Все статьи рубрики «Свойства продуктов»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезен эспарцетовый мед?

22 мая 2017

Среди продуктов пчеловодства эспарцетовый мед ценится особенно. Полезные свойства, высокие вкусовые качества, медленная кристаллизация такого лакомства – далеко не полный перечень его достоинств. Продукт из нектара эспарцета у многих людей ассоциируется с избавлением от недугов, восстановлением сил и наслаждением без приторного послевкусия.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред морского окуня

19 мая 2017

Любители рыбных блюд восхищаются нежным, изысканным вкусом мяса морского окуня. Но польза и вред рыбы – это совсем другое, нежели ее вкусовые качества. Колючий обитатель соленых водоемов может значительно укрепить здоровье или же пошатнуть его - в зависимости от того, кем и как употребляется такой деликатес.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Так ли полезна савойская капуста?

15 мая 2017

Количество разновидностей капусты, доступных сегодня потребителю в продуктовых магазинах, постепенно растет. Если раньше на стол попадали преимущественно белокочанная и цветная, а после добавилась брокколи, то теперь можно встретить брюссельскую, пекинскую, похожую на салат, или же савойскую.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезна и вредна ли путассу?

13 мая 2017

К этой невзрачной на вид рыбе многие люди относятся с некоторым пренебрежением, покупают ее на корм животным и ценным продуктом не считают. Но если бы они знали, какую путассу приносит пользу организму и каков ее вред, их отношение наверняка бы изменилось.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Еда на грани. Игры со смертью за обеденным столом

10 мая 2017

Гурманы бывают разными. Кто-то любит вкусно поесть, насладиться тончайшими гастрономическими нюансами, а кто-то испытывает особое наслаждение, балансируя на острой грани между жизнью и смертью. И речь тоже идет о еде. О той, которая опасна и непредсказуема, как русская рулетка. Ради того, чтобы попробовать на вкус деликатес с привкусом смерти, люди совершают поездки в другие страны и платят за это сомнительное удовольствие немалые деньги.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Колбасное изобилие: стоит ли ему радоваться и можно ли это есть?

10 мая 2017

Можно ли есть вареную и копченую колбасу? Разумно ли использовать ее для детского питания? Как ее состав согласуется с различными ограничениями в питании? Поговорим об этих и других проблемах современного мясного рынка.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что нужно помнить при выборе свиной корейки?

07 мая 2017

В большинстве рецептов, с которыми сталкиваются хозяйки, если упоминается свинина, то зачастую рекомендовано использовать загадочную «корейку». Какая это часть туши животного, понимают не все, поскольку название ни с чем связать не получается.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезна и может ли быть вредна горбуша?

05 мая 2017

Такую рыбу называют «розовым лососем». И пусть она в чем-то уступает своему знаменитому «собрату», ее любят, ценят, готовят из нее большое количество блюд. Это хорошо знакомая всем горбуша. Польза и вред свежей, консервированной рыбы и ее молок, тонкости выбора «правильного» продукта - в центре нашего внимания.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред мяса косули

28 апреля 2017

Не многие могут похвастать тем, что им приходилось пробовать мясо косули. К тому же польза и вред таких блюд некоторыми ставятся под сомнение, а мнения об их кулинарных достоинствах расходятся кардинально. О вкусах можно поспорить, а вот помогает ли это экзотическое кушанье в деле поддержания здоровья и чем именно?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Вкус зрелой жизни. Какие продукты помогут пережить менопаузу?

28 апреля 2017

По большому счету, на вопрос «Что можно есть при менопаузе?» очень хочется ответить: «В этом возрасте есть уже можно все!». Тем не менее, существуют продукты, которые способны помочь намного легче «переплыть» этот непростой порог жизни. И есть те, которые совсем наоборот.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что полезнее – урюк или курага?

24 апреля 2017

В наборе сухофруктов можно встретить продукты, часть из которых уже готовы к употреблению. Другие же, как правило, перед употреблением подвергаются термообработке. Ферментировать (засушить) можно буквально любой фрукт.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что важно знать при покупке кипрейного меда?

23 апреля 2017

Даже человек, который плохо знаком с продуктами пчеловодства, может сказать, что и визуально, и по вкусу мед, полученный от разных растений, будет сильно отличаться. Если говорить про кипрейный, то он из ровных рядов своих собратьев особенно выбивается, а по лечебным свойствам серьезно превосходит их.