Все статьи рубрики «Свойства продуктов»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем вредны и чем полезны крабовые палочки?

08 июля 2017

Наверное, уже не осталось людей, которые не знают, что у крабовых палочек с крабами нет ничего общего. И все же эта имитация морепродукта продолжает пользоваться большой популярностью, с ней придумано немало вкусных рецептов. Но что представляют собой крабовые палочки с точки зрения их вреда и пользы, не наносим ли мы ущерба своему организму, лакомясь ими?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Почему скумбрию нужно включать в меню?

08 июня 2017

Рыба во всем своем видовом разнообразии - полезный для здоровья человека продукт. Чем полезна скумбрия? Почему ее считают «королевой» среди блюд морской кухни? Может ли употребление скумбрии нанести вред здоровью, и в каком виде?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Молочный улун – целебный напиток

04 июня 2017

Многие знают, что зеленый чай полезнее черного. Он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, улучшает обменные процессы. Именно поэтому специалисты советую чаще употреблять сорта именно зеленого чая.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Тростниковый сахар: мифы и факты

31 мая 2017

Все спортсмены знают, что для восполнения сил и затраченной энергии во время тренировки, нужно выпить немного сладкой воды или съесть кубик сахара. А замечали ли Вы, что после всего лишь одной конфетки улучшается мозговая активность, и можно снова возвращаться к работе, учебе?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезен эспарцетовый мед?

22 мая 2017

Среди продуктов пчеловодства эспарцетовый мед ценится особенно. Полезные свойства, высокие вкусовые качества, медленная кристаллизация такого лакомства – далеко не полный перечень его достоинств. Продукт из нектара эспарцета у многих людей ассоциируется с избавлением от недугов, восстановлением сил и наслаждением без приторного послевкусия.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред морского окуня

19 мая 2017

Любители рыбных блюд восхищаются нежным, изысканным вкусом мяса морского окуня. Но польза и вред рыбы – это совсем другое, нежели ее вкусовые качества. Колючий обитатель соленых водоемов может значительно укрепить здоровье или же пошатнуть его - в зависимости от того, кем и как употребляется такой деликатес.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Так ли полезна савойская капуста?

15 мая 2017

Количество разновидностей капусты, доступных сегодня потребителю в продуктовых магазинах, постепенно растет. Если раньше на стол попадали преимущественно белокочанная и цветная, а после добавилась брокколи, то теперь можно встретить брюссельскую, пекинскую, похожую на салат, или же савойскую.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезна и вредна ли путассу?

13 мая 2017

К этой невзрачной на вид рыбе многие люди относятся с некоторым пренебрежением, покупают ее на корм животным и ценным продуктом не считают. Но если бы они знали, какую путассу приносит пользу организму и каков ее вред, их отношение наверняка бы изменилось.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Еда на грани. Игры со смертью за обеденным столом

10 мая 2017

Гурманы бывают разными. Кто-то любит вкусно поесть, насладиться тончайшими гастрономическими нюансами, а кто-то испытывает особое наслаждение, балансируя на острой грани между жизнью и смертью. И речь тоже идет о еде. О той, которая опасна и непредсказуема, как русская рулетка. Ради того, чтобы попробовать на вкус деликатес с привкусом смерти, люди совершают поездки в другие страны и платят за это сомнительное удовольствие немалые деньги.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Колбасное изобилие: стоит ли ему радоваться и можно ли это есть?

10 мая 2017

Можно ли есть вареную и копченую колбасу? Разумно ли использовать ее для детского питания? Как ее состав согласуется с различными ограничениями в питании? Поговорим об этих и других проблемах современного мясного рынка.