Все статьи рубрики «Свойства продуктов»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Полезны ли съедобные каштаны?

19 февраля 2017

Они очень популярны в Европе, особенно во Франции, где в честь них даже придумали специальный праздник. Их родиной считается юг Балканского полуострова. Они воспеваются в балладах и стихотворениях. Их используют в кулинарии, медицине и косметологии. О чем идет речь?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Опасен ли диоксид серы в продуктах?

13 февраля 2017

Сегодня сложно найти продукт, в составе которого не окажется «лишних» элементов, значение которых абсолютно неясно. Но куда страшнее потенциальное их воздействие на организм.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что за фрукт такой – свити?

13 февраля 2017

В последнее время на полках супермаркетов появилось много фруктов, названия и вкус которых нам неизвестны. Оробланко, помелито, свити. Что за фрукт такой экзотический стал нашим гостем? Да, действительно, этот фрукт имеет три вышеперечисленных названия. Давайте выясним, что такое свити и с чем его едят.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Список лучших безлактозных смесей для детей

12 февраля 2017

Организм некоторых малышей не способен усваивать молочные продукты. Эта особенность называется «лактазная недостаточность». Многие компании, учитывая такую проблему, разработали безлактозные смеси для детей. Их список довольно обширен, что позволяет подобрать питание на любой вкус и кошелек.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред артишоков

12 февраля 2017

Сегодня в магазинах несложно найти самые редкие и изысканные продукты, о которых еще пару десятилетий назад многие даже не слышали. Одной из настоящих находок для кулинарных экспериментов являются артишоки. Каковы польза и вред этого продукта и как его правильно готовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Кижуч – полезная рыбка для любого стола

11 февраля 2017

Что за рыба – кижуч? Этим вопросом задается большинство людей, попавших в супермаркет, ведь на слуху совсем иные виды речных и морских жителей. Куда привычнее камбала, минтай, треска, сельдь, форель. Стоит ли расширять ассортимент рыбы на своем обеденном столе?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред лакрицы

05 февраля 2017

Что приходит Вам на ум при слове «лакрица»? Одни вспомнят о конфетах необычного насыщенно-черного цвета, другие - о лекарстве от кашля, а третьи скажут, что это растение. И все будут абсолютно правы. Многие знают ее под другим названием – «солодка». Какую пользу несет с собой лакрица и бывает ли от нее вред?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Можно ли пить кофе без кофеина?

20 января 2017

Многие люди не представляют свое утро без чашечки ароматного, крепкого и бодрящего кофе. Несмотря ни на что, не все могут устоять перед ароматом этого божественного напитка. Те, кому противопоказано его употребление, нашли альтернативу – кофе без кофеина. Польза и вред такого продукта стали предметом дискуссии.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред мёда в сотах

10 января 2017

Кто не знает о чудодейственных свойствах меда? Это продукт с детства для нас является опровержением того, что все полезное невкусно. Но знаете ли вы, что можно лакомиться этим деликатесом не только в жидком виде, но и прямо из «природного контейнера»? Мёд в сотах, его польза и вред, заслуживают особого внимания поклонников натурального оздоровления.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Для чего может пригодиться чесночная шелуха?

07 января 2017

Большинство хозяек выбрасывает чесночную шелуху, не догадываясь, что ее полезные свойства превосходят качества «содержимого». Этот удивительный продукт, который принято считать пищевыми отходами, может продлить человеку молодость, подарить здоровье, красивую внешность, а заодно и помочь достичь успехов в садоводстве и огородничестве.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Баранина: полезные свойства продукта

03 января 2017

Когда речь заходит о баранине, сразу представляется ароматный узбекский плов с сочными, аппетитными кусками мяса. Этот продукт распространен во многих странах мира. Из него готовят блюда для праздничного и повседневного стола: тушеные, вареные, запеченные, жареные, приготовленные на открытом огне и т.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред помидоров

31 декабря 2016

Сегодня предметом нашей беседы становится Сеньор Помидор. Этот овощ любим многими из нас, но мало кто знает, что томаты – это ягоды, относящиеся к классу пасленовых. Не будем погружаться в глубины ботаники, а давайте скорее изучим, чем же так примечательны помидоры.