Киевский торт в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 43705
Мне нравится

Самыми главными «съедобными» символами Киева являются Киевская котлета и Киевский торт. Если с котлетой все просто и ее можно попробовать практически в любом уголке планеты, то с тортом дело обстоит намного сложнее.

Наверное, каждый, кто хоть раз побывал в столице Украины, увозил с собой фирменную коробочку с изображением каштановых листьев. На данный момент, права на настоящий Киевский торт принадлежат только одной украинской кондитерской фабрике «Roshen», рецепт его хранится в строжайшей тайне, продается торт, в основном, только в Киеве и Киевской области.

Но если Вам очень захотелось Киевского торта, а возможности съездить в Киев нет, то почему бы не попробовать сделать этот уникальный десерт дома?

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Приготовление настоящего Киевского торта – процесс довольно долгий, поэтому запаситесь терпением.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Состав коржей:

  1. Яичные белки – 200 г
  2. Сахар – 50 г
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик
  4. Сахар – 185 г
  5. Кешью или фундук – 150 г
  6. Мука – 45 г

Состав крема Шарлот:

  1. Сливочное масло – 250 г
  2. Какао – 10 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Коньяк – 1 ст.л.
  5. Молоко – 150 мл
  6. Сахар – 200 г
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.

Читайте  также:

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Оставьте торт в холодильнике не менее чем на 2 часа, а потом  наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Фотографии взяты с сайта retsepty-tortov.ru

Киевский торт в домашних условиях: упрощенный рецепт

Это немного упрощенный вариант Киевского торта. Так как крем Шарлот редко получается с первого раза, предлагаем Вам потренироваться вот с таким рецептом.

Киевский торт в домашних условиях: упрощенный рецепт

Состав коржей:

  1. Орехи кешью (фундук, арахис, грецкие) – 300 г
  2. Пшеничная мука – 70 г
  3. Сахар – 275 г
  4. Яичные белки – 8 шт. или 300 г
  5. Ванильный сахар – 1,5 пакетика
  6. Лимонный сок – 1 ч.л.
  7. Сахарная пудра – 75 г

Состав крема:

  1. Сливочное масло – 250 г
  2. Какао – 2 ст.л.
  3. Сгущенное молоко – 350 г
  4. Коньяк – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков за сутки до взбивания. Оставить в теплом месте.
  • Орехи обжарить, смешать с сахаром и мукой.
  • Белки взбивать на медленной скорости миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. В конце влить лимонный сок и всыпать орехово-сахарную смесь. Аккуратно перемешать.
  • Застелить 2 формы пергаментом, одна должна быть чуть больше диаметром. Выкладываем нашу белковую смесь и ставим выпекать в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа. Если поставить на более высокую температуру, коржи зарумяниваются и приобретают карамельный цвет и вкус.
  • Испеченные коржи выкладываем, друг на друга и аккуратно подрезаем большой корж. Обрезки сохраняем, ими мы будем присыпать бока торта. Убрать коржи постоять на сутки.
  • Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко. Одну часть крема оставляем белой, а в другую – добавляем коньяк и какао. Оба крема поставить в холодильник на 40 минут.
  • На нижний корж намазываем белый крем, а на верхний и по бокам – шоколадный. Обсыпаем по бокам белковой и ореховой крошкой. Можно легко украсить торт своими руками.

Киевский торт готов!

Читайте также:

Киевский торт только кажется таким сложным и недоступным для домашнего приготовления. На самом деле, этот шедевр кулинарии можно запросто приготовить дома. Все процессы происходят поэтапно и занимают не больше 2 часов в день, так что Вам не придется целый день провести на кухне. Попробуйте его приготовить, и восторженное удивление и комплименты Вам обеспечены!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Margo Rita 25 февраля 2016 00:38

<спасибо>

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓