Все статьи рубрики «Свойства продуктов»

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезна и вредна клетчатка?

03 декабря 2016

Нормальная работа человеческого организма обеспечивается многими веществами, в том числе клетчаткой. Польза и вред этого компонента часто обсуждается современными медиками и диетологами. Чтобы растительные волокна в вашем рационе помогали оздоровлению, а не приводили к негативным последствиям, необходимо изучить их свойства.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как найти лучший гранат на прилавке?

30 ноября 2016

Гранат – невероятно вкусный и полезный плод, обладающий завидной популярностью. Его изображали на своих картинах известные художники, а на Востоке эту ягоду называют королевской. Чем же заслужил гранат такое пристальное внимание?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред лакрицы

30 ноября 2016

Практически каждому человеку хоть раз доводилось проверить на себе пользу солодки. Целебные сиропы, приготовленные на основе этого ингредиента, столетиями помогают людям бороться с проявлениями простуды. У знакомой травы существует и другое название – «лакрица». Польза и вред растения – в центре нашего внимания.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

На каком масле лучше готовить разные блюда?

28 ноября 2016

Помните фильм «Девчата»? Мужчины думали, что картофель можно только жарить или варить. Но милая Тося быстро опровергла их мнение, перечислив пару десятков картофельных блюд. То же самое касается и масла. В кулинарном мире существует не только рафинированный и нерафинированный продукт. На каком масле лучше жарить?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезна и вредна треска?

27 ноября 2016

Треска – действительно «народный» продукт. По данным всероссийского опроса, ее потребляют 55% наших соотечественников, в частности те, кому по воли случая пришлось соблюдать диету. Воспринимая рыбу как гарнир, многие даже не задумываются, полезен или нет этот продукт. А ведь не все так просто, поэтому давайте поговорим на тему - «Треска: польза и вред».

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем полезен яблочный сок?

25 ноября 2016

Помните рекламный ролик, в котором разрезали яблоко, а внутри оно было железным? О яблоках сочиняли сказки и народные песни. Да и Ньютон своим открытием обязан этому наливному плоду. Со всех концов света трубят о полезных свойствах яблок. А что нам дает яблочный сок?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как правильно развести сухое молоко?

22 ноября 2016

Молоко – это первый продукт, который человек пробует, появившись на свет. В коровьем молоке много полезных веществ, но только оно быстро скисает. Решить эту проблему пытались ни один десяток лет. О, эврика! Производители придумали порошкообразное молоко. Как развести сухое молоко? Пропорции, некоторые хитрости и советы обсудим сегодня.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как быстро и правильно разморозить курицу?

21 ноября 2016

Курица – самый популярный мясной продукт на нашем столе. У каждой хозяйки в морозилке про запас лежит тушка этой птицы. Бывает так, что гости нагрянули внезапно и нужно приготовить что-нибудь вкусное, пикантное, оригинальное, но на скорую руку. Палочкой-выручалочкой станет курица. А как быстро разморозить курицу, вы прямо сейчас и узнаете.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Польза и вред зеленого кофе

17 ноября 2016

Зеленый кофе – продукт, который стал неимоверно популярным в последнее время. Несмотря на стоимость, продажи увеличиваются день ото дня. Вместе с ними растет и количество мифов, плотно переплетающихся с правдой об эффекте его применения. Поэтому прежде, чем покупать зеленый кофе, нужно составить четкое представление о его пользе и вреде.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что будет, если выпить уксус?

15 ноября 2016

Первое знакомство людей с уксусом состоялось еще в Древнем Риме. Чаще всего такую кислоту использовали в лечебных целях в качестве антисептика. Одомашнили эту жидкость и превратили в пищевую добавку гораздо позже. С тех пор люди и стали интересоваться, что будет, если выпить уксус.

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Сколько не портится натуральный мед?

10 ноября 2016

Мед – полезное природное лакомство, которое можно приобрести как в магазинах, так и у пчеловодов. Бытует мнение, что сладкий пчелопродукт, имеющий 2-3-летнюю выдержку, обладает куда более ценными свойствами, чем только что откачанный. Так ли это на самом деле? И каков вообще срок годности натурального меда?

Рубрика: Свойства продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Полезные свойства кумыса

06 ноября 2016

Наверняка каждый человек хоть раз в жизни слышал о существовании напитка с интересным названием «кумыс». Полезные свойства этого кисломолочного продукта стали легендарными. Считается, что «богатырский» напиток способен не только вернуть утраченное физическое здоровье, но и восстановить душевное равновесие.