Все статьи рубрики «Свойства продуктов»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезен и вреден для нас виноградный уксус?

15 марта 2017

Этот продукт величают "королем всех уксусов". Его добавляют в блюда, используют в медицине, в косметических средствах для волос и даже худеют с его помощью. Действительно ли виноградный уксус приносит пользу и нет ли вреда от его использования? Как приготовить его в домашних условиях и насколько это сложно?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем вреден для организма пропиленгликоль?

09 марта 2017

Мы живем во времена расцвета химической промышленности. Постепенно все природное и натуральное заменяется ГМО и различными синтетическими соединениями. Часто в продуктах, средствах бытовой химии, косметике, лекарствах и электронных сигаретах встречается такое вещество, как пропиленгликоль. Что же это такое и несет ли оно с собой вред для организма?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред березового дегтя

09 марта 2017

Испокон веков славяне питали особую любовь к березкам, посвящали ей песни и стихи. Все части этого дерева так или иначе нашли применение. Один деготь чего стоит! Это целебное средство получило широкое распространение практически во всех сферах жизнедеятельности человека. О пользе и вреде берёзового дёгтя и пойдет речь в этой статье.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что такое пахта и как ее использовать в кулинарии?

02 марта 2017

Пахта – очень популярный ингредиент у шеф-поваров и обычных домохозяек. Ее используют для приготовления самых разнообразных блюд, но особенно вкусной и пышной выходит выпечка на ее основе. Пирожки, сдобные булочки, оладьи и кексы получаются воздушными и очень нежными. Что такое пахта и какое применение она находит в кулинарии?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред соевого мяса

01 марта 2017

Приверженцам диетического питания и вегетарианства хорошо знаком такой продукт, как соевое мясо. Польза и вред мяса из сои подробно изучены, и, как у любого растительного продукта, у него есть свои достоинства и недостатки. Но чего же все-таки больше? Давайте попробуем детально разобраться в этом вопросе.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред подсолнечного масла

26 февраля 2017

Пожалуй, едва ли не на любой кухне найдется подсолнечное масло. Польза и вред этого продукта известны далеко не всем, хотя очень многие используют его каждый день, когда жарят, тушат, пекут или заправляют салаты. Иногда масло подсолнечника употребляют и в лечебных целях.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезен мед с маточным молочком?

25 февраля 2017

Продукты пчеловодства всегда славились своими полезными свойствами. Еще в древние времена люди открыли для себя удивительные свойства маточного молочка. Эта жидкость вырабатывается пчелами, но в чистом виде ее хранить долго не удается. Вот люди и стали смешивать мед с маточным молочком.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Полезны ли съедобные каштаны?

19 февраля 2017

Они очень популярны в Европе, особенно во Франции, где в честь них даже придумали специальный праздник. Их родиной считается юг Балканского полуострова. Они воспеваются в балладах и стихотворениях. Их используют в кулинарии, медицине и косметологии. О чем идет речь?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Опасен ли диоксид серы в продуктах?

13 февраля 2017

Сегодня сложно найти продукт, в составе которого не окажется «лишних» элементов, значение которых абсолютно неясно. Но куда страшнее потенциальное их воздействие на организм.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что за фрукт такой – свити?

13 февраля 2017

В последнее время на полках супермаркетов появилось много фруктов, названия и вкус которых нам неизвестны. Оробланко, помелито, свити. Что за фрукт такой экзотический стал нашим гостем? Да, действительно, этот фрукт имеет три вышеперечисленных названия. Давайте выясним, что такое свити и с чем его едят.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Список лучших безлактозных смесей для детей

12 февраля 2017

Организм некоторых малышей не способен усваивать молочные продукты. Эта особенность называется «лактазная недостаточность». Многие компании, учитывая такую проблему, разработали безлактозные смеси для детей. Их список довольно обширен, что позволяет подобрать питание на любой вкус и кошелек.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред артишоков

12 февраля 2017

Сегодня в магазинах несложно найти самые редкие и изысканные продукты, о которых еще пару десятилетий назад многие даже не слышали. Одной из настоящих находок для кулинарных экспериментов являются артишоки. Каковы польза и вред этого продукта и как его правильно готовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно?