Все статьи рубрики «Свойства продуктов»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 6
  • Мне нравится

Какая красная икра хорошая: критерии оценки

12 мая 2014

Когда-то давно красная икра в России не считалась деликатесом. Она была на столе в каждом доме, ее ели на завтрак и стоила она копейки. В настоящее время ситуация изменилась – икра подорожала и стала настоящим деликатесом. Т. к. мы не часто покупаем икру, не знаем, как правильно ее выбрать.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Еда на грани. Игры со смертью за обеденным столом

10 мая 2017

Гурманы бывают разными. Кто-то любит вкусно поесть, насладиться тончайшими гастрономическими нюансами, а кто-то испытывает особое наслаждение, балансируя на острой грани между жизнью и смертью. И речь тоже идет о еде. О той, которая опасна и непредсказуема, как русская рулетка.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 2
  • Мне нравится

Преступный состав. Самые вредные для здоровья продукты

18 апреля 2017

Увы, избыточный вес - почти пустяк на фоне тех проблем со здоровьем, которые она может вызвать. При этом подвох порой кроется в самых привычных, не вызывающих опасения продуктах. Не говоря уже о тех, на состав которых мы сознательно закрываем глаза. Самые вредные для здоровья продукты - тема сегодняшнего разговора.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Вкус зрелой жизни. Какие продукты помогут пережить менопаузу?

28 апреля 2017

По большому счету, на вопрос «Что можно есть при менопаузе?» очень хочется ответить: «В этом возрасте есть уже можно все!». Тем не менее, существуют продукты, которые способны помочь намного легче «переплыть» этот непростой порог жизни. И есть те, которые совсем наоборот.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Колбасное изобилие: стоит ли ему радоваться и можно ли это есть?

10 мая 2017

Можно ли есть вареную и копченую колбасу? Разумно ли использовать ее для детского питания? Как ее состав согласуется с различными ограничениями в питании? Поговорим об этих и других проблемах современного мясного рынка.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Идем на рынок за медом: как не дать себя обмануть при покупке?

10 октября 2016

Как научиться отличать натуральный мед от поддельного, недоспевший мед от зрелого, выявить без лабораторных приборов присутствие посторонних примесей? Сделать это совсем несложно, если усвоить некоторые приемы и иметь элементарные знания о том, как должно быть и как быть не должно. Наши советы помогут покупать мед грамотно и быть уверенными в том, что у вас в руках натуральный и качественный продукт.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Сырая тыква спасает от многих заболеваний!

07 февраля 2014

Тыква – полезный и вкусный овощ, который часто используют в кулинарии. Обычно ее запекают, готовят супы-пюре и каши. Не многие знают, что тыкву можно есть и в сыром виде.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Каким бывает мед и в чем «фишки» разных видов?

10 октября 2016

Даже самый неискушенный в пчеловодстве человек сможет с ходу назвать с десяток разновидностей меда. На самом же деле счет их идет на сотни. Каким бывает мед и каким он не бывает? В чем особенности и отличия разных сортов? Есть ли предел у медового совершенства и как его найти?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 13
  • Мне нравится

Крупа Маш: полезные свойства

13 мая 2012

Маш - неизвестное для многих название крупы, которая очень популярна на Востоке. Другие названия, которые вы могли слышать – золотая фасоль, бобы мунг или дхал. Эта крупа обладает многими полезными свойствами для женского организма.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Тыква: чем она полезна и как ее готовить

11 мая 2012

Тыква знакома всем. В нашей полосе произрастает повсеместно, да и стоит недорого. Есть в ней какая-либо польза? А если есть, то, как приготовить тыкву так, чтобы она стала частым любимым гостем на вашем столе?