Все статьи рубрики «Свойства продуктов»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что полезнее – урюк или курага?

24 апреля 2017

В наборе сухофруктов можно встретить продукты, часть из которых уже готовы к употреблению. Другие же, как правило, перед употреблением подвергаются термообработке. Ферментировать (засушить) можно буквально любой фрукт.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что важно знать при покупке кипрейного меда?

23 апреля 2017

Даже человек, который плохо знаком с продуктами пчеловодства, может сказать, что и визуально, и по вкусу мед, полученный от разных растений, будет сильно отличаться. Если говорить про кипрейный, то он из ровных рядов своих собратьев особенно выбивается, а по лечебным свойствам серьезно превосходит их.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Пуэр – настоящее имя черного чая

22 апреля 2017

Для большинства людей черный чай – тот крепкий напиток, который подают в школьных или институтских столовых, иногда дополняя долькой лимона и ложкой сахара. У него коричнево-красный цвет и вяжущий вкус. Однако в действительности настоящий «черный» чай – это китайский Пуэр, который не имеет ничего общего с тем, к чему привыкло большинство.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем отличаются геркулес и овсянка?

21 апреля 2017

В пользе каш сегодня никого убеждать не надо. Но при такой широте современного ассортимента у потребителей могут возникнуть трудности с выбором. Стоя перед магазинной полкой, они могут, например, задаться вопросом: геркулес и овсянка – в чем разница между этими продуктами? И что из них лучше выбрать, чтобы блюдо получилось как можно полезнее?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред говяжьего языка

20 апреля 2017

Субпродукты зачастую считают «мясом для бедных». Однако к нашему главному герою это не относится, более того - он издавна считается самым настоящим деликатесом. Это говяжий язык. Какова его польза и может ли быть вред от его употребления? И как его приготовить вкусно, чтобы блюдо на все сто оправдывало статус деликатеса?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Преступный состав. Самые вредные для здоровья продукты

18 апреля 2017

Увы, избыточный вес - почти пустяк на фоне тех проблем со здоровьем, которые она может вызвать. При этом подвох порой кроется в самых привычных, не вызывающих опасения продуктах. Не говоря уже о тех, на состав которых мы сознательно закрываем глаза. Самые вредные для здоровья продукты - тема сегодняшнего разговора.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Лечебные свойства гриба веселка

15 апреля 2017

Что Вы знаете о фунготерапии? Даже не слышали о такой отрасли? Она изучает методы лечения грибами. Удивлены? Оказывается, лечиться можно не только медикаментами и травами. Предлагаем поговорить о таком природном феномене, как гриб веселка. Какими лечебными свойствами он обладает и действительно ли способен победить онкологию?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред сафлорового масла

14 апреля 2017

О растительных маслах сказано немало. Они отличные помощники в борьбе за красоту, молодость и здоровье. Продукт, о котором пойдет речь, часто путают с подсолнечным, но это ошибочное мнение, так как он обладает более богатым составом и сферой применения. Это сафлоровое масло.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Полезные свойства створок фасоли и противопоказания к употреблению

14 апреля 2017

На огородах и дачных участках увидеть грядки с фасолью можно очень часто. Эта бобовая культура обладает приятным вкусом и благодаря высокому содержанию белка хорошо насыщает и укрепляет силы. После очистки стручков створки фасоли обычно выбрасывают. Но полезные свойства и противопоказания этой части овоща удивляют больше, чем характеристики зерен!

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Из чего и как делают спаржу по-корейски?

14 апреля 2017

Любители кулинарных новинок наверняка слышали о приготовлении спаржи по-корейски. Из чего делается основной ингредиент этого блюда? Удивительно, но он не имеет отношения к одноименному растению. И все же такая спаржа является растительной пищей. Стоит ли включать ее в меню? Давайте познакомимся с происхождением и свойствами продукта!

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Лечебные свойства гусиного жира

14 апреля 2017

Наши соотечественники издревле разводили гусей, и не только ради получения мяса, яиц или пуха. Лечебные свойства гусиного жира помогали людям долгое время оставаться сильными и здоровыми. Может, пора перенять их опыт? В век обилия химических медикаментов лекарства родом из прошлого не утратили своей популярности, ведь их польза проверена временем.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Съесть сала и…похудеть

11 апреля 2017

Все открытые источники утверждают, что для похудения человеку нужно ограничить себя в жирной пище, а также стараться не употреблять ничего высококалорийного. По этой причине особой коррекции подвергается та часть тарелки, которая представляет собой пищу животного происхождения.