и т.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред помидоров

31 декабря 2016

Сегодня предметом нашей беседы становится Сеньор Помидор. Этот овощ любим многими из нас, но мало кто знает, что томаты – это ягоды, относящиеся к классу пасленовых. Не будем погружаться в глубины ботаники, а давайте скорее изучим, чем же так примечательны помидоры.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Какие фрукты и овощи не навредят при панкреатите

04 декабря 2016

Успех лечения болезней органов пищеварения зависит от многих факторов, в том числе соблюдения диеты. Правила питания определяют условия потребления отдельных продуктов. Пациентам гастроэнтеролога должно быть известно, какие овощи и фрукты можно при панкреатите или язве желудка. В противном случае они рискуют спровоцировать обострение недуга.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезна и вредна клетчатка?

03 декабря 2016

Нормальная работа человеческого организма обеспечивается многими веществами, в том числе клетчаткой. Польза и вред этого компонента часто обсуждается современными медиками и диетологами. Чтобы растительные волокна в вашем рационе помогали оздоровлению, а не приводили к негативным последствиям, необходимо изучить их свойства.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чтобы не поздно было пить боржоми... Как избежать переедания за новогодним столом?

01 декабря 2016

В преддверии Нового года перед нами встают две противоречащие друг другу задачи. Первая - что бы такого приготовить вкусного к праздничному столу, а вторая - как бы этого вкусного не переесть, чтобы избавить себя от страданий организма и обвинений совести. А дамам еще и не чувствовать себя мучительно тесно в вечерних платьях, влезть в которые стоило долгих диетных мук.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как найти лучший гранат на прилавке?

30 ноября 2016

Гранат – невероятно вкусный и полезный плод, обладающий завидной популярностью. Его изображали на своих картинах известные художники, а на Востоке эту ягоду называют королевской. Чем же заслужил гранат такое пристальное внимание?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред лакрицы

30 ноября 2016

Практически каждому человеку хоть раз доводилось проверить на себе пользу солодки. Целебные сиропы, приготовленные на основе этого ингредиента, столетиями помогают людям бороться с проявлениями простуды. У знакомой травы существует и другое название – «лакрица». Польза и вред растения – в центре нашего внимания.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

На каком масле лучше готовить разные блюда?

28 ноября 2016

Помните фильм «Девчата»? Мужчины думали, что картофель можно только жарить или варить. Но милая Тося быстро опровергла их мнение, перечислив пару десятков картофельных блюд. То же самое касается и масла. В кулинарном мире существует не только рафинированный и нерафинированный продукт. На каком масле лучше жарить?