Все статьи рубрики «Питание»

Рубрика: Калорийность продуктов

  • Комментарии 2
  • Мне нравится

Калорийность какао. Вся правда о любимом напитке

03 августа 2014

Для большинства из нас вкус какао – это вкус детства. Волшебный напиток чудесным образом поднимает настроение и заставляет почувствовать себя чуточку счастливее. Давайте разберемся: какой из видов какао является наименее калорийным.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 6
  • Мне нравится

Какая красная икра хорошая: критерии оценки

12 мая 2014

Когда-то давно красная икра в России не считалась деликатесом. Она была на столе в каждом доме, ее ели на завтрак и стоила она копейки. В настоящее время ситуация изменилась – икра подорожала и стала настоящим деликатесом. Т. к. мы не часто покупаем икру, не знаем, как правильно ее выбрать.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как едят айву: лучшие кулинарные советы

10 мая 2015

Айва – это невероятно вкусное, полезное, немного терпкое и душистое лакомство. В Древней Греции айва считалась символом плодородия и любви, при этом она пользовалась популярностью благодаря своим полезным и целебными свойствами. Айва широко применялась в качестве мощного лекарства при разнообразных заболеваниях

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как едят хурму, чтобы не было вяжущего привкуса?

25 марта 2014

Люди, которые любят хурму, знают, что во время ее употребления ощущается вяжущий привкус во рту. Почему же хурма вяжет и как это исправить? Прежде чем выяснять, почему хурма вяжет, стоит отметить, что такие свойства проявляются только у незрелых плодов. У зрелых они исчезают.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Еда, знай свое время! Что лучше есть утром, днем и вечером?

30 мая 2017

Не все продукты приносят одинаковую пользу или причиняют вред в разное время суток. Чтобы обеспечить рациональное питание и полноценную работоспособность организма, важно правильно распределить меню в зависимости от суточного круга. Для этого необходимо хотя бы в общих чертах понимать, почему одно рекомендуется есть на завтрак, а другое - в обеденное или вечернее время.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Еда на грани. Игры со смертью за обеденным столом

10 мая 2017

Гурманы бывают разными. Кто-то любит вкусно поесть, насладиться тончайшими гастрономическими нюансами, а кто-то испытывает особое наслаждение, балансируя на острой грани между жизнью и смертью. И речь тоже идет о еде. О той, которая опасна и непредсказуема, как русская рулетка.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 2
  • Мне нравится

Преступный состав. Самые вредные для здоровья продукты

18 апреля 2017

Увы, избыточный вес - почти пустяк на фоне тех проблем со здоровьем, которые она может вызвать. При этом подвох порой кроется в самых привычных, не вызывающих опасения продуктах. Не говоря уже о тех, на состав которых мы сознательно закрываем глаза. Самые вредные для здоровья продукты - тема сегодняшнего разговора.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Идеально несовместимая пара. Какие продукты не сочетаются друг с другом?

25 апреля 2017

Употребляя несовместимые продукты, мы и не подозреваем, насколько сложную задачу задаем своему организму. Как и то, насколько адекватно он с ней справится. Съеденные вместе, некоторые их них могут не только перечеркнуть пользу каждого и вызвать неприятные ощущения, но и «подарить» серьезные проблемы со здоровьем.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Вкус зрелой жизни. Какие продукты помогут пережить менопаузу?

28 апреля 2017

По большому счету, на вопрос «Что можно есть при менопаузе?» очень хочется ответить: «В этом возрасте есть уже можно все!». Тем не менее, существуют продукты, которые способны помочь намного легче «переплыть» этот непростой порог жизни. И есть те, которые совсем наоборот.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Созданы друг для друга. Самые лучшие сочетания продуктов

14 мая 2017

Неверно составленной композицией ингредиентов можно не только испортить всю пользу от полезного, но и даже свести к минимуму вред от вредного. Какие продукты можно есть вместе для того, чтобы они усвоились наилучшим образом и улучшили вкус друг друга?