Все статьи рубрики «Питание»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред пикши

26 июля 2017

Эта рыба не жалует российские водоемы, предпочитая места обитания более соленые и холодные. Однако ей симпатизируют многие отечественные покупатели, уважая за весомые кулинарные и другие достоинства. Это пикша. Польза и вред такой представительницы тресковых должны быть хорошо известны всем, кто стремится к построению рациона, дарящего нам здоровье.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезна и вредна кровянка?

19 июля 2017

Наши далекие предки придумали очень удачный способ утилизации крови, остававшейся после разделки туш домашнего скота. Этот продукт не забыт до сих пор – доступный, сытный и при определенных кулинарных ухищрениях очень вкусный. Но принесет ли кровяная колбаса пользу организму или от нее будет только вред?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем вредны и чем полезны крабовые палочки?

08 июля 2017

Наверное, уже не осталось людей, которые не знают, что у крабовых палочек с крабами нет ничего общего. И все же эта имитация морепродукта продолжает пользоваться большой популярностью, с ней придумано немало вкусных рецептов. Но что представляют собой крабовые палочки с точки зрения их вреда и пользы, не наносим ли мы ущерба своему организму, лакомясь ими?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Почему скумбрию нужно включать в меню?

08 июня 2017

Рыба во всем своем видовом разнообразии - полезный для здоровья человека продукт. Чем полезна скумбрия? Почему ее считают «королевой» среди блюд морской кухни? Может ли употребление скумбрии нанести вред здоровью, и в каком виде?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Молочный улун – целебный напиток

04 июня 2017

Многие знают, что зеленый чай полезнее черного. Он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, улучшает обменные процессы. Именно поэтому специалисты советую чаще употреблять сорта именно зеленого чая.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Тростниковый сахар: мифы и факты

31 мая 2017

Все спортсмены знают, что для восполнения сил и затраченной энергии во время тренировки, нужно выпить немного сладкой воды или съесть кубик сахара. А замечали ли Вы, что после всего лишь одной конфетки улучшается мозговая активность, и можно снова возвращаться к работе, учебе?

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Еда, знай свое время! Что лучше есть утром, днем и вечером?

30 мая 2017

Не все продукты приносят одинаковую пользу или причиняют вред в разное время суток. Чтобы обеспечить рациональное питание и полноценную работоспособность организма, важно правильно распределить меню в зависимости от суточного круга. Для этого необходимо хотя бы в общих чертах понимать, почему одно рекомендуется есть на завтрак, а другое - в обеденное или вечернее время.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезен эспарцетовый мед?

22 мая 2017

Среди продуктов пчеловодства эспарцетовый мед ценится особенно. Полезные свойства, высокие вкусовые качества, медленная кристаллизация такого лакомства – далеко не полный перечень его достоинств. Продукт из нектара эспарцета у многих людей ассоциируется с избавлением от недугов, восстановлением сил и наслаждением без приторного послевкусия.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред морского окуня

19 мая 2017

Любители рыбных блюд восхищаются нежным, изысканным вкусом мяса морского окуня. Но польза и вред рыбы – это совсем другое, нежели ее вкусовые качества. Колючий обитатель соленых водоемов может значительно укрепить здоровье или же пошатнуть его - в зависимости от того, кем и как употребляется такой деликатес.

Рубрика: Калорийность продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Шаурма: калорийность блюда с разными начинками

17 мая 2017

Шаурма: сколько калорий в 1 штуке? А это зависит от того, какие ингредиенты использованы для приготовления одной порции. Блюдо, относящееся к фаст-фуду, которое прибрести можно с фургончика на улице, как и приготовить дома, представляет собой смесь из мяса, овощей и соусов, завернутую в лаваш.