Все статьи рубрики «Питание»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Почему скумбрию нужно включать в меню?

08 июня 2017

Рыба во всем своем видовом разнообразии - полезный для здоровья человека продукт. Чем полезна скумбрия? Почему ее считают «королевой» среди блюд морской кухни? Может ли употребление скумбрии нанести вред здоровью, и в каком виде?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Молочный улун – целебный напиток

04 июня 2017

Многие знают, что зеленый чай полезнее черного. Он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, улучшает обменные процессы. Именно поэтому специалисты советую чаще употреблять сорта именно зеленого чая.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Тростниковый сахар: мифы и факты

31 мая 2017

Все спортсмены знают, что для восполнения сил и затраченной энергии во время тренировки, нужно выпить немного сладкой воды или съесть кубик сахара. А замечали ли Вы, что после всего лишь одной конфетки улучшается мозговая активность, и можно снова возвращаться к работе, учебе?

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Еда, знай свое время! Что лучше есть утром, днем и вечером?

30 мая 2017

Не все продукты приносят одинаковую пользу или причиняют вред в разное время суток. Чтобы обеспечить рациональное питание и полноценную работоспособность организма, важно правильно распределить меню в зависимости от суточного круга. Для этого необходимо хотя бы в общих чертах понимать, почему одно рекомендуется есть на завтрак, а другое - в обеденное или вечернее время.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезен эспарцетовый мед?

22 мая 2017

Среди продуктов пчеловодства эспарцетовый мед ценится особенно. Полезные свойства, высокие вкусовые качества, медленная кристаллизация такого лакомства – далеко не полный перечень его достоинств. Продукт из нектара эспарцета у многих людей ассоциируется с избавлением от недугов, восстановлением сил и наслаждением без приторного послевкусия.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред морского окуня

19 мая 2017

Любители рыбных блюд восхищаются нежным, изысканным вкусом мяса морского окуня. Но польза и вред рыбы – это совсем другое, нежели ее вкусовые качества. Колючий обитатель соленых водоемов может значительно укрепить здоровье или же пошатнуть его - в зависимости от того, кем и как употребляется такой деликатес.

Рубрика: Калорийность продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Шаурма: калорийность блюда с разными начинками

17 мая 2017

Шаурма: сколько калорий в 1 штуке? А это зависит от того, какие ингредиенты использованы для приготовления одной порции. Блюдо, относящееся к фаст-фуду, которое прибрести можно с фургончика на улице, как и приготовить дома, представляет собой смесь из мяса, овощей и соусов, завернутую в лаваш.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Так ли полезна савойская капуста?

15 мая 2017

Количество разновидностей капусты, доступных сегодня потребителю в продуктовых магазинах, постепенно растет. Если раньше на стол попадали преимущественно белокочанная и цветная, а после добавилась брокколи, то теперь можно встретить брюссельскую, пекинскую, похожую на салат, или же савойскую.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что бы съесть с утра пораньше, или Что нельзя есть на голодный желудок?

14 мая 2017

Чтобы утро было добрым, самочувствие прекрасным, а предстоящий день - продуктивным, необходим правильный завтрак. И один из главных его вопросов - с чего его начать? От того, что первым ляжет в пустой после ночного сна желудок, в значительной степени зависит его работоспособность и наше общее самочувствие.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Созданы друг для друга. Самые лучшие сочетания продуктов

14 мая 2017

Неверно составленной композицией ингредиентов можно не только испортить всю пользу от полезного, но и даже свести к минимуму вред от вредного. Какие продукты можно есть вместе для того, чтобы они усвоились наилучшим образом и улучшили вкус друг друга?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезна и вредна ли путассу?

13 мая 2017

К этой невзрачной на вид рыбе многие люди относятся с некоторым пренебрежением, покупают ее на корм животным и ценным продуктом не считают. Но если бы они знали, какую путассу приносит пользу организму и каков ее вред, их отношение наверняка бы изменилось.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Еда на грани. Игры со смертью за обеденным столом

10 мая 2017

Гурманы бывают разными. Кто-то любит вкусно поесть, насладиться тончайшими гастрономическими нюансами, а кто-то испытывает особое наслаждение, балансируя на острой грани между жизнью и смертью. И речь тоже идет о еде. О той, которая опасна и непредсказуема, как русская рулетка. Ради того, чтобы попробовать на вкус деликатес с привкусом смерти, люди совершают поездки в другие страны и платят за это сомнительное удовольствие немалые деньги.