Торт панчо в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 28151
Мне нравится

Сметанный необычный торт «Панчо» стал очень популярен в последнее время. Он был создан кондитерами Москвы, но его оригинальная рецептура является коммерческим секретом. Несмотря на это, зная основные ингредиенты, его можно приготовить и дома, и он будет ничуть не хуже оригинального торта, приготовленного профессионалами.

Народный рецепт торта Панчо

Народный рецепт торта панчо

Состав бисквитов:

  1. Пшеничная мука – 3 ст.
  2. Куриные яйца – 4 шт.
  3. Сметана – 2 ст.
  4. Сгущённое молоко - 1 б.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Какао порошок – 2 ст. л.
  7. Разрыхлитель - 1 ч. л.

Состав крема:

  1. 30% сметана – 1 л
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Грецкие орехи – 1 ст.
  4. Ананас консервированный – 400 г

Состав глазури:

  1. Молоко – 2 ст. л.
  2. Масло сливочное – 50 г
  3. Сахар – 4 ст. л.
  4. Порошок какао - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сгущённое молоко и сметану, и взбейте их до однородной консистенции.
  • Муку просейте и постепенно добавляйте в смесь, насыпьте разрыхлитель и размешайте. Тесто должно стать по консистенции как густая сметана.
  • Тесто разделите на равные части и в одну из них добавьте какао.
  • Разогрейте духовку до 1800С и выпекайте коржи 35 мин. Затем их остудите.
  • Теперь приступайте к приготовлению крема. Для этого сметану взбивайте с сахаром, пока он не растворится.
  • Порежьте на кусочки ананас. Орехи – на четвертинки, а остывшие коржи разломите на маленькие кусочки.
  • Теперь обмакивайте кусочки теста в крем и перекладывайте их вместе с орехами и ананасом. Выкладывайте все кусочки горочкой.
  • Когда торт будет готов, залейте его кремом, который остался. Чтобы крем был более текучим, поставьте его на 2 мин в тёплую духовку.
  • Торт уберите на 30 мин в холодильник и приступайте к приготовлению глазури. Для этого растопите масло с молоком, добавьте какао и сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Глазурь остудите при комнатной температуре.        
  • Как только глазурь немного остынет, залейте ею приготовленный торт. Перед тем, как подавать торт к столу, поставьте его в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался кремом.  

Западный рецепт торта Панчо в домашних условиях

Западные кондитеры тоже не остались в стороне и создали собственный рецепт торта панчо. Он практически идентичен российскому, но всё же имеет собственную изюминку.

Западный рецепт торта панчо в домашних условиях

Состав:

  1. Сметана – 500 мл
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сахар – 300 г
  4. Мука – 400 г
  5. Какао порошок – 2 ст. л.
  6. Разрыхлитель – пакетик
  7. Масло для смазывания формы
  8. Сметана 20% - 500 мл
  9. Сахар – 1 ст.
  10. Ванилин
  11. Ананасы – 600 г

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление:

  • Сначала приступайте к приготовлению теста. С помощью миксера смешайте муку, сахар, яйца, сметану и разрыхлитель.
  • Смажьте форму маслом и половину приготовленного теста перелейте в неё. Духовку разогрейте до 180 0С и выпекайте тесто до готовности.
  • В оставшееся тесто добавьте какао, тщательно перемешайте и, как только первая часть теста будет готова, в эту же форму вылейте вторую часть с какао и выпекайте.
  • Любой из коржей разрежьте на 2 части. Оставшийся корж разрежьте на кубики.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте сахар со сметаной и добавьте ванилин.
  • Целый корж смажьте сметаной и выложите на него ананасы. После этого выложите часть кубиков из коржа. Снова аккуратно разложите ананасы и всё это смажьте опять кремом.
  • Так же продолжайте чередовать ананасы, сметану и коржи. У Вас должна получиться горка. Сверху её нужно полить сметанным кремом. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или какао.  

Эксклюзивный торт Панчо в домашних условиях

Достаточно необычный рецепт торта панчо предложили питерские кондитеры.

Эксклюзивный торт панчо в домашних условиях

Состав коржей:

  1. Мука просеянная – 2 ст.
  2. Яйца – 6 шт.
  3. Сахар – 2 ст.
  4. Сода – 1 ч. л.
  5. Лимонный сок – 1 ст. л.
  6. Какао-порошок – 4 ст. л.

Состав крема:

  1. Сметана 30% - 0, 7 л
  2. Сахар – 1,5 ст.
  3. Арахис или другие орехи – 1 ст.
  4. Ананасы консервированные – 1 б.
  5. Чёрный шоколад  для украшения – 50 г

Приготовление:

  • Испеките корж. Для этого отделите желтки от белков и взбейте белки. Затем понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать. Как только пена станет устойчивой, добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать. 
  • Отдельно смешайте соду, погашенную лимонным соком, добавьте какао и муку. Полученную смесь добавьте во взбитые яйца в 2 приёма и тщательно, но аккуратно перемешайте.
  • Выстелите форму бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте тесто в течение часа в духовке при температуре 180 0С. 
  • Корж остудите, затем отрежьте от него пласт 3 см высотой, можно и немного меньше. Оставшуюся часть порежьте на кубики 3 на 4.
  • Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, пока она не загустеет.
  • Обжарьте арахис и измельчите его.
  • Положите на блюдо корж и промажьте кремом. Сверху положите слой ананасов, затем – арахис, после – слой кусочков коржа, обмакивая их в крем.
  • Чередуя слои, соберите торт горкой. Затем смажьте его оставшимся кремом, украсьте растопленным шоколадом и уберите в холодильник минимум на полчаса, лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.         

Торт Панчо для новичков

Торт Панчо для новичков

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Какао - 3 ст. л.
  3. Сахар – 0,5 ст.
  4. Сметана – 300 г
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Молоко – 3 ст. л.
  7. Сливочное масло – 50 г
  8. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Взбейте блендером белки, добавьте туда сахар, снова взбейте. Затем добавьте желтки и взбейте, пока не получится однородная масса.
  • Смешайте какао, муку сметану, разрыхлитель. Перемешайте и поставьте в духовку, температура -180 0С. 
  • Корж остудите и порежьте на кусочки. Выложите их на блюдо и полейте сметаной, взбитой с сахаром. Положите грецкие орехи и ананасы. Можно ещё полить ананасовым соком, чтобы корж пропитался соком. Кусочки обмакните в сметану. Пропитайте торт оставшейся сметаной с сахаром.
  • Сварите шоколадную глазурь. Для этого смешайте какао с сахаром, добавьте молоко, помешивая непрерывно. Варите глазурь на слабом огне, пока не растворится сахар. В конце добавьте мягкое сливочное масло и выключите огонь. Получившейся глазурью полейте торт.   

Читайте также:

Вкусный торт Панчо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепты других тортов ищите в рубрике Выпечка.

Приятного всем аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓