Все статьи рубрики «Свойства продуктов»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Полезные свойства и запах дуриана

29 октября 2017

Об этом фрукте столько противоречивых отзывов, что непременно хочется его попробовать. Если вы считаете, что не вся еда, которая дурно пахнет, является вредной и невкусной, то отведайте дуриан. Ему приписывают уникальные полезные свойства. Правда это или преувеличение? Так ли ценен он для здоровья?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Полезен ли кондитерский мак для организма?

24 октября 2017

Мак является одной из пищевых добавок, активно используемой в кулинарии. Несмотря на то, что мак нашел особое применение в выпечке, он также иногда дополняет салаты, холодные десерты. Но его ценность не заключается только в создании приятного вкуса. Он также может нести пользу здоровью.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Козий сыр: польза и вред, калорийность

23 октября 2017

Ассортимент сыров и сырных продуктов на отечественных прилавках преимущественно ограничивается стандартными «Голландским», «Пошехонским», «Российским» и им подобными – произведенными из коровьего молока. Однако сыр может быть приготовлен и из козьего. В чем польза и вред козьего сыра, кому его рекомендовано употреблять?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Список продуктов, задерживающих воду в организме

21 октября 2017

Вы обнаружили, что по вечерам становится трудно снимать туфли, а колечко больно врезается в кожу? Причина этих «новшеств» - отечность. Отеки могут возникать из-за различных заболеваний, малоподвижного образа жизни, жаркой погоды, неправильно построенного рациона. В любом случае при такой проблеме необходимо ограничить употребление продуктов, задерживающих воду в организме.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Нектарин: польза и вред для здоровья

19 октября 2017

Эти маленькие фрукты с румяными бочками и мягкой мякотью являются близкими родственниками персиков. Сегодня это уже совсем не экзотика, а почти традиционный для летних рыночных и магазинных прилавков недорогой товар, но о том, чем полезен нектарин, до сих пор знают не все.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред пикши

26 июля 2017

Эта рыба не жалует российские водоемы, предпочитая места обитания более соленые и холодные. Однако ей симпатизируют многие отечественные покупатели, уважая за весомые кулинарные и другие достоинства. Это пикша. Польза и вред такой представительницы тресковых должны быть хорошо известны всем, кто стремится к построению рациона, дарящего нам здоровье.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезна и вредна кровянка?

19 июля 2017

Наши далекие предки придумали очень удачный способ утилизации крови, остававшейся после разделки туш домашнего скота. Этот продукт не забыт до сих пор – доступный, сытный и при определенных кулинарных ухищрениях очень вкусный. Но принесет ли кровяная колбаса пользу организму или от нее будет только вред?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем вредны и чем полезны крабовые палочки?

08 июля 2017

Наверное, уже не осталось людей, которые не знают, что у крабовых палочек с крабами нет ничего общего. И все же эта имитация морепродукта продолжает пользоваться большой популярностью, с ней придумано немало вкусных рецептов. Но что представляют собой крабовые палочки с точки зрения их вреда и пользы, не наносим ли мы ущерба своему организму, лакомясь ими?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Почему скумбрию нужно включать в меню?

08 июня 2017

Рыба во всем своем видовом разнообразии - полезный для здоровья человека продукт. Чем полезна скумбрия? Почему ее считают «королевой» среди блюд морской кухни? Может ли употребление скумбрии нанести вред здоровью, и в каком виде?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Молочный улун – целебный напиток

04 июня 2017

Многие знают, что зеленый чай полезнее черного. Он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, улучшает обменные процессы. Именно поэтому специалисты советую чаще употреблять сорта именно зеленого чая.